25.07.2017 20:19

Учить по-русски

Александр Чухлебов: «Система российского образования нуждается в модернизации»

Александр ЧухлебовКак успешность каждого человека закладывается в глубоком детстве, так и фундамент благополучия страны создается системой образования. Но можем ли мы сейчас, когда мир стоит перед множеством различных вызовов, строить желаемый образ будущего России на основе старой образовательной парадигмы?

Всякий раз, заводя речь о состоянии российского образования, мы сталкиваемся с двумя противоположными точками зрения. Первая гласит: «наше образование находится в упадке и нуждается в реформировании». Вторая возражает: «нам удалось сохранить достойный уровень образования, и все, что нужно – это вернуться к прежней системе».

22.07.2017 13:04

Илюмжинов встретился с Путиным

Президент России Владимир Путин считает, что у главы Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсана Илюмжинова есть все шансы вновь занять этот пост.

21 июля – в ходе осмотра проектов слушателей образовательного центра «Сириус» в Сочи – Путин кратко пообщался с Илюмжиновым (шахматы являются одним из направлений центра). Ниже мы приводим стенограмму беседы, опубликованную на официальном сайте президента РФ.

20.07.2017 14:32

Александр Чухлебов: «Россия – страна побеждающего развития»

Александр ЧухлебовСовременный мир характеризуется целым набором кризисов – финансовых, экономических, политических, экологических, ресурсных. Их наложение друг на друга столь опасно, что прогнозисты и футурологи предрекают человечеству множество проблем – от угрозы глобальной войны до длительной, свыше 180 лет, рецессии, по сравнению с которой Великая депрессия покажется легким недомоганием.

Эти прогнозы становятся еще мрачнее с учетом исчерпания углеводородных ресурсов Земли и повсеместного ухудшения экологии – на фоне отчаянно буксующих «зеленых» технологий.

18.07.2017 12:12

Лицемерие калмыцкой власти

Чиновники попытались скрыть от народа правду об аресте Ланцанова

Недавно в собственном рабочем кабинете был арестован 1-й зампред правительства Калмыкии Петр Ланцанов. Одноклассник главы региона Алексея Орлова, человек из ближнего круга правящей «династии». Позднее стали известны подробности дела, грозящего разнести в пух и прах устои нынешней региональной власти.

Операцию с обыском и задержанием провели четверо сотрудников южного окружного управления ФСБ. Не привлекая лишнего внимания, чекисты, предъявив служебные удостоверения на проходной «Белого дома», поднялись на третий этаж, где находится кабинет Ланцанова.

15.07.2017 13:27

Ланцанов – позор Калмыкии

Чиновничьи махинации в степном регионе поставлены на поток

Прочитала на сайте elysta.org статью про махинации Ланцанова. Конечно, когда силовики задерживают 1-го вице-премьера РК, это позор для республики. О масштабной коррупции в органах власти жители Калмыкии говорят давно, но их не хотят слышать те, кто несет ответственность за это.

Именно из-за жадности калмыцких чиновников уезжает на заработки в другие субъекты РФ активная часть населения. Огромные откаты толкают предпринимателей закрываться или уходить из региона, что приводит к снижению поступлений налогов в бюджет.

13.07.2017 15:58

Васильева спряталась от следствия в психушке

Экс-министр образования РК пытается избежать тюрьмы, прикинувшись сумасшедшей

Лариса ВасильеваНе успел отгреметь в Калмыкии скандал, связанный с арестом 1-го вице-премьера Петра Ланцанова, как стали известны подробности расследования уголовного дела, в котором фигурирует экс-вице-премьер, бывший министр образования, науки и культуры РК Лариса Васильева.

Напомним, г-жа Васильева, или Кузина-белошвейка (это прозвище прилипло к ней из-за того, что некогда она владела ларьком по продаже тряпья, да и по образованию она – швея-мотористка), обвиняется в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 285 УК РФ («злоупотребление должностными полномочиями»).

11.07.2017 16:06

Орлов отрёкся от Ланцанова

Впрочем, вряд ли это предательство поможет главе РК избежать уголовного преследования

Алексей ОрловВчера «Единая Россия» приостановила партийное членство 1-го вице-премьера РК Петра Ланцанова. Это решение было принято на внеочередном заседании местного отделения «ЕР», но исходило лично от главы Калмыкии Алексея Орлова, который, как известно, является членом высшего совета партии.

Напомним, в конце прошлой недели Ланцанов был арестован по обвинению в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями (первоначально в уголовном деле фигурировала ст. 160 УК РФ – «присвоение и растрата», но затем ее переквалифицировали).

08.07.2017 16:09

Ланцанов задержан за растрату казённых средств

1-й вице-премьер РК, помещённый на тюремные нары, пытается оказывать давление на следствие

Пётр Ланцанов6 июля правоохранителями был задержан и помещен в изолятор временного содержания Петр Ланцанов – 1-й вице-премьер РК, одноклассник и «правая рука» главы Калмыкии Алексея Орлова. Днем позже той же участи подвергся замминистра сельского хозяйства РК Эрдни Кектышев (Ланцанов раньше возглавлял региональный Минсельхоз; прим. ред.).

Задержанным вменяют ст. 160 УК РФ («присвоение или растрата»; санкция – до 10 лет лишения свободы). Кстати, при обыске в рабочем кабинете Ланцанова были обнаружены денежные средства в крупном размере, а также материалы, уличающие его в совершении преступления.

06.07.2017 13:48

Кирсан Илюмжинов: «Хитрецы занимают почётное место в фольклоре многих народов»

Кирсан ИлюмжиновХитрость – давняя спутница человека. Однако если высокий ум признается всеми как положительное качество, то с хитростью все немного иначе.

Есть мнение, что хитрость всегда соседствует с обманом и ложью. Поэтому люди к хитрости часто относятся с недоверием, но особым пороком ее не считают. В России множество поговорок о хитрости, если и не осуждающих ее, то, по крайней мере, низводящих до уровня не самого достойного занятия: «Хитри, да хвост береги», «Как ни хитри, а правды не перехитришь», «С хитростью – до обеда, а с умом – целый день».

04.07.2017 19:53

Самодур на ханском троне

Лидер РК отнял у народа последние крохи демократии

Алексей ОрловГлава Калмыкии Алексей Орлов начал махать шашкой, пригрозив на заседании правительства РК главам муниципальных районов, что будет их увольнять за неисполнение его распоряжений. Не уложился в 30 дней – получай приказ об увольнении.

Возникает вопрос: имеет ли вообще право региональный лидер по собственному произволу снимать с постов ахлачи (начальников) территорий? Ведь все они были всенародно избраны (пусть не напрямую, а через местные собрания депутатов, но все-таки). А значит, потребовать отставки может только население того или иного района.

Страница 1 из 130
Яндекс.Метрика