02.09.2017 20:14

Кирсан Илюмжинов: «Степняки всегда испытывали тягу к морям и океанам»

Кирсан ИлюмжиновКогда получил смс-ку с просьбой написать о кораблях, даже слегка расстроился. Ну не люблю я эти посудины, бороздящие гладь морей и океанов. Чего скрывать – меня элементарно в море укачивает. Я же далекий от мореплавания человек. Родился там, где степь прикасается к небу, – в Калмыкии. А потом подумал: хотите про корабли? Не вопрос. Напишу. О том корабле, что мне дороже всего на свете. Читайте.

Сначала – немного истории. За тысячи лет человечество прошло огромный путь – от примитивных тростниковых плотов к изящно летящим по волнам каравеллам и до мощных, поражающих воображение атомных ледоколов.

06.07.2017 13:48

Кирсан Илюмжинов: «Хитрецы занимают почётное место в фольклоре многих народов»

Кирсан ИлюмжиновХитрость – давняя спутница человека. Однако если высокий ум признается всеми как положительное качество, то с хитростью все немного иначе.

Есть мнение, что хитрость всегда соседствует с обманом и ложью. Поэтому люди к хитрости часто относятся с недоверием, но особым пороком ее не считают. В России множество поговорок о хитрости, если и не осуждающих ее, то, по крайней мере, низводящих до уровня не самого достойного занятия: «Хитри, да хвост береги», «Как ни хитри, а правды не перехитришь», «С хитростью – до обеда, а с умом – целый день».

25.06.2017 01:12

Кирсан Илюмжинов: «Мы не должны цензурировать и запрещать интернет»

Кирсан ИлюмжиновСвязь, коммуникации между людьми испокон веков были важнейшей составляющей цивилизации. Каждое усовершенствование в этой сфере потрясало человечество. Возможность быстро и качественно получать информацию создавала империи и рушила их.

Помните нехитрый трюк, с помощью которого граф Монте-Кристо сокрушил своего врага, банкира Данглара – подкупив служащего телеграфа, чтобы тот передал неверное сообщение? Что же говорить о мощи сети Интернет, позволяющей нам не только напрямую связаться с почти любым жителем Земли, но и предоставляющей доступ ко всем духовным и культурным благам?

27.05.2017 19:33

Кирсан Илюмжинов: «Я всегда ношу в своём сердце кусочек Калмыкии»

Кирсан ИлюмжиновРегистрация – взлет – посадка – таможня. И снова взлет – посадка… Больше сотни стран в год, каждые три дня – новая страна, новые встречи, новые темы. Так выглядит жизнь президента ФИДЕ – одной из крупнейших всемирных спортивных федераций.

Впрочем, такой ритм жизни знаком многим политикам и бизнесменам. Человек все меньше привязан к какому-то определенному месту. В силу необходимости, разъезжают по миру ученые и артисты, журналисты и инженеры, сезонные рабочие и фрилансеры. Все больше людей, ощущающих себя гражданами мира.

18.05.2017 22:15

Мировая шахматная война

Кто стоит за попыткой рейдерского захвата ФИДЕ?

Гарри КаспаровНедавние массированные атаки против Кирсана Илюмжинова приводят к мысли, что перед нами был классический сценарий рейдерского захвата. Кто и с какими целями пытался прибрать к рукам ФИДЕ?

Есть один старый, еще времен застоя, анекдот о том, как умер в лесу медведь, и местные волки собрались на совет, чтобы составить некролог. Написали, а после стали спорить, как его подписать: «Группа товарищей» или «Стая волков»? Сошлись на варианте: «Стая товарищей».

06.05.2017 18:02

Нефть и комфорт

Кирсан Илюмжинов: «Достижения «зелёной революции» в энергетике – весьма сомнительны»

Кирсан ИлюмжиновСтроки про то, как «люди гибнут за металл», известны всем. Но многие ли задумывались о том, что в 1859 г., когда опера Шарля Гуно по мотивам «Фауста» Иоганна Гете впервые увидела свет на парижской сцене, благородный металл вынужден был потесниться на своем троне? И потеснила его невзрачная буро-черная тягучая жижа со специфическим ароматом.

Нет, золото и поныне не утратило своей притягательности. Между тем, почти 200 лет прошло с тех пор, как двигателем цивилизации стала нефть. И, увы, если сравнить количество жизней, принесенных в жертву этим богам, сравнение будет не в пользу золота.

11.04.2017 16:23

Кирсан Илюмжинов: «Шахматы научили меня уважать соперника»

Кирсан ИлюмжиновВ апреле-2016 в Американском музее естественной истории прошла научная конференция, на которой обсуждали, живем ли мы в реальном мире, или все, что мы видим – отражение созданного кем-то виртуального пространства, как в фильме «Матрица».

Вопрос не новый. Им еще 2,5 тыс. лет назад задавался греческий философ Платон. Участники конференции решили так: вероятность существования «матрицы» – 50 на 50, то ли есть, то ли нет. Причем, если мы действительно живем в виртуальном пространстве, достоверно узнать этого мы не сможем.

26.03.2017 00:05

Демарш мертвецов

Ямайка, США – кто следующий в очереди «заговорщиков» против Илюмжинова?

Кирсан ИлюмжиновПока Россия без особых потерь противостоит экономическим санкциям и показывает успехи во внешней политике, страну упорно теснят на спортивном направлении.

В начале марта Международный союза биатлонистов (IBU) принял решение о лишении РФ права на проведение чемпионата мира-2017. Предлог прежний: в России-де существует государственная система по использованию допинга. При этом, чиновники IBU не предоставили внятного обоснования своего решения, а их российские коллеги в ответ лишь высказали вялое возмущение.

Страница 1 из 9
Яндекс.Метрика