17.10.2018 13:52

Эра Илюмжинова

В Международной шахматной федерации новый президент. Хороший повод подвести итоги за почти четверть века работы Кирсана Илюмжинова

Кирсан ИлюмжиновСразу же после выборов президента Международной шахматной федерации (ФИДЕ), состоявшихся в Батуми, Грузия, 3 октября этого года, зарубежные и отчасти российские издания запестрели заголовками «Закат эпохи Илюмжинова» (при этом некоторые подсуетились заранее, почти за неделю до выборов). Большую часть этих, отдающих поминальной молитвой, текстов, объединяет некая растерянность авторов, повествующих более об аппаратных интригах чиновников федерации и перспективах новоизбранного президента с его командой, нежели о собственно «эпохе Илюмжинова».

На наш взгляд, такое противоречие между заявленной в заголовках темой и содержанием статей происходит оттого, что критиковать 6-го президента ФИДЕ особо не за что, а хвалить не велят санкции минфина США. Тот факт, что к внешнеполитическому органу Вашингтона некоторые наши пишущие собратья относятся с большим пиететом – кто за малую копеечку, а кто и от души – давно не секрет.

Что ж, не будучи связаны подобными предрассудками, мы всегда готовы прийти на помощь коллегам и вместо них напомнить читателям, в чем заключалась «эпоха Илюмжинова».

02.10.2018 19:15

Станет ли Алексей Орлов жертвой конфликта местных элит?

Положение дел в Калмыкии может подтолкнуть федеральный центр к замене непопулярного руководителя региона

Алексей ОрловС лета 2017 года, в Калмыкии обнажилось невиданное количество внутриэлитных конфликтов. И это несмотря на то, что в конце 2016 года орловская пресса на каждом углу вопила, шипела и шептала о том, что никакой оппозиции главе республики нет.

Мантры не помогли. И хотя близкие к Орлову политологи утверждали, что он, якобы, в самом деле, стал безальтернативным лидером, которого безоговорочно поддерживают местные элиты и силовики, самогипноз действовал недолго. Орлов использовал различные приемы, чтобы удержаться на плаву. Чаще всего во всех своих «косяках» он пытался обвинить предшественника – Кирсана Илюмжинова, при котором, как сейчас с грустью вспоминают жители республики, регион стабильно развивался.

В июле 2017 года оголтелая ложь Орлова была неожиданно грубо разрушена арестами коррупционеров в ближайшем окружении Орлова.

После ареста зампреда правительства Калмыкии, по совместительству одноклассника и даже, как говорят, собутыльника Орлова Петра Ланцанова, выяснилось, что Орлов, на самом деле, никакого влияния на силовиков не имеет.

12.04.2018 11:42

25 лет назад Кирсан Илюмжинов был избран первым президентом Калмыкии

В 1993 году коллективами завода «Звезда» и совхоза «Алачинский», кругом казаков Калмыкии, а также съездом предпринимателей республики, Кирсан Илюмжинов был выдвинут кандидатом на пост Президента Республики Калмыкия.

11 апреля 1993 года, набрав 65,4 % голосов, 32-летний Илюмжинов стал первым президентом республики Калмыкия. За годы своего президентства он многое сделал в Республике Калмыкия.

21.10.2017 19:12

Бестактный демарш против Илюмжинова

Президент ФИДЕ подвергся необоснованным нападкам за поддержку России и Путина

Кирсан ИлюмжиновБессмысленный и бестактный демарш чиновников Международной шахматной федерации (ФИДЕ) в турецкой Анталье откровенно направлен против России и мотивирован страхом «бунтовщиков» за свою карьеру и благосостояние.

Некоторые даты все-таки оказывают серьезное воздействие на людей с нестабильным психическим состоянием. Вот пример: в пятницу, 13 октября, бонзы из исполкома ФИДЕ впервые с 2015 г. наконец-то соизволили высказаться по поводу санкций, в обход закона введенных Минфином США против Кирсана Илюмжинова.

23.09.2017 21:15

Кирсан Илюмжинов: «Человечеству нужно отказаться от идеологии потребления»

Кирсан ИлюмжиновСейчас население Земли составляет 7,5 млрд. человек, чуть меньше половины находятся в трудоспособном возрасте. По данным Международной организации труда, почти 6% из них – больше 200 млн. – не имеют работы. О том, какое количество людей трудятся за плату, едва позволяющую сводить концы с концами, МОТ умалчивает.

По прогнозам экспертов, развитие технологий будет постепенно вытеснять людей с рынка труда. Это касается всех сфер: производства, транспорта, услуг. Роботы будут собирать автомобили, и водить их по ими же построенным дорогам, компьютерные программы – вести бухучет, писать музыку и играть роли в блокбастерах.

02.09.2017 20:14

Кирсан Илюмжинов: «Степняки всегда испытывали тягу к морям и океанам»

Кирсан ИлюмжиновКогда получил смс-ку с просьбой написать о кораблях, даже слегка расстроился. Ну не люблю я эти посудины, бороздящие гладь морей и океанов. Чего скрывать – меня элементарно в море укачивает. Я же далекий от мореплавания человек. Родился там, где степь прикасается к небу, – в Калмыкии. А потом подумал: хотите про корабли? Не вопрос. Напишу. О том корабле, что мне дороже всего на свете. Читайте.

Сначала – немного истории. За тысячи лет человечество прошло огромный путь – от примитивных тростниковых плотов к изящно летящим по волнам каравеллам и до мощных, поражающих воображение атомных ледоколов.

06.07.2017 13:48

Кирсан Илюмжинов: «Хитрецы занимают почётное место в фольклоре многих народов»

Кирсан ИлюмжиновХитрость – давняя спутница человека. Однако если высокий ум признается всеми как положительное качество, то с хитростью все немного иначе.

Есть мнение, что хитрость всегда соседствует с обманом и ложью. Поэтому люди к хитрости часто относятся с недоверием, но особым пороком ее не считают. В России множество поговорок о хитрости, если и не осуждающих ее, то, по крайней мере, низводящих до уровня не самого достойного занятия: «Хитри, да хвост береги», «Как ни хитри, а правды не перехитришь», «С хитростью – до обеда, а с умом – целый день».

25.06.2017 01:12

Кирсан Илюмжинов: «Мы не должны цензурировать и запрещать интернет»

Кирсан ИлюмжиновСвязь, коммуникации между людьми испокон веков были важнейшей составляющей цивилизации. Каждое усовершенствование в этой сфере потрясало человечество. Возможность быстро и качественно получать информацию создавала империи и рушила их.

Помните нехитрый трюк, с помощью которого граф Монте-Кристо сокрушил своего врага, банкира Данглара – подкупив служащего телеграфа, чтобы тот передал неверное сообщение? Что же говорить о мощи сети Интернет, позволяющей нам не только напрямую связаться с почти любым жителем Земли, но и предоставляющей доступ ко всем духовным и культурным благам?

Страница 1 из 10
Яндекс.Метрика