29.08.2018 14:12

Алексей Орлов раздает народные богатства?

Глава Калмыкии как бизнес-проект Лукойла

Алексей ОрловПодходит к концу срок пребывания в должности главы Калмыкии. Давайте попробуем подвести итоги его работы в республике за 8 лет. По данным Росстата, в 2017г. Калмыкия признана самым бедным регионом России.

Жители Калмыкии почувствовали это на себе, в республике хронически не хватает денег – от выплат зарплат до финансирования школ и больниц. Недавно на очередной пустопорожней встрече с журналистами, которые просто обожает проводить глава региона, была озвучена средняя заработная плата по республике. Оказалось, что жители Калмыкии, сами не ведая того, получают 26000 рублей в месяц. Люди были страшно возмущены этой цифрой. Это даже не средняя температура по больнице. Это еще хуже.

В Элисте, столице республики, хорошей зарплатой считаются 12-15 тысяч рублей в месяц, а в селах – и того меньше: 6-8 тысяч. При столь низких зарплатах жители Калмыкии вынуждены еще, находясь в больнице на лечении, сами покупать все необходимые лекарства. Многие стремятся выехать на лечение в соседние регионы, так как там не надо постоянно платить за лечение.

Опубликовано в Политика
Яндекс.Метрика