05.11.2018 13:24

Алексей Орлов вместе с мамой грезят о мешке с бриллиантами?

При Кирсане Илюмжинове и жилье строилось, и дороги, а тут – одно вранье…

Алексей ОрловПока СМИ не объявляли о завершении осеннего «губернаторапада», в интернете то и дело появляются различные информационные вбросы относительно отдельных руководителей регионов. Скажем, недавно в сети появилась информация о том, что губернатор Республики Алтай продает свой дом. Журналисты сразу же предположили, что в скором времени грядет ему отставка.

Нас, жителей Республики Калмыкия, в такое непростое для губернаторов время, замучило любопытство: а как же наш Орлов, которому несколько лет назад Владимир Путин рекомендовал продать свой дом, чтобы все-таки выполнить программу по расселению граждан из ветхого жилья. При Кирсане Илюмжинове и жилье строилось, и дороги. А тут – одно вранье. До чего дошло, президент России приехал в Калмыкию и, увидев орловское безобразие, устроил ему взбучку на всю страну.

Не внял тогда российскому лидеру наш Алексей Маратыч. Врать просто стал больше с перепугу. А тут еще матушка нашего руководителя в спешке бросилась закрывать свои предприятия. К чему бы это?

30.10.2018 16:15

Орлов пробил очередное дно

Калмыкия – лидер по росту госдолга в России, при Илюмжинове такого не было

Алексей Орлов25 октября 2018 телеграм-канал «Замкадье» сообщил: «Калмыкия и Карачаево-Черкессия «лидируют» среди регионов по показателям госдолга. Заметьте, при Кирсане Илюмжинове такого никогда не было! Слава Богу, нам есть, с чем сравнивать. А сейчас, по сравнению с другими субъектами РФ, в значительной части которых объем госдолга снижается, в Калмыкии он наоборот вырос на 28% и составляет 93% от доходной части бюджета. В Карачаево-Черкессии долг с начала года вырос чуть меньше – на 13%, но зато составил 100,3% от доходов КЧР. Думаем, с такими показателями Алексею Орлову, калмыцкому главе, и Рашиду Темрезову, возглавляющему Карачаево-Черкессию, стоит быть аккуратнее: вполне возможно, еще есть вероятность попасть в последнюю волну губеропада».

Основанием для сделанных авторами телеграм-канала выводов о грозящих Орлову и Темрезову отставках, явно стала следующая информация РИА «Рейтинг» от 24 октября 2018г: «По данным Министерства финансов РФ, суммарный объем государственного долга всех регионов РФ на 1 октября 2018 года составил 2,14 триллиона рублей, что на 7,5% ниже, чем в начале 2018 года. В абсолютном выражении государственный долг сократился на 174,7 миллиарда рублей.… В 10 российских регионах объем государственного долга за девять месяцев 2018 года не изменился, в 22 – вырос. Лидерами по темпам наращивания объемов госдолга стали Республика Калмыкия (+27,8), Приморский край (+22,8%) и Хабаровский край (+20,7%)».

19.10.2017 19:26

Орлов столкнул Калмыкию в нищету

Жители РК ощущают на себе губительные последствия лжи про «бездефицитный бюджет»

17 октября мир отметил Международный день борьбы за ликвидацию нищеты. Я считаю, что все мы, жители степной республики, должны признать неопровержимый факт – этот день для нас самый важный.

По данным Росстата, больше всего малообеспеченных граждан (в процентном отношении) проживают в Калмыкии. По уровню закредитованности наши земляки – на 1-м месте в РФ, у нас – самый низкий заработный доход. Короче, по всем показателям мы – самый бедный регион в стране.

22.08.2017 12:53

Нацпроекты: детонатор побеждающего развития

Александр ЧухлебовЧереда глобальных кризисов – не просто результат ошибок и просчетов: это понуждение к коренной перестройке технологического уклада, социального устройства и менталитета. Россия в состоянии не только освоить, но и возглавить этот процесс. Катализаторами быстрого и успешного перехода страны на новый уровень смогут стать прорывные национальные проекты.

Человечество попало в нескончаемый водоворот кризисов – экономических, финансовых, политических и социальных. Прежние гуру экономики и зубры политологии лихорадочно ищут рецепты выздоровления.

02.08.2017 22:34

Финансовая система будущего: Россия начинает и выигрывает

Александр ЧухлебовСложившаяся в мире финансовая система не только регулярно генерирует глобальные экономические кризисы, но и препятствует переходу к новому технологическому укладу. Россия, интегрированная в эту систему не на первых ролях, более других стран заинтересована в создании и развитии новых финансовых инструментов и институтов.

Для описания состояния экономики начала XXI века в принципе достаточно трёх слов: «всеобъемлющий перманентный кризис». Стартовав на заре III тысячелетия крахом доткомов (компаний, бизнес-модель которых целиком основывается на работе в рамках сети Интернет), он усилился в период ипотечного обрушения 2008 года, и с тех пор захватывает всё новые позиции.

20.07.2017 14:32

Александр Чухлебов: «Россия – страна побеждающего развития»

Александр ЧухлебовСовременный мир характеризуется целым набором кризисов – финансовых, экономических, политических, экологических, ресурсных. Их наложение друг на друга столь опасно, что прогнозисты и футурологи предрекают человечеству множество проблем – от угрозы глобальной войны до длительной, свыше 180 лет, рецессии, по сравнению с которой Великая депрессия покажется легким недомоганием.

Эти прогнозы становятся еще мрачнее с учетом исчерпания углеводородных ресурсов Земли и повсеместного ухудшения экологии – на фоне отчаянно буксующих «зеленых» технологий.

20.06.2017 15:12

Министр-вертихвостка

Стараниями Зои Санджиевой, каждая третья калмыцкая семья погрузилась в нищету

Зоя СанджиеваСотрудники Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС узнали у россиян, насколько материально обеспеченными они себя чувствуют, а затем составили рейтинг регионов с наибольшим количеством семей, недовольных своими доходами.

Хуже всего дела обстоят у жителей 18-ти субъектов РФ, где каждое третье домохозяйство считает себя малообеспеченным. Калмыкия также (кто бы сомневался) вошла в число «бедных» регионов, набрав 33,1%: многим нашим землякам хватает денег только на еду, или не хватает даже на нее.

21.03.2017 21:30

Ахлачи с большой дороги

Ставленники Орлова развалили дорожное управление Элисты

Окон НохашкиевЕсли почитать местные СМИ, можно увидеть, сколько возмущений вызывают дороги в Городовиковске, в Цаган-Амане, в Элисте. Да, состояние дорог Калмыкии приводит всех автомобилистов в ужас. Ведь иномарки не способны ездить по колдобинам и рытвинам. Отсюда – и трагедии с разбитыми машинами, с травмами и смертельными исходами.

На этом фоне, 19.12.2016 перестало существовать «Дорожное управление» г. Элисты. Благодаря главе Калмыкии Алексею Орлову и братьям Монастырским (бывшим руководителям ДУ), 170 жителей города буквально выбросили на улицу.

Страница 1 из 26
Яндекс.Метрика