08.05.2019 13:57

Коммунисты готовы поддержать единого кандидата

Николай НуровВ интервью газете «Коммунист Калмыкии» за 16 апреля 2019 г. первый секретарь КРО КПРФ Николай Нуров призвал к созданию блока народно-патриотических сил для выдвижения единого кандидата на должность Главы республики на основе предвыборной платформы партии «10 шагов к достойной жизни».

Ранее сообщалось, что коммунисты будут бороться на сентябрьских выборах за высший в регионе пост. Кадровая комиссия ЦК КПРФ утвердила для выдвижения на эту должность руководителя партийной фракции в Народном Хурале, первого секретаря Комитета КРО КПРФ Николая Нурова.

25.02.2019 16:56

Кирсан Илюмжинов: «Сейчас понимаю: у меня энергии – на 10 президентов»

Он начал занимать высокие посты еще до 30 лет. Был главой Республики Калмыкия, 23 года возглавлял Международную шахматную федерацию

Кирсан ИлюмжиновОн начал занимать высокие посты еще до 30 лет. Был главой Республики Калмыкия, 23 года возглавлял Международную шахматную федерацию и даже работал уполномоченным представителем всего человечества (о встрече с инопланетянами рассказывал сам, и неоднократно). Отвечая на вопрос, какое дело у него сейчас основное, даже слегка теряется: «Много разного, наверное, бизнес».

24.08.2018 12:41

Бенджамин Банлок: «Я не вижу никого, кто делал бы для шахмат столько же, сколько Илюмжинов»

Бенджамин Банлок Спорт, как никакой иной вид человеческой деятельности (за исключением, пожалуй, науки), иногда круто меняет человеческие судьбы. Так уж вышло, что чемпион Камеруна по шахматам, участник двух шахматных Олимпиад Бенджамин Банлок вот уже восемь лет живет в России. Как ни странно, вначале уроженец жаркой Африки выбрал своим местом жительства не Сочи или Анапу, а российский Север, и лишь спустя много лет перебрался в Москву. Это человек, не боящийся трудностей и привыкший видеть вещи такими, как они есть. Тем ценнее его мнение. А еще чемпион Камеруна по шахматам Бенджамин Банлок считает, что шахматисты будут скучать по такому президенту ФИДЕ, как Кирсан Илюмжинов.

14.10.2017 17:59

Кирсан Илюмжинов: «Если я ставлю перед собой цель, меня сложно остановить»

Кирсан Илюмжинов – Кирсан Николаевич, Кубок мира по шахматам – ваше детище. Вы довольны тем, как идет процесс развития? Ведь любой «родитель» лучше других знает и лучшие, и худшие стороны того, что он создал.

– Все проверяется временем. В декабре 1995 года в Сингапуре – на президентском совете ФИДЕ – я предложил провести чемпионат мира по нокаут-системе, который потом трансформировался в Кубок мира. Мы предложили матрицу и схему турнира, в котором принимают участие 128 сильнейших шахматистов мира.

16.09.2017 11:59

Кирсан Илюмжинов: «Двоемыслие давно стало привычным для западного менталитета»

Кирсан Илюмжинов – Кирсан Николаевич, ученые призывают нас искать новое место жительства во Вселенной. В Сети активно обсуждается вопрос о приближении конца света. Как думаете, это реальная угроза человечеству?

– Человеческая цивилизация напряжена и насторожена. Крупнейшие бизнесмены, ученые и политики все чаще призывают искать «ответы на вызовы», которые могут изрядно испортить жизнь всем нам. Но предлагаемые рецепты противодействия угрозам больше напоминают жалкую попытку спрятаться от проблем под одеялом.

17.06.2017 14:47

Кирсан Илюмжинов: «Я работал в Калмыкии за идею, а не за деньги»

Кирсан Илюмжинов – Кирсан Николаевич, ваши впечатления о московском этапе Гран-при ФИДЕ?

– Я, как президент ФИДЕ, доволен игрой, организацией. Для меня главное, чтобы не было скандалов, чтобы все было организовано. Шахматисты имели цель – победить в Гран-при, попасть в претендентский турнир, затем бороться за звание чемпиона мира.

Все шахматисты, с которыми я беседовал, говорили, что условия очень достойные. И гостиница «Арарат Хаятт», и питание, и то, что все происходило в центре Москвы.

18.02.2017 14:57

Кирсан Илюмжинов: «Карлсен и Карякин – мои номинанты»

Кирсан Илюмжинов – Кирсан Николаевич, интересный у вас телефон – винтажный.

– Я пользуюсь им 19 лет – номер с 1996 года один и тот же. Он у Генри Киссинджера записан, у Ричарда Гира, у Далай-ламы. Муаммар Каддафи его тоже знал. 200 стран!

Один раз его в самолете забыл, когда в Нью-Йорк летал. То, что сам никому не мог позвонить – ладно, тут меня выручили. Но ведь и мне звонят! Мой рабочий день – с 7 утра до 3 ночи, остальное – личное время. Так с МГИМО еще сложилось. Я ни разу в жизни не был в отпуске и не брал выходных.

28.01.2017 23:54

Кирсан Илюмжинов: «Мне нравятся девушки, которые играют в шахматы»

Кирсан Илюмжинов – Кирсан Николаевич, каким для шахмат оказался прошедший 2016-й год?

– Истекший год был очень богат на шахматные события. Во Львове состоялся матч за звание чемпионки мира среди женщин. Китаянка Хоу Ифань в четвертый раз завоевала чемпионский титул, переиграв украинку Марию Музычук. А у мужчин норвежец Магнус Карлсен вновь подтвердил, что является на сегодняшний момент сильнейшим шахматистом планеты, обыграв в Нью-Йорке россиянина Сергея Карякина.

Страница 1 из 11
Яндекс.Метрика