17.06.2017 14:47

Кирсан Илюмжинов: «Я работал в Калмыкии за идею, а не за деньги»

Кирсан Илюмжинов – Кирсан Николаевич, ваши впечатления о московском этапе Гран-при ФИДЕ?

– Я, как президент ФИДЕ, доволен игрой, организацией. Для меня главное, чтобы не было скандалов, чтобы все было организовано. Шахматисты имели цель – победить в Гран-при, попасть в претендентский турнир, затем бороться за звание чемпиона мира.

Все шахматисты, с которыми я беседовал, говорили, что условия очень достойные. И гостиница «Арарат Хаятт», и питание, и то, что все происходило в центре Москвы.

18.02.2017 14:57

Кирсан Илюмжинов: «Карлсен и Карякин – мои номинанты»

Кирсан Илюмжинов – Кирсан Николаевич, интересный у вас телефон – винтажный.

– Я пользуюсь им 19 лет – номер с 1996 года один и тот же. Он у Генри Киссинджера записан, у Ричарда Гира, у Далай-ламы. Муаммар Каддафи его тоже знал. 200 стран!

Один раз его в самолете забыл, когда в Нью-Йорк летал. То, что сам никому не мог позвонить – ладно, тут меня выручили. Но ведь и мне звонят! Мой рабочий день – с 7 утра до 3 ночи, остальное – личное время. Так с МГИМО еще сложилось. Я ни разу в жизни не был в отпуске и не брал выходных.

28.01.2017 23:54

Кирсан Илюмжинов: «Мне нравятся девушки, которые играют в шахматы»

Кирсан Илюмжинов – Кирсан Николаевич, каким для шахмат оказался прошедший 2016-й год?

– Истекший год был очень богат на шахматные события. Во Львове состоялся матч за звание чемпионки мира среди женщин. Китаянка Хоу Ифань в четвертый раз завоевала чемпионский титул, переиграв украинку Марию Музычук. А у мужчин норвежец Магнус Карлсен вновь подтвердил, что является на сегодняшний момент сильнейшим шахматистом планеты, обыграв в Нью-Йорке россиянина Сергея Карякина.

10.09.2016 12:49

Александр Аверьянов: «Про Илюмжинова могу говорить только в восторженных тонах»

Александр АверьяновАлександру Аверьянову – 67. Несколько лет он борется с тяжелой болезнью. И – живет футболом. Корреспондент Sovsport.ru встретился с известным тренером, который, вопреки всему, еще хочет поработать в премьер-лиге.

– Вы тренировали «Крылья Советов», «Океан» и еще один заметный российский клуб...

– «Уралан»? Да, нам удалось вытащить команду из болота, остались в высшей лиге. Когда пришел, поставил задачу подняться из зоны вылета на 8-е место. И поднялись бы, но сыграли вничью с «Зенитом» в последнем туре. Правда, Кирсан Илюмжинов, тогдашний президент Калмыкии и «Уралана», мне сказал: «9-е место лучше 8-го».

12.05.2016 20:32

Кирсан Илюмжинов: «Невзирая на санкции, я намерен приехать в Нью-Йорк»

Кирсан Илюмжинов10 мая в Сочи состоялось открытие шахматной школы имени Владимира Крамника. Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов, который присутствовал на торжественной церемонии, рассказал журналистам, что он сознательно предложил провести матч на первенство мира по шахматам в Нью-Йорке, в Эмпайр-стейт-билдинг:

– Это как будто возвращение к противостоянию двух великих систем! К тому же, Сергей Карякин из Крыма, и это дополнительный нюанс. И какой нюанс! Бывший украинец… В общем, все тут сошлось. Ажиотаж растет страшными темпами!

03.03.2016 21:15

Эксперт: «Орлов строит в Калмыкии этнократию»

Виталий Храмов2 марта в информагентстве «Росбалт» (Москва) прошла пресс-конференция политолога Виталия Храмова (Республика Крым). Причем, с двухчасовой задержкой, поскольку здание было оцеплено полицией и спасательными службами – из-за анонимного звонка с сообщением о заложенной бомбе.

Вне всякого сомнения, к этому эксцессу причастны люди из окружения главы крымской администрации Сергея Аксенова (Гоблина), разворовавшего в регионе все, что только возможно, и оппонентом которого является Храмов. Пользуясь случаем, мы попросили эксперта прокомментировать резкий всплеск националистических настроений в Калмыкии.

10.11.2015 21:27

Кирсан Илюмжинов: «За 17 лет я не допустил ни одного теракта в Калмыкии»

Кирсан Илюмжинов Кирсан Николаевич, вы являетесь одним из уникальных руководителей, установившим рекорд пребывания на посту главы российского региона (17 лет). Какими достижениями Калмыкии вы гордитесь, и какие, возможно, планы не осуществились?

– Насчет рекорда – это сильно сказано. Хотя, своеобразный рекорд я, наверное, поставил. С 1993 года ни разу не был в отпуске, ни разу больничного не взял и работал без выходных. Субботы, воскресенья, Новый год, 1 января – уже в девять утра я на работе.

29.09.2015 21:46

Кирсан Илюмжинов: «Шахматы всегда были связаны с политикой»

Кирсан Илюмжинов28 сентября президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов стал гостем программы «Разбор полетов» на радиостанции «Эхо Москвы». Текстовую расшифровку этой передачи, которую ведут журналисты Татьяна Фельгенгауэр и Ирина Воробьева, мы предлагаем вашему вниманию.

Воробьева. Какое самое трудное решение, которое вам приходилось принимать в жизни?

Илюмжинов. Это было много раз. Скажем, всегда, когда шел на выборы, а с 89-го года я участвовал в 15-ти выборах. И в 93-м году, когда рабочие завода «Звезда», где я работал слесарем после окончания школы, вдруг предложили мне баллотироваться на пост президента Республики Калмыкия.

Страница 1 из 11
Яндекс.Метрика