14.10.2017 17:59

Кирсан Илюмжинов: «Если я ставлю перед собой цель, меня сложно остановить»

Кирсан Илюмжинов – Кирсан Николаевич, Кубок мира по шахматам – ваше детище. Вы довольны тем, как идет процесс развития? Ведь любой «родитель» лучше других знает и лучшие, и худшие стороны того, что он создал.

– Все проверяется временем. В декабре 1995 года в Сингапуре – на президентском совете ФИДЕ – я предложил провести чемпионат мира по нокаут-системе, который потом трансформировался в Кубок мира. Мы предложили матрицу и схему турнира, в котором принимают участие 128 сильнейших шахматистов мира.

16.09.2017 11:59

Кирсан Илюмжинов: «Двоемыслие давно стало привычным для западного менталитета»

Кирсан Илюмжинов – Кирсан Николаевич, ученые призывают нас искать новое место жительства во Вселенной. В Сети активно обсуждается вопрос о приближении конца света. Как думаете, это реальная угроза человечеству?

– Человеческая цивилизация напряжена и насторожена. Крупнейшие бизнесмены, ученые и политики все чаще призывают искать «ответы на вызовы», которые могут изрядно испортить жизнь всем нам. Но предлагаемые рецепты противодействия угрозам больше напоминают жалкую попытку спрятаться от проблем под одеялом.

17.06.2017 14:47

Кирсан Илюмжинов: «Я работал в Калмыкии за идею, а не за деньги»

Кирсан Илюмжинов – Кирсан Николаевич, ваши впечатления о московском этапе Гран-при ФИДЕ?

– Я, как президент ФИДЕ, доволен игрой, организацией. Для меня главное, чтобы не было скандалов, чтобы все было организовано. Шахматисты имели цель – победить в Гран-при, попасть в претендентский турнир, затем бороться за звание чемпиона мира.

Все шахматисты, с которыми я беседовал, говорили, что условия очень достойные. И гостиница «Арарат Хаятт», и питание, и то, что все происходило в центре Москвы.

18.02.2017 14:57

Кирсан Илюмжинов: «Карлсен и Карякин – мои номинанты»

Кирсан Илюмжинов – Кирсан Николаевич, интересный у вас телефон – винтажный.

– Я пользуюсь им 19 лет – номер с 1996 года один и тот же. Он у Генри Киссинджера записан, у Ричарда Гира, у Далай-ламы. Муаммар Каддафи его тоже знал. 200 стран!

Один раз его в самолете забыл, когда в Нью-Йорк летал. То, что сам никому не мог позвонить – ладно, тут меня выручили. Но ведь и мне звонят! Мой рабочий день – с 7 утра до 3 ночи, остальное – личное время. Так с МГИМО еще сложилось. Я ни разу в жизни не был в отпуске и не брал выходных.

28.01.2017 23:54

Кирсан Илюмжинов: «Мне нравятся девушки, которые играют в шахматы»

Кирсан Илюмжинов – Кирсан Николаевич, каким для шахмат оказался прошедший 2016-й год?

– Истекший год был очень богат на шахматные события. Во Львове состоялся матч за звание чемпионки мира среди женщин. Китаянка Хоу Ифань в четвертый раз завоевала чемпионский титул, переиграв украинку Марию Музычук. А у мужчин норвежец Магнус Карлсен вновь подтвердил, что является на сегодняшний момент сильнейшим шахматистом планеты, обыграв в Нью-Йорке россиянина Сергея Карякина.

10.09.2016 12:49

Александр Аверьянов: «Про Илюмжинова могу говорить только в восторженных тонах»

Александр АверьяновАлександру Аверьянову – 67. Несколько лет он борется с тяжелой болезнью. И – живет футболом. Корреспондент Sovsport.ru встретился с известным тренером, который, вопреки всему, еще хочет поработать в премьер-лиге.

– Вы тренировали «Крылья Советов», «Океан» и еще один заметный российский клуб...

– «Уралан»? Да, нам удалось вытащить команду из болота, остались в высшей лиге. Когда пришел, поставил задачу подняться из зоны вылета на 8-е место. И поднялись бы, но сыграли вничью с «Зенитом» в последнем туре. Правда, Кирсан Илюмжинов, тогдашний президент Калмыкии и «Уралана», мне сказал: «9-е место лучше 8-го».

12.05.2016 20:32

Кирсан Илюмжинов: «Невзирая на санкции, я намерен приехать в Нью-Йорк»

Кирсан Илюмжинов10 мая в Сочи состоялось открытие шахматной школы имени Владимира Крамника. Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов, который присутствовал на торжественной церемонии, рассказал журналистам, что он сознательно предложил провести матч на первенство мира по шахматам в Нью-Йорке, в Эмпайр-стейт-билдинг:

– Это как будто возвращение к противостоянию двух великих систем! К тому же, Сергей Карякин из Крыма, и это дополнительный нюанс. И какой нюанс! Бывший украинец… В общем, все тут сошлось. Ажиотаж растет страшными темпами!

03.03.2016 21:15

Эксперт: «Орлов строит в Калмыкии этнократию»

Виталий Храмов2 марта в информагентстве «Росбалт» (Москва) прошла пресс-конференция политолога Виталия Храмова (Республика Крым). Причем, с двухчасовой задержкой, поскольку здание было оцеплено полицией и спасательными службами – из-за анонимного звонка с сообщением о заложенной бомбе.

Вне всякого сомнения, к этому эксцессу причастны люди из окружения главы крымской администрации Сергея Аксенова (Гоблина), разворовавшего в регионе все, что только возможно, и оппонентом которого является Храмов. Пользуясь случаем, мы попросили эксперта прокомментировать резкий всплеск националистических настроений в Калмыкии.

Страница 1 из 11
Яндекс.Метрика