17.10.2018 13:52

Эра Илюмжинова

В Международной шахматной федерации новый президент. Хороший повод подвести итоги за почти четверть века работы Кирсана Илюмжинова

Кирсан ИлюмжиновСразу же после выборов президента Международной шахматной федерации (ФИДЕ), состоявшихся в Батуми, Грузия, 3 октября этого года, зарубежные и отчасти российские издания запестрели заголовками «Закат эпохи Илюмжинова» (при этом некоторые подсуетились заранее, почти за неделю до выборов). Большую часть этих, отдающих поминальной молитвой, текстов, объединяет некая растерянность авторов, повествующих более об аппаратных интригах чиновников федерации и перспективах новоизбранного президента с его командой, нежели о собственно «эпохе Илюмжинова».

На наш взгляд, такое противоречие между заявленной в заголовках темой и содержанием статей происходит оттого, что критиковать 6-го президента ФИДЕ особо не за что, а хвалить не велят санкции минфина США. Тот факт, что к внешнеполитическому органу Вашингтона некоторые наши пишущие собратья относятся с большим пиететом – кто за малую копеечку, а кто и от души – давно не секрет.

Что ж, не будучи связаны подобными предрассудками, мы всегда готовы прийти на помощь коллегам и вместо них напомнить читателям, в чем заключалась «эпоха Илюмжинова».

Опубликовано в Аналитика
Яндекс.Метрика