16.08.2018 17:36

Алексей Орлов нацелился на третий срок?

В Калмыкии губернатора считают мастером художественного слова

Алексей ОрловЗа пару-тройку дней августа, уважаемые читатели, в Нижнем Тагиле начались испытания городского трамвая будущего, в Карачаево-Черкесии досрочно ввели в эксплуатацию 11-километровый участок трассы, а в Татарии открыли новый мясокомбинат. Это понятно: люди деньги зарабатывают. При активной поддержке местных властей и федерального центра.

Тем временем в Калмыкии выявили и уничтожили более 4 тысяч кустов конопли. А чуть раньше – накрыли подпольный цех по производству контрафактных сигарет. И здесь люди деньги зарабатывали. И тоже – можно сказать, при «поддержке» местных властей, которая в данном случае именуется попустительством.

Но что прикажете делать жителям Калмыкии, если все посулы главы республики Орлова за восемь лет его сидения во власти так и остались посулами? Холдинг «Мраморное мясо Калмыкии» (ММК), о котором было спето столько песен, так и остался недостроем, субсидии фермерам разворовываются еще на стадии планирования, а добыча природных ресурсов отдана на откуп кому угодно, только не местным специалистам? И это – только верхушка проблем, тянущих ко дну экономику региона и доходы его жителей.

Опубликовано в Политика
Яндекс.Метрика