07.10.2018 13:48

Орлов пойдет на выборы? Нонсенс!

По просьбе Кирсана Илюмжинова, Давид Якобашвили перечислил 2,3 млрд. рублей в бюджеты республики и города Элисты.

Алексей ОрловВ 2019 году должны состояться выборы главы Республики Калмыкия. Алексей Орлов, который находится на этом месте с 2010 года, по мнению придворных политологов, обязательно примет в них участие. Да что там их мнение! Он фактически уже начал свою предвыборную кампанию еще в период подготовки выборов в Народный Хурал РК.

Тем не менее, мы считаем подобные заявления преждевременными. Ведь по установившейся традиции руководитель региона официально объявляет о своем участии в выборах и начинает свою предвыборную кампанию только после того, как его желание баллотироваться будет одобрено президентом страны. Со времени последней встречи с президентом, в ходе которой Орлов был, подвергнут жесткой критике и отправлен в регион разбираться с жалобами населения, прошло больше года.

В информации о прошедшей на днях встрече Орлова с главой Администрации президента А.Вайно не было ни слова о том, что есть решение поддержать инициативу Орлова и рекомендовать ему принять участие в выборах 2019 года. Так что в вопросе выдвижения Орлова пока нет никакой определенности, несмотря на безответственные, на наш взгляд, заявления людей из ближнего окружения руководителя степного региона.

Опубликовано в Общество
Яндекс.Метрика