08.06.2017 18:07

Зять Орлова нажился на детском питании

Руслан Нагаев оштрафован за заключение недобросовестного госконтракта

Руслан НагаевПрокуратура РК провела проверку, в ходе которой установлено, что министр здравоохранения республики Руслан Нагаев (зять главы Калмыкии Алексея Орлова) в ноябре 2016 г. заключил госконтракт на поставку детского питания на молочной основе, химический состав которого не соответствует установленным требованиям.  

То есть, Нагаев провернул классическую аферу с целью наживы, подменив качественное питание на дешевый и вредный для здоровья суррогат, а затем положив разницу для оплаты поставок себе в карман.

23.05.2017 23:29

Преступный Минсельхоз

Бывший помощник Ланцанова опустошил «закрома родины»

В Калмыкии завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника управления растениеводства, мелиорации и инспекции «Ростехнадзор» Министерства сельского хозяйства РК Николая Очирова. Он обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями (ст. 285 УК РФ).

В обязанности обвиняемого входил контроль за целевым и эффективным использованием бюджетных средств. 10 декабря 2014 г. Очиров предоставил КФХ «Санан» господдержку в необоснованно завышенной сумме затрат, понесенных в связи со строительством мелиоративных систем.

20.05.2017 18:19

Безоткатный распил

В Минздраве РК выявлены нарушения законодательства о госзакупках

Галина ДинкиеваПрокуратура Калмыкии провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок. Было установлено, что Минздравом РК не всегда соблюдаются требования в части порядка осуществления закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных нужд.

Так, в связи с отсутствием в документации электронного аукциона инструкции по ее заполнению, к ответственности по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ привлечена замминистра здравоохранения РК Галина Динкиева.

04.05.2017 19:04

Орлов ведёт Калмыкию к летальному исходу

В столице РК произошла массовая драка, которая до сих пор замалчивается властями

Алексей ОрловМы давно отвыкли от «разборок» на улицах и убийств на глазах десятков людей. Казалось, все это осталось в далеком прошлом. Но события, которые произошли в Элисте в ночь с 18 на 19 апреля, вновь заставили содрогнуться жителей Калмыкии.

Сначала по городу поползли слухи, что у одного из питейных заведений сошлись две толпы молодежи и началась массовая драка. А затем появилась видеозапись, которую сделал и выложил в интернет очевидец. Качество картинки – не идеальное, но даже в темноте видно, что происходит.

02.05.2017 19:05

Подвели под Монастырского

В Элисте задержан соратник Орлова, укравший деньги, выделенные на строительство водохранилища

Дмитрий МонастырскийКак сообщают наши источники, в прошлом месяце в Элисте был задержан за финансовые махинации видный калмыцкий единоросс Дмитрий Монастырский – бывший замминистра строительства, транспорта и дорожного хозяйства РК.

Г-н Монастырский, кстати, прославился тем, что ранее в качестве гендиректора дорожного управления начинал строительство Элистинского водохранилища, которое не окончено до сих пор. И, похоже, его завершения мы дождемся еще не скоро, ибо все деньги представителями правящей клики Алексея Орлова давно разворованы, да так, что никаких концов не найти.

13.04.2017 23:34

Яшалтинский махинатор

Матвей Вадыжев продал «налево» муниципальное здание, принадлежащее МУП «Здравница»

Матвей ВадыжевВ Яшалте проведена проверка по вопросу нарушений федерального законодательства в деятельности администрации Яшалтинского района РК (глава РМО – Матвей Вадыжев, бывший водитель главы Калмыкии Алексея Орлова; прим. ред.).

Установлено, что одно из нежилых помещений было передано администрацией в хозяйственное ведение МУП «Здравница», директор которого спустя 24 дня с момента госрегистрации, с согласия собственника – руководства РМО, продал казенное имущество своей двоюродной сестре.

08.04.2017 22:27

Депутат от партии мошенников

Батор Адучиев попал в разработку правоохранительных органов

Батор АдучиевРанее мы сообщали, что Магомед Махдиев, депутат Приютненского РМО от партии «Единая Россия», был задержан и находится в СИЗО по ч. 4 ст. 159 УК РФ («мошенничество в особо крупном размере») за махинации с племенным скотом.

Известно, что Махдиев был тесно связан по проекту «Мраморное мясо Калмыкии», а также по финансированию из бюджета работ по фитомелиорации с нынешним депутатом Госдумы Батором Адучиевым. Есть версия, что часть денег, полученная мошенническим путем (а это – сотни миллионов рублей), была обналичена через «левую» фирму в Дагестане.  

06.04.2017 20:56

Экс-водитель Орлова сменил бандитский профиль

Матвей Вадыжев, 4 года назад сбивший женщину насмерть, уличён в земельных махинациях

Матвей ВадыжевЯшалтинский районный суд РК вынес решение по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ – «умышленное невыполнение законных требований прокурора» – в отношении главы Яшалтинского РМО, секретаря местного отделения «Единой России» Матвея Вадыжева.  

Из материалов дела следует, что в адрес Вадыжева было внесено представление об устранении нарушений земельного законодательства. Однако в установленный законом срок ответ в прокуратуру он не направил, и нарушения не были устранены.

Страница 1 из 24
Яндекс.Метрика