15.07.2017 13:27

Ланцанов – позор Калмыкии

Чиновничьи махинации в степном регионе поставлены на поток

Прочитала на сайте elysta.org статью про махинации Ланцанова. Конечно, когда силовики задерживают 1-го вице-премьера РК, это позор для республики. О масштабной коррупции в органах власти жители Калмыкии говорят давно, но их не хотят слышать те, кто несет ответственность за это.

Именно из-за жадности калмыцких чиновников уезжает на заработки в другие субъекты РФ активная часть населения. Огромные откаты толкают предпринимателей закрываться или уходить из региона, что приводит к снижению поступлений налогов в бюджет.

13.07.2017 15:58

Васильева спряталась от следствия в психушке

Экс-министр образования РК пытается избежать тюрьмы, прикинувшись сумасшедшей

Лариса ВасильеваНе успел отгреметь в Калмыкии скандал, связанный с арестом 1-го вице-премьера Петра Ланцанова, как стали известны подробности расследования уголовного дела, в котором фигурирует экс-вице-премьер, бывший министр образования, науки и культуры РК Лариса Васильева.

Напомним, г-жа Васильева, или Кузина-белошвейка (это прозвище прилипло к ней из-за того, что некогда она владела ларьком по продаже тряпья, да и по образованию она – швея-мотористка), обвиняется в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 285 УК РФ («злоупотребление должностными полномочиями»).

08.07.2017 16:09

Ланцанов задержан за растрату казённых средств

1-й вице-премьер РК, помещённый на тюремные нары, пытается оказывать давление на следствие

Пётр Ланцанов6 июля правоохранителями был задержан и помещен в изолятор временного содержания Петр Ланцанов – 1-й вице-премьер РК, одноклассник и «правая рука» главы Калмыкии Алексея Орлова. Днем позже той же участи подвергся замминистра сельского хозяйства РК Эрдни Кектышев (Ланцанов раньше возглавлял региональный Минсельхоз; прим. ред.).

Задержанным вменяют ст. 160 УК РФ («присвоение или растрата»; санкция – до 10 лет лишения свободы). Кстати, при обыске в рабочем кабинете Ланцанова были обнаружены денежные средства в крупном размере, а также материалы, уличающие его в совершении преступления.

08.06.2017 18:07

Зять Орлова нажился на детском питании

Руслан Нагаев оштрафован за заключение недобросовестного госконтракта

Руслан НагаевПрокуратура РК провела проверку, в ходе которой установлено, что министр здравоохранения республики Руслан Нагаев (зять главы Калмыкии Алексея Орлова) в ноябре 2016 г. заключил госконтракт на поставку детского питания на молочной основе, химический состав которого не соответствует установленным требованиям.  

То есть, Нагаев провернул классическую аферу с целью наживы, подменив качественное питание на дешевый и вредный для здоровья суррогат, а затем положив разницу для оплаты поставок себе в карман.

23.05.2017 23:29

Преступный Минсельхоз

Бывший помощник Ланцанова опустошил «закрома родины»

В Калмыкии завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника управления растениеводства, мелиорации и инспекции «Ростехнадзор» Министерства сельского хозяйства РК Николая Очирова. Он обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями (ст. 285 УК РФ).

В обязанности обвиняемого входил контроль за целевым и эффективным использованием бюджетных средств. 10 декабря 2014 г. Очиров предоставил КФХ «Санан» господдержку в необоснованно завышенной сумме затрат, понесенных в связи со строительством мелиоративных систем.

20.05.2017 18:19

Безоткатный распил

В Минздраве РК выявлены нарушения законодательства о госзакупках

Галина ДинкиеваПрокуратура Калмыкии провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок. Было установлено, что Минздравом РК не всегда соблюдаются требования в части порядка осуществления закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных нужд.

Так, в связи с отсутствием в документации электронного аукциона инструкции по ее заполнению, к ответственности по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ привлечена замминистра здравоохранения РК Галина Динкиева.

04.05.2017 19:04

Орлов ведёт Калмыкию к летальному исходу

В столице РК произошла массовая драка, которая до сих пор замалчивается властями

Алексей ОрловМы давно отвыкли от «разборок» на улицах и убийств на глазах десятков людей. Казалось, все это осталось в далеком прошлом. Но события, которые произошли в Элисте в ночь с 18 на 19 апреля, вновь заставили содрогнуться жителей Калмыкии.

Сначала по городу поползли слухи, что у одного из питейных заведений сошлись две толпы молодежи и началась массовая драка. А затем появилась видеозапись, которую сделал и выложил в интернет очевидец. Качество картинки – не идеальное, но даже в темноте видно, что происходит.

02.05.2017 19:05

Подвели под Монастырского

В Элисте задержан соратник Орлова, укравший деньги, выделенные на строительство водохранилища

Дмитрий МонастырскийКак сообщают наши источники, в прошлом месяце в Элисте был задержан за финансовые махинации видный калмыцкий единоросс Дмитрий Монастырский – бывший замминистра строительства, транспорта и дорожного хозяйства РК.

Г-н Монастырский, кстати, прославился тем, что ранее в качестве гендиректора дорожного управления начинал строительство Элистинского водохранилища, которое не окончено до сих пор. И, похоже, его завершения мы дождемся еще не скоро, ибо все деньги представителями правящей клики Алексея Орлова давно разворованы, да так, что никаких концов не найти.

Страница 1 из 24
Яндекс.Метрика