16.03.2019 14:43

Игорь Шалхаков обвиняет Алексея Орлова

Экс-глава администрации руководителя Калмыкии заявил, что похищенные у фермеров деньги были отданы в руки Алексею Орлову

Игорь Шалхаков14 марта в Элисте прошло очередное судебное заседание по уголовному делу экс-первого заместителя председателя правительства Калмыкии Петра Ланцанова, который обвиняется в превышении должностных полномочий и хищении денежных средств.

Напомним, по версии следствия, «в конце июля 2011 года, будучи в то время министром сельского хозяйства республики и одновременно являясь председателем совета директоров ОАО «Агрохолдинг «Мраморное мясо Калмыкии», он самовольно установил не предусмотренный законом порядок предоставления субсидий на содержание маточного поголовья крупного рогатого скота, заключающийся в их полной выдаче сельскохозяйственным товаропроизводителям только в случае перечисления ими на расчетный счет агрохолдинга части полученной субсидии по договорам беспроцентных займов с данным обществом, обеспечив тем самым возможность хищения указанных денежных средств.

18.02.2019 15:09

Кирсан Илюмжинов строил, а Алексей Орлов ломает

Опасения подтвердились – Орлов приступил к захвату здания Русского театра?

Алексей ОрловКак стало известно, 16 декабря 2018 года по окончании спектакля «Почем бивень мамонта» директор Республиканского Русского театра драмы и комедии Виктор Хаптаханов сообщил зрителям ужасную новость, которая буквально потрясла их, некоторые зрители в зале даже заплакали от отчаяния.

«Возможно, это последняя постановка в стенах театра и на этой сцене, – сказал народный артист Калмыкии, – поскольку нас закрывают». На следующий день в социальных сетях разразилась настоящая буря – население степной республики с утра дружно начало сыпать проклятия на головы Орлова и его республиканских и городских чиновников, которые все сделали для того, чтобы в Элисте в год, который Президентом страны объявлен годом театра, был закрыт любимый в народе театр.

Формальным основанием для прекращения работы тетра в его «родном» помещении  стало решение суда, в соответствии с которым здание театра было закрыто по причине отсутствия противопожарного оборудования. Илона Каменская пояснила в сети: «МЧС уже несколько лет , просят устранить недостатки по пожарной безопасности . Учредителем театра является Министерство образования и культуры.

03.01.2019 13:57

Орлов и дело Ланцанова

Глава Калмыкии развил бурную деятельность, чтобы отвлечь внимание общественности от серьезных провалов в своей работе

Петр ЛанцановВ конце прошедшего, 2018 года, официальные калмыцкие СМИ буквально пестрели заголовками о том, что глава республики готов идти на выборы в 2019 году. Вот только малая часть «кричалок» и «пыхтелок»: «Политологи: для участия Орлова в выборах главы Калмыкии уже созданы условия», «Алексей Орлов – о выдвижении своей кандидатуры на пост главы Калмыкии в 2019 году», «Алексей Орлов победит в первом туре».

Да и сам Орлов резво бросился в бой, провел в сети прямую линию с населением республики, пытаясь продемонстрировать свою работоспособность. Но, видимо, что-то пошло не так. Прямая линия явно не склеилась. Была невнятной и абсолютно невзрачной. Орлов, три часа бубнил нечто невнятное себе под нос, и был скорее похож на побитую собаку, которая что-то понимает, но высказать не может. В общем, как-то явно сдулся наш, обычно болтливый, глава.

07.12.2018 12:48

Орлов и страсти по деньгам Якобашвили

Ждем от Орлова рассказа о судьбе денег, которые, по просьбе Кирсана Илюмжинова, известный предприниматель Якобашвили перечислил в республиканский бюджет

Алексей ОрловКак мы уже писали, из ответа, полученного на запрос от Контрольно-счетной палаты Республики Калмыкия 8 октября 2018 года, стало известно, что из средств бюджетного фонда было направлено в качестве вклада в уставной капитал в ОАО «Инфраструктура» 154939,0 тысяч рублей.

Это, якобы, в соответствии с проектом строительства инфраструктурных объектов в Кетченеровском районе. Своим ответом Контрольно-счетная палата Республики Калмыкия опровергла многолетнюю беззастенчивую ложь правительства Республики Калмыкии, главы республики Калмыкия А. Орлова о том, что на строительство мясокомбината в Кетченеровском районе республики не было потрачено из бюджета Республики Калмыкия ни одного рубля.

Так что, тема животрепещущая и очень важная. Актуальная. Сегодня, в преддверии нового года, глава Калмыкии снова собирается пообщаться с населением республики посредством так называемой «прямой линии». А по сути, «кривой».

22.11.2018 14:36

Куда Орлов подевал деньги Якобашвили?

Деньги, которые, по просьбе Кирсана Илюмжинова, Якобашвили перечислил в республиканский бюджет, осели в бездонных карманах чиновников и аферистов?

Алексей Орлов на объектеВ 2014 году мы писали о том, что нам еще предстоит узнать, сколько сотен миллионов бюджетных рублей было «неэффективно израсходовано», а точнее – беззастенчиво «попилено» и распихано по карманам в 2013 г на строительстве мясокомбината в кетчеровском районе. Но вот, в чьих именно бездонных карманах материализовались «освоенные» средства, мы наверняка узнаем нескоро, прозорливо предупреждали мы своих читателей.

Официозные калмыцкие журналисты в ответ возмущенно сетовали на то, что оппозиция критикует их патрона, не подкрепляя свою критику ни одним «мало-мальски достоверным фактом, не говоря уже о цифрах, экономических выкладках, аналитике и прогнозе» («Калмыкия сегодня», №61 от 11.06.2014). Кетченеровский мясокомбинат – утверждали тогда орловские чиновники – строится без финансирования из бюджета Республики Калмыкия, только лишь на деньги частных инвесторов, и поэтому никаких хищений бюджетных средств там быть не может. И долгое время правительство Калмыкии хранило скорбное молчание о своем реальном участии в данном проекте и использовании в нем средств бюджета республики.

Но нет ничего тайного, что со временем не становилось бы явным. Как стало известно из ответа, полученного представителем ОНФ А. Городовиковым от Контрольно-счетной палаты Республики Калмыкия от 8 октября 2018 года, в инвестиционный фонд республики было направлено 800 миллионов рублей в 2011 году. Этот факт нам был известен и прежде.

06.06.2018 14:15

Алексей Орлов за родителей, может, и не отвечает

Но за свои художества Главе Калмыкии, скорее всего, ответить придется

Алексей ОрловКак можно увидеть в решении Элистинского городского суда, родители нынешнего Главы Калмыкии Алексея Маратовича Орлова отказались исполнять условия кредитного договора и выиграли суд у Россельхозбанка.

Суть дела такова. Орлова С.А., мать нынешнего главы Калмыкии, по договору с банком передавала в залог несколько сотен голов личного скота в обеспечение кредитных обязательств СПК «Бага-Бурул». Россельхозбанк предоставил сельхозпредприятию кредит более 2млн 800 тысяч рублей на закупку КРС. Так как имущество, передаваемое под залог, было нажито Светланой Алексеевной в совместном браке с Маратом Орловым, отцом Алексея Орлова, необходимо было нотариально удостоверенное согласие супруга. Что и было сделано 30 мая 2012 года.

14.03.2018 17:40

Алексею Орлову сказали, что курение – вред

В Калмыкии закрыли подпольный табачный завод – Орлов не знал о его существовании?

Алексей ОрловОколо полумиллиона поддельных сигарет изъяли в Калмыкии. Подпольный табачный завод в Калмыкии был настолько огромным, что к этому делу подключились даже сотрудники ФСБ. Фабрику пришлось ликвидировать.

Производство контрафакта находилось на окраине Элисты в складских помещениях бывшего завода. Нелегальная фабрика работала с размахом: в цеху были оборудованы две производственные линии, которые могли делать до 40 тысяч пачек сигарет в сутки. Трудились на производстве 18 мигрантов, которые жили прямо на работе, в административно-бытовом корпусе.

13.02.2018 00:09

Криминал в Калмыкии и криминал в Дагестане – в чём отличие?

Станут ли действия борца с коррупцией врио главы Дагестана Владимира Васильева примером для Алексея Орлова?

Алексей ОрловГромкие задержания высокопоставленных чиновников в Дагестане – экс-премьера республики Абдусамада Гамидова, бывших его заместителей Шамиля Исаева, Раюдина Юсуфова, а также экс-главы Минобрнауки Шахабаса Шахова, которым в Басманном суде Москвы предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, невольно наталкивают на аналогии с тем, что происходит в Калмыкии.

В июле 2017 года, напомним, человека из ближайшего окружения Главы РК, первого заместителя председателя правительства республики Петра Ланцанова арестовали по обвинению в мошенничестве.

Страница 1 из 27
Яндекс.Метрика