14.03.2018 17:40

Алексею Орлову сказали, что курение – вред

В Калмыкии закрыли подпольный табачный завод – Орлов не знал о его существовании?

Алексей ОрловОколо полумиллиона поддельных сигарет изъяли в Калмыкии. Подпольный табачный завод в Калмыкии был настолько огромным, что к этому делу подключились даже сотрудники ФСБ. Фабрику пришлось ликвидировать.

Производство контрафакта находилось на окраине Элисты в складских помещениях бывшего завода. Нелегальная фабрика работала с размахом: в цеху были оборудованы две производственные линии, которые могли делать до 40 тысяч пачек сигарет в сутки. Трудились на производстве 18 мигрантов, которые жили прямо на работе, в административно-бытовом корпусе.

13.02.2018 00:09

Криминал в Калмыкии и криминал в Дагестане – в чём отличие?

Станут ли действия борца с коррупцией врио главы Дагестана Владимира Васильева примером для Алексея Орлова?

Алексей ОрловГромкие задержания высокопоставленных чиновников в Дагестане – экс-премьера республики Абдусамада Гамидова, бывших его заместителей Шамиля Исаева, Раюдина Юсуфова, а также экс-главы Минобрнауки Шахабаса Шахова, которым в Басманном суде Москвы предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, невольно наталкивают на аналогии с тем, что происходит в Калмыкии.

В июле 2017 года, напомним, человека из ближайшего окружения Главы РК, первого заместителя председателя правительства республики Петра Ланцанова арестовали по обвинению в мошенничестве.

26.10.2017 20:26

Орлов рулит, коррупция крепчает

В Калмыкии в 4 раза вырос материальный ущерб от взяточничества и казнокрадства

Алексей ОрловЗа 9 месяцев текущего года в Калмыкии зарегистрировано 73 преступления коррупционной направленности, что на 23% больше, чем за аналогичный период 2016 г. (67).

Структура выявленных преступлений такова: ст. 290 УК РФ (получение взятки) – 11 случаев, ст.  291 (дача взятки) – 10, ст. 291.1 (посредничество во взяточничестве) – 2, ст. 291.2 (мелкое взяточничество) – 6, ст. 160 (присвоение или растрата) – 23, ст. 159 (мошенничество) – 19, ст. 174.1 (легализация денежных средств и имущества) – 1, ст. 286 (превышение должностных полномочий) – 1.

17.10.2017 19:01

Пример Ланцанова покоя не даёт

В Минсельхозе РК выявлены многочисленные коррупционные нарушения

Баатр БолаевПрокуратура РК провела проверку в Минсельхозе степного региона (министр – Баатр Болаев, протеже главы Калмыкии Алексея Орлова).

В частности, было установлено, что вопреки запрету заниматься предпринимательской деятельностью и участвовать в управлении коммерческими структурами, ведущий специалист инспекции Гостехнадзора (одного из подразделений министерства) является учредителем ООО «Транспортная лига» (г. Краснодар) и собственником 33% в уставном капитале компании.

13.10.2017 19:07

Ни кола, ни бабла

Мэр Элисты «освоил» бюджет, выделенный на благоустройство дворовых территорий

Окон НохашкиевАктивисты Общероссийского народного фронта проверили ход исполнения программы по благоустройству дворовых территорий в Элисте, выявив значительное отставание от утвержденного графика и другие нарушения.

«Согласно контракту, программа разделена на три этапа: подготовительные работы, укладка асфальтобетонного покрытия, работы по благоустройству. Сейчас на всех объектах должен заканчиваться третий этап, но, как оказалось, не завершен даже первый», – рассказал координатор Центра ОНФ по мониторингу городской среды в РК Баатр Мергульчиев.

05.10.2017 19:43

Калмыки остались без крыши над головой

В республике резко участились случаи обмана жилищных дольщиков при попустительстве властей

Кирилл Ботов3 октября в Прокуратуре РК состоялось заседание коллегии, посвященное вопросу надзора за исполнением законодательства в сфере долевого строительства многоквартирных жилых домов.

Участники мероприятия отметили, что в 2017 г. по сравнению с предыдущими периодами в Калмыкии значительно возросло как число проблемных объектов строительства, так и количество пострадавших граждан. Так, только в Элисте в перечень проблемных уже включены пять строящихся объектов.

30.09.2017 21:42

Водобоязнь Алексея Орлова

Прихлебатели главы РК украли миллиарды, выделенные на строительство Ики-Бурульского водопровода

Ики-Бурульский групповой водопровод должен был обеспечить питьевой водой некоторые районы Калмыкии и Элисту, но до сих пор из-за обилия недоделок и нормативно-правовых нарушений в эксплуатацию не сдан.

За весь период работ израсходовано более 5 млрд. руб. из федеральной казны. Какие нарушения при этом всплыли наружу? Первое. Строительство водопровода велось без разрешения Минстроя РФ, а также без проведения госэкспертизы проектной документации ФУ «Главгосэкспертиза России».

19.09.2017 20:34

Лиджиев повторяет путь Ланцанова

В Минземе РК процветают махинации с земельными участками

Борис ЛиджиевПрокуратура Калмыкии провела проверку соблюдения земельного законодательства, в ходе которой были выявлены массовые нарушения прав граждан и юридических лиц.

Так, Министерством по земельным и имущественным отношениям РК (министр – Борис Лиджиев, протеже главы Калмыкии Алексея Орлова) при распоряжении участками, находящимися в госсобственности, не всегда соблюдаются требования федеральных законов. Договора нередко заключались без проведения торгов (то есть, чиновники продавали по дешевке казенные земли «своим людям», получая за это «откаты»).

Страница 1 из 26
Яндекс.Метрика