27.03.2018 14:14

Президент ФИДЕ выразил соболезнования в связи с пожаром в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово

Кирсан Илюмжинов 26 марта Кирсан Илюмжинов выразил соболезнования в связи с трагедией в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове, где накануне произошел крупный пожар. По последним данным, трагедия унесла жизни 64 человек. В соболезновании, в частности, говорится:

«Уважаемые кемеровчане! От имени Международной шахматной федерации (ФИДЕ), от себя лично выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших при пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово.

08.03.2018 19:49

Илюмжинов поздравил женщин с 8 марта

Милые женщины! От всего сердца поздравляю вас с самым весенним праздником – Международным женским днем! Вы – самые удивительные и прекрасные, сильные и нежные, открытые и непостижимые. Какой невыносимо грустной и безрадостной была бы жизнь на земле без вас!

Собственно, без вас и жизни бы не было на нашей планете. Только благодаря вашей любви, вашей силе и мудрости – живет род человеческий, совершаются подвиги и научные открытия, создаются великие произведения искусства.

23.02.2018 13:13

С Днём защитника Отечества!

Кирсан ИлюмжиновСердечно поздравляю с Днем защитника Отечества воинов армии и флота, ветеранов Великой Отечественной войны – всех, кто готов без промедления оградить нашу Родину от любых внешних посягательств.

С особым чувством поздравляю солдат и офицеров, которые служили и служат в в/ч 52923 Северо-Кавказского военного округа, где проходил службу и я.

16.02.2018 15:30

Илюмжинов поздравил жителей Калмыкии с Праздником Весны

Кирсан ИлюмжиновОт всего сердца поздравляю земляков со светлым праздником Цаган Сар! Цаган Сар – это символ наступления весны и пробуждения природы, новых начинаний и надежд. В этот день  мы провожаем зиму и с нетерпением ждем наступления весны – дарительницы тепла и пробуждения природы.

С приходом весны мы связываем все свои надежды и ожидания радости и счастья.    Калмыцкий народ издревле относится к светлому и долгожданному празднику Цаган Сар с особым почтением, так как он знаменует собой наступление тепла и изобилия во всем.

30.12.2017 01:50

Президент ФИДЕ поздравил с Новым годом жителей Калмыкии

От всей души поздравляю вас с Новым годом! Провожая уходящий год и встречая наступающий 2018, каждый из нас подводит итоги, строит планы на ближайшее будущее, отмечая наиболее значимые события. Пусть все самые лучшие и добрые дела получат продолжение в новом году, а ошибки и грусть – пусть останутся в прошлом.

Наступающий Год Желтой Земляной Собаки символизирует, согласно восточному календарю, верность, преданность и любовь. Именно этого хотелось бы пожелать каждому из вас, мои дорогие земляки!

12.12.2017 22:24

Кирсан Илюмжинов поздравил земляков с праздником Зул

Дорогие земляки, поздравляю вас с праздником Зул! По древней традиции наш народ торжественно отмечает этот священный для каждого калмыка день, к которому с особым трепетом готовится каждая семья. С приходом этого праздника мы связываем помыслы на исполнение добрых пожеланий, благополучие и достаток в новом году.

Сегодня мы будем вспоминать обычаи предков, молиться о счастье для своих родных и близких, произносить благопожелания, призывающие мир и согласие в наши дома. Зул – это и начало новых свершений, и начало нового года в каждой семье.

28.09.2017 18:23

Далай-лама поблагодарил Илюмжинова

Сентябрьский визит Далай-ламы в Латвию стал шестым по счету. И снова в рижском зале «Сконто», где проходили лекции Его Святейшества, свободных мест почти не было – и многие желающие расположились прямо на полу.

Ранее, общаясь с журналистами, Далай-лама передал благословение буддистам Калмыкии, Тувы, Бурятии, Иркутской области и Забайкальского края. «Я всем сердцем люблю и уважаю буддистов России, а также Балтии. Вам надо дружить», – сказал он.

07.09.2017 15:06

Кирсан Илюмжинов – о событиях в Мьянме

С горечью прочел о трагических событиях в Мьянме. Я неоднократно посещал эту прекрасную страну, тепло общался с ее жителями. В голове не укладывается, как представители двух мировых религий, проповедующих терпимость к людям иного вероисповедания, могут вступить в конфликт, сопровождающийся человеческими жертвами.

Агрессия в буддизме неприемлема. Кстати, духовный лидер буддистов Далай-лама XIV уже потребовал от властей Мьянмы прекратить преследование народности рохинджа.

Страница 1 из 24
Яндекс.Метрика