21.10.2018 17:15

Нет, Орлов никакая не тень Илюмжинова

Как губернатору развалить регион и чтобы ему за это ничего не было

Алексей ОрловКак пишут в федеральных СМИ, скорее всего, губернаторопад будет продолжен. Возможны новые отставки губернаторов. Политические эксперты полагают, что решения по Ставропольскому краю, Челябинской области, Республике Алтай, Республике Калмыкия и еще по ряду территорий будут приняты в самое ближайшее время. Кто-то из губернаторов из этого списка заведомо слабый, а кто- то уже отсидел свои два срока – пора на покой. У всех вышеперечисленных окончание полномочий в 2019 году. У многих накопились в регионах проблемы и конфликты. Ну, и посадок давно не было в губернаторском корпусе – замечают авторы публикаций.

Одним из самых ожидаемых отставников является глава Калмыкии Алексей Орлов. Сегодня в республике многие сравнивают Орлова и его предшественника Кирсана Илюмжинова. Сравнение, однозначно, не в пользу Орлова. А что хорошего он сделал? Разве что, грустно шутят мои земляки, Калмыкия превратилась в Орловскую область. По имени главы. Все подгребла под себя загребущая его семейка. При этом всякая созидательная работа на благо республики провалена полностью.

Вывод один – Орлов даже бледной тенью Илюмжинова стать не сумел. Хотя и пыжится. По результатам опросов в социальных сетях, рейтинг Илюмжинова опережает всех иных действующих калмыцких политиков. А Орлов стабильно телепается на последнем месте. Казалось бы, в такой ситуации, чтобы избежать позора, ему бы подать в отставку, не дожидаясь пока прогонят.

Опубликовано в Общество
Яндекс.Метрика