14.11.2018 11:45

Окружение Орлова спешно пакует чемоданы?

Неужели председателю калмыцкого правительства срочно понадобилась новая гавань?

Игорь ЗотовКак стало известно из калмыцких СМИ, министр внутренних дел Республики Калмыкия Андрей Мишагин заявил о своем уходе с поста. «Я в соответствии с указом президента Российской Федерации отбываю на новое место службы. Я не прощаюсь, а говорю всем «До свидания»», – заявил на праздновании Дня сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации уже теперь бывший калмыцкий министр.

В своем выступлении он искренне поблагодарил коллектив за совместную работу. Как сообщают СМИ, генерал Мишагин возглавил УВД Ульяновской области. Мишагин до 2013 года был начальником полиции УМВД России по Тульской области, затем возглавлял МВД Калмыкии. По данным телеграм-канала «Незыгарь», в Калмыкии две основные проблемы – коррупция и наркотики.

21.10.2018 17:15

Нет, Орлов никакая не тень Илюмжинова

Как губернатору развалить регион и чтобы ему за это ничего не было

Алексей ОрловКак пишут в федеральных СМИ, скорее всего, губернаторопад будет продолжен. Возможны новые отставки губернаторов. Политические эксперты полагают, что решения по Ставропольскому краю, Челябинской области, Республике Алтай, Республике Калмыкия и еще по ряду территорий будут приняты в самое ближайшее время. Кто-то из губернаторов из этого списка заведомо слабый, а кто- то уже отсидел свои два срока – пора на покой. У всех вышеперечисленных окончание полномочий в 2019 году. У многих накопились в регионах проблемы и конфликты. Ну, и посадок давно не было в губернаторском корпусе – замечают авторы публикаций.

Одним из самых ожидаемых отставников является глава Калмыкии Алексей Орлов. Сегодня в республике многие сравнивают Орлова и его предшественника Кирсана Илюмжинова. Сравнение, однозначно, не в пользу Орлова. А что хорошего он сделал? Разве что, грустно шутят мои земляки, Калмыкия превратилась в Орловскую область. По имени главы. Все подгребла под себя загребущая его семейка. При этом всякая созидательная работа на благо республики провалена полностью.

Вывод один – Орлов даже бледной тенью Илюмжинова стать не сумел. Хотя и пыжится. По результатам опросов в социальных сетях, рейтинг Илюмжинова опережает всех иных действующих калмыцких политиков. А Орлов стабильно телепается на последнем месте. Казалось бы, в такой ситуации, чтобы избежать позора, ему бы подать в отставку, не дожидаясь пока прогонят.

07.10.2018 13:48

Орлов пойдет на выборы? Нонсенс!

По просьбе Кирсана Илюмжинова, Давид Якобашвили перечислил 2,3 млрд. рублей в бюджеты республики и города Элисты.

Алексей ОрловВ 2019 году должны состояться выборы главы Республики Калмыкия. Алексей Орлов, который находится на этом месте с 2010 года, по мнению придворных политологов, обязательно примет в них участие. Да что там их мнение! Он фактически уже начал свою предвыборную кампанию еще в период подготовки выборов в Народный Хурал РК.

Тем не менее, мы считаем подобные заявления преждевременными. Ведь по установившейся традиции руководитель региона официально объявляет о своем участии в выборах и начинает свою предвыборную кампанию только после того, как его желание баллотироваться будет одобрено президентом страны. Со времени последней встречи с президентом, в ходе которой Орлов был, подвергнут жесткой критике и отправлен в регион разбираться с жалобами населения, прошло больше года.

В информации о прошедшей на днях встрече Орлова с главой Администрации президента А.Вайно не было ни слова о том, что есть решение поддержать инициативу Орлова и рекомендовать ему принять участие в выборах 2019 года. Так что в вопросе выдвижения Орлова пока нет никакой определенности, несмотря на безответственные, на наш взгляд, заявления людей из ближнего окружения руководителя степного региона.

14.09.2018 22:53

Алексей Орлов свалился ниже плинтуса

Осенние выборы в Калмыкии: почему лидеры парламентских партий страны призывают отправить главу республики в отставку?

Алексей ОрловВот не зря же говорят: «сколько веревочке ни виться, а конец все равно будет». Это только мне показалось, или все заметили, что приходит конец беспределу Орлова после сентябрьских выборов в Калмыкии? Мы-то уже, грешным делом, подумали, что федеральный центр вообще забыл о многострадальной Калмыкии, что мы тут никому не интересны. Это при Кирсане Илюмжинове у нас проверяющие были частыми гостями. Хотя, теперь, оглядываясь назад, удивляемся – чего приезжали? Только Илюмжинов много построил в республике: дороги, дома, храмы, районы газифицировались, Элиста хорошела с каждым днем.
А сейчас мы живем, как «на задворках истории». Орлов беззастенчиво врет не только нам по местному ТВ, но даже и руководителю государства умудряется «лапшу вешать», вещая о своих фантазиях, как о свершенных достижениях. Говорят, на днях новых телевизионщиков из Москвы притащил. А то местные тележурналисты уже стонут, и камера сама выключается, когда Орлов врет землякам. Может, московские профи придумают ему новый имидж, обновят изрядно потрепанный образ, от которого всех тошнит, к выборам 2019 года.
К слову, о выборах. Возьмем хоть совсем свежие – 9 сентября 2018 года. Что про них сказать? Многочисленные скандалы, произошедшие в единый день голосования, покрыли несмываемым позором Орлова и его окружение. Негодование по поводу наглых нарушений закона выразили не только местные жители, но и лидеры парламентских партий страны призвали отправить Главу Калмыкии в отставку за творящееся в республике беззаконие.

10.09.2018 11:14

Тень на троне

Алексей Орлов, пытаясь подражать Илюмжинову, так и не научился строить

Алексей ОрловВсем нам, еще с советских времен, известна фраза «писатели - инженеры человеческих душ». Действительно, большим писателям, видимо, свыше дано умение раскрывать тайны глубин человеческих душ и проливать свет на скрытые от глаз подлинные мотивы поведения людей. Через литературных героев большие писатели учат читателей понимать людей, разбираться в окружающем мире. В мировой литературе книг, написанных истинными мастерами, слава Богу, есть немало.

Вот для нас, я считаю, для жителей Республики Калмыкия, стала весьма актуальной пьеса «Тень» Евгения Шварца. В пьесе, написанной по мотивам сказки Андерсена, рассказывается, как тень выступила против своего хозяина и даже попыталась занять его место. Признаюсь честно, в последнее время часто обращаюсь к этому произведению, зачитываюсь, можно сказать, целые куски наизусть помню. Почему? Да потому, что перед нами как раз та самая история, которую мы наблюдаем в нашей республике, начиная с 2010 года.

07.09.2018 11:17

В чем фишка, брат?

Алексей Орлов, как обычно, приложил все усилия не туда – и завис на развлекательном сайте

Алексей ОрловПросматривая недавно информацию о знаменитых буддистах мира, наткнулся на весьма забавный сайт «фишки.нет». Именно там и нашлась искомая статья под названием «Известные буддисты». 36 фото, между прочим. Опубликован материал был еще в 2014 году. Создатели сайта называют его юмористическим и еще сайтом хорошего настроения.

Настроение, прямо скажем, улучшилось, от души посмеялся, когда сразу после покойного Стива Джобса, я увидел радостную физиономию Алексея Орлова. Где только не встретишь земляка. Правильно говорят: мир тесен. Собственно, появление главы Калмыкии на развлекательном сайте, где, в основном, публикуют светскую хронику, скандалы в мире шоу-бизнеса и другие развлекательные фишки, вплоть до эротики, не вызвало у меня особого удивления. Как говорится, все, что угодно, лишь бы не некролог.

С этой точки зрения, статья на «фишках» – дело хорошее. Орлову, честно сказать, давно там и место! И раз он попал туда, значит, допрыгался, как пел Высоцкий «за разврат его, за пьянство, за дебош». В общем, привлекли, куда следует, то есть, на этот самый пикантный и скандальный сайт. С таким игривым настроением, распевая куплет, «его превосходительство любил домашних птиц, и брал под покровительство хорошеньких девиц», зашел я по ссылке и просто чуть со стула от смеха не упал.

27.08.2018 10:47

Кирсан Илюмжинов попросил Далай-ламу освятить храм Золотая обитель Будды Шакьямуни

23 августа Кирсан Илюмжинов прилетел в Дхармасалу (Индия). В этот день главаФИДЕ и Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче встретились с главой Центральной тибетской администрации доктором Лобсанг Сенге. Лобсанг Сенге – очень уважаемый и известный человек – он юрист, ученый, общественный и политический деятель.

Напомним, 8 мая президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов и руководитель Центральной тибетской администрации доктор Лобсанг Сенге подписали Соглашение о сотрудничестве, предусматривающее совместные мероприятия по реализации программы международной шахматной федерации «Шахматы в школе», а также – организацию в Дхарамасале шахматных соревнований различного уровня.

24 августа в Дхармасале состоялась встреча президента ФИДЕ с духовным лидером буддистов, лауреатом Нобелевской премии мира Его Святейшеством Далай-ламой XIV. Кирсан Илюмжинов во время встречи с Далай-ламой XIV попросил Его Святейшество освятить Центральный буддийский хурул (храм) в столице Калмыкии. Об этом Илюмжинов рассказал в своем твиттере:

«Попросил Его Святейшество и передал ему просьбу от буддистов Калмыкии освятить Центральный буддийский Хурул в Элисте  «Золотая Обитель Будды Шакьямуни», который был построен по его благословению  в 2005 году. Ритуал освящения храма станет событием в духовной жизни народа!», – подчеркнул Илюмжинов.

08.02.2018 13:21

Кирсан Илюмжинов побывал в родной Калмыкии

Кирсан Илюмжинов1 февраля глава ФИДЕ побывал в Калмыкии с неофициальным визитом. Прежде всего, он посетил первый хурул, появившийся здесь после октябрьской революции. Сакюсн-Сюме (название хурула) был построен на пожертвования жителей республики и на личные средства Кирсана Илюмжинова.

Хурул был открыт 5 октября 1996 года. Сякюсн-Сюме – означает «Святая обитель просвещенных монахов». Это название хурулу даровал Его Святейшество Далай-лама XIV заранее, еще до строительства храма, в 1992 году.

Страница 1 из 32
Яндекс.Метрика