20.09.2019 00:21

Наталья Манжикова: «Надеялись, что Хасиков Б.С. проведет честные выборы, но этого не случилось»

Наталья МанжиковаСпасибо всем, кто несмотря ни на что, 8 сентября пришел на избирательные участки и проголосовал за Наталью Манжикову, за СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ, за кандидатов от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Элистинское городское Собрание. Мы заняли второе место и получаем несколько мандатов. Выборы прошли с массовыми нарушениями и фальсификациями, готовим жалобы и заявления. Единая Россия опять жульничала: искусственно раздувала явку, чтобы потом сфальсифицировать итоги выборов. В районах это были вбросы, а в Элисте с участка на участок гуляли люди в возрасте и голосовали за единороссов по нескольку раз, некоторых нашим наблюдателям удалось вывести с участков. В день выборов успели подать несколько жалоб в ЦИК, прокуратуру и СК. Успевали только ездить по участкам и устранять нарушения. Сейчас готовим остальные жалобы. Надеялись, что Хасиков Б.С. проведет честные выборы, но этого не случилось. Все прошло как и при Орлове. Видимо не хватило смелости.

06.09.2019 13:44

Кирсан Илюмжинов: «Честь помогает нам сделать тяжелый выбор между простым решением и правильным»

Кирсан ИлюмжиновЗа тысячелетия развития человеческая цивилизация выработала целый корпус моральных принципов, среди которых понятие чести занимает особое место. В некоторых культурах потерять честь страшнее, чем потерять жизнь, – как востоковед и японист по образованию, я мог бы много рассказать вам о сложных японских принципах и кодексах чести.

Но здесь-то и кроется ловушка. Чем большее количество терминов мы используем, чтобы объяснить то или иное понятие, тем больше соблазн его оспорить. Не так давно, по историческим меркам, нашлись люди, провозгласившие совесть химерой, пустой выдумкой, – и это стоило человечеству десятков миллионов жертв в двух мировых войнах.
Да и в повседневной жизни, что уж греха таить, бывает куда выгоднее схитрить или просто закрыть глаза, отвернуться от непотребства, утешая себя тем, что «все так делают» и «мне что, больше других надо?». В конце концов, уступить обстоятельствам, жертвуя неосязаемой честью ради сохранения вполне материального благополучия.

05.08.2019 16:24

Наталья Манжикова: «Считаю попытку выдвижения кандидатуры А.Орлова в Совет Федерации аморальной»

Наталья МанжиковаНедавно в соцсетях появилась информация о том, что один из кандидатов на должность Главы Калмыкии представил для наделения полномочиями члена Совета Федерации кандидатуру экс-главы республики А.Орлова, что вызвало массу возмущений среди жителей Калмыкии.

Действительно, согласно федеральному закону кандидат на должность главы субъекта РФ обязан представить для регистрации три кандидатуры в члены Совета Федерации. Но должен это сделать самостоятельно, никто не может их ему навязывать, могут лишь предложить для его рассмотрения. Кто это может делать? Ответ прост – партия, которая выдвинула данного кандидата. А. Орлов похоже до сих пор является членом Генерального Совета партии Единая Россия. Именно благодаря поддержке этой партии он весной стал орденоносцем.

30.07.2019 13:57

Жалобу Левона Чахмахчяна рассмотрят в Европейском суде

Левон ЧахмахчянЭкс-сенатор от Калмыкии Левон Чахмахчян был осужден по делу о мошенничестве в особо крупных размерах. «ЕСПЧ уже направил вопросы российскому правительству», – сказала «Интерфаксу» адвокат бывшего сенатора Анна Ставицкая.

В частности, среди них – вопрос о законности прослушивания телефонных переговоров с участием Чахмахчяна. Бывший сенатор был приговорен к 7,5 годам лишения свободы. Весной 2011-ого года он был освобожден условно-досрочно. Еще в ходе расследования спецслужбы возбудили уголовное дело о разглашении гостайны против адвоката Чахмахчяна Бориса Кузнецова. Защитник покинул Россию и получил политическое убежище в США.

14.07.2019 17:03

Наталья Манжикова: «Я приняла решение выдвинуться в кандидаты на должность главы Калмыкии»

А за коллегу Намсыра Манджиева – стыдно

Наталья МанжиковаНедавно на Ютубе появилось интервью моего коллеги по фракции Намсыра Манджиева. Честно говоря стыдно за коллегу. Зачем так врать про прошлогодние выборы в Народный Хурал? Да, его заслуга в том, что он действительно проплатил официально в избирательный фонд партии Справедливая Россия 1 млн 150 тысяч, за что его поставили на второе проходное место.

Наблюдателей он смог поставить на два района: Черноземельский и Яшкульский, как они отработали можно увидеть на сайте ЦИК РФ. Если бы мы знали, что Н.Манджиев дал указание сделать Справедливой России только 9% и не больше, то могли бы также как он уехать за неделю до выборов в Грецию и отдыхать на море. Его ближайший сподвижник В.Бадмаев (редактор газеты «Современная Калмыкия», 4 место в партийном списке Справедливой России) оказался еще шустрее – за две недели до выборов уехал на соревнования в Киргизию за счет бюджета республики (всю поездку ему оплатило правительство Калмыкии по указанию И.Зотова).

28.06.2019 22:57

Гуманитарная катастрофа не закончилась

Бату Хасиков – продолжатель дела Алексея Орлова? 

 Бату ХасиковВ преддверии предстоящих осенью разноуровневых выборов в регионах России особой заботой центральной власти стал качественный отбор будущих кандидатов. Вот и полпред президента Южном федеральном округе Владимир Устинов собрал на инструктаж глав входящих в округ регионов. С единственной целью: внушить им мысль о недопустимости «кумовства и семейственности, клановости и коррупции» при выдвижении кандидатов.

Полпред особо подчеркнул, что сказанное относится в первую очередь к Республике Калмыкия, Краснодарскому краю, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областям. Не знаем, как там с другими регионами, а с Калмыкией – хочется понять: уж не означает ли пассаж Владимира Устинова, что Кремль начал сомневаться в своем выборе преемника Алексея Орлова?

25.06.2019 16:05

Попытка КПРФ создать оппозиционный блок в Калмыкии – закончилась пшиком

Но, как ни странно, интрига сохраняется – кто еще пойдет на выборы главы Калмыкии?

Намсыр МанджиевБлок регионального отделения КПРФ и еще нескольких партий, который анонсировал выдвижение единого кандидата на выборах главы республики, окончательно развалился.

Попытка Намсыра Манджиева стать единым оппозиционным кандидатом на выборах главы Республики Калмыкия потерпела крах. В начале июня первый секретарь Комитета Калмыцкого республиканского отделения КПРФ Николай Нуров заявил о выдвижении Манджиева на выборы от коммунистов.

Это стало неожиданностью для наблюдателей, поскольку в республиканском Хурале Намсыр Манджиев представляет «Справедливую Россию». Список этой партии он возглавлял и на прошлогодних выборах. Одновременно с выдвижением Манджиева было объявлено о создании оппозиционного блока, в который должны были войти шесть партий и общественных организаций: КПРФ, «Родина», «Гражданская платформа», «Защитники Отечества», «Народная партия» и «Партия добрых дел».

09.06.2019 19:58

«Слияние двух лун» на фоне трупа в трубе

Назначит ли Бату Хасиков сенатором от Калмыкии Алексея Орлова?

Орлов и ХасиковКак-то мы в последнее время потеряли нашего «любимца публики», орденоносного Алексея Орлова. Просто взял и исчез человек. Как камень в воду бултыхнулся, хотя получил прямой наказ от президента учить нашего врио Хасикова уму-разуму. Должен же кто-то помочь молодому руководителю республики, находящейся в тяжелой экономической депрессии, погрязшей в преступности и коррупции, управлять. Так почему бы этим помощником не стать тому же Орлову? Он предмет изнутри знает: почти 9 лет тащил и толкал Калмыкию к тому, что мы сейчас и пожинаем.

Страница 1 из 34
Яндекс.Метрика