15.04.2017 18:42

Света в тёмном царстве

Активистка ОНФ выявила в Калмыкии грубые нарушения жилищных прав граждан

Светлана КалининаЧлен Центрального штаба Общероссийского народного фронта Светлана Калинина посетила Калмыкию, где провела встречи с администрацией Элисты, Лаганского района, представителями региональных министерств и местными жителями по вопросам благоустройства территорий.

Так, в столице РК Калинина встретилась с жильцами многоквартирного дома №15 в 10-м микрорайоне, возведенного для переселенцев из аварийного жилья. Напомним, ранее там были зафиксированы многочисленные строительно-монтажные недочеты. Часть из них, по вине главы Калмыкии Алексея Орлова, до сих пор не устранена.

30.03.2017 19:41

Регион Чахотка

В Калмыкии упала рождаемость и выросла смертность от туберкулёза

28 марта состоялась коллегия Министерства здравоохранения РК. В ней приняли участие начальники медучреждений, руководитель регионального Минздрава Руслан Нагаев (зять главы Калмыкии Алексея Орлова) и зампред правительства РК по социальным вопросам Мерген Бадма-Гаряев.

Было озвучено, что в 2016 г. в Калмыкии родилось почти 3,5 тыс. детей – на 8% меньше, чем в предыдущем. Естественный прирост населения оказался ниже на 26%. В структуре общей смертности на первых позициях – болезни системы кровообращения (52%), онкология (20%), травмы и отравления (15%).

23.03.2017 22:27

Калмыкия подверглась лекарственному геноциду

В 2016 г. меньше четверти пациентов-льготников получили необходимые медпрепараты

Руслан НагаевГенпрокуратура России подвела итоги проверок в сфере обращения лекарственных средств в 2016 г. Как рассказал «Известиям» официальный представитель ведомства Александр Куренной, результаты свидетельствуют о многочисленных нарушениях.

Так, в Калмыкии меньше четверти пациентов-льготников были обеспечены необходимыми препаратами. При потребности ежегодного финансирования в 300 млн. руб., Минздрав РК (министр – Руслан Нагаев, зять главы Калмыкии Алексея Орлова) заключил госконтракты всего лишь на 67 млн. руб. («распределив» остальные деньги между коррумпированными чиновниками).

28.02.2017 18:05

Потоп и профанация

Элистинцев, пострадавших от халатности чиновников, дурят с выплатами за утраченное имущество

В Элисте с 23 февраля введен режим усиленной готовности, сообщает сайт «Кубань-инфо».Горожане, дома которых затопило, обвиняют в случившемся муниципальные организации, нарушившие правила строительства и засорившие водоотводы и русло реки Элистинка.

Однако чиновники возникшую ситуацию критической не считают. Об этом на совещании в президиуме правительства РК заявил глава Калмыкии Алексей Орлов, поручивший, с явным недоверием к своим землякам, «перепроверить» категории граждан, пострадавших от подтопления.

26.01.2017 12:41

Калмыцкое ТВ оказалось вне доступа

Республиканские чиновники не подали заявку на включение КГТРК в список общедоступных каналов

Роскомнадзор опубликовал список региональных телеканалов, претендующих на получение статуса общедоступного, ​сообщается на сайте надзорного ведомства. С апреля с. г. они станут доступны на «21-й кнопке» и будут обязательными для бесплатного распространения операторами связи.

В феврале – марте Федеральная конкурсная комиссия рассмотрит заявки. Кстати, от семи субъектов заявок не поступило. Это ​Смоленская и Псковская области, Камчатский край, Чукотский АО, республики Адыгея, Калмыкия и Алтай.

19.01.2017 15:20

Трепачи и стукачи

Официозное калмыцкое ТВ выслужилось перед силовиками, вышибающими долги из населения

Михаил ТкачёвКоллектив ГТРК «Калмыкия» получил благодарность от руководителя Федеральной службы судебных приставов.На днях начальник республиканского управления ФССП Владимир Евстигнеев передал почетную грамоту директору телерадиокомпании Михаилу Ткачеву, отметив, что награда вручена «за содействие в работе службы».

Возникает вопрос: с какой стати калмыцкие телевизионщики так унизили себя, удостоившись грошовой похвалы за пособничество силовой структуре, беспощадно выбивающей долги из стремительно нищающего населения РК?

29.12.2016 14:09

Посадить министра и построить дом

Программа по расселению аварийного жилья в Элисте сорвана из-за нехватки финансирования

Нелли Ткачёва27 декабря на заседании правительства РК одной из главных тем стала реализация программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, сообщает телепрограмма «Вести-Калмыкия».

Как следует из доклада министра ЖКХ и энергетики Нелли Ткачевой, в 2017 г. должны были отпраздновать новоселье переселенцы в Элисте, претендующие на жилплощадь в 118-квартирном доме.Однако, на пути к осуществлению этих планов, в столице региона возникли трудности с финансами.

13.12.2016 15:36

«Постпред» Гамзатов не уважает калмыков

Открытое обращение председателя РОО «Калмыцкое землячество» к Алексею Орлову

Аминула ГамзатовАлексей Маратович! 25 ноября 2016 г., в здании Постоянного Представительства РК при Президенте РФ, была запланирована встреча представителей калмыцкого землячества с заместителем постпреда Лиджиевым Б. М. – по вопросам подведения итогов его деятельности и проведения национального праздника Зул в Москве.

Однако, охрана отказала пропустить Лиджиева и всех нас на территорию Постпредства, мотивируя это распоряжением Гамзатова А. Я. Попытки дозвониться как до Гамзатова А. Я., так и до Воробьева А. В., остались безуспешными. Большинство участников встречи, не дождавшись разрешения, разошлись по домам.

Страница 1 из 30
Яндекс.Метрика