14.07.2019 17:03

Наталья Манжикова: «Я приняла решение выдвинуться в кандидаты на должность главы Калмыкии»

А за коллегу Намсыра Манджиева – стыдно

Наталья МанжиковаНедавно на Ютубе появилось интервью моего коллеги по фракции Намсыра Манджиева. Честно говоря стыдно за коллегу. Зачем так врать про прошлогодние выборы в Народный Хурал? Да, его заслуга в том, что он действительно проплатил официально в избирательный фонд партии Справедливая Россия 1 млн 150 тысяч, за что его поставили на второе проходное место.

Наблюдателей он смог поставить на два района: Черноземельский и Яшкульский, как они отработали можно увидеть на сайте ЦИК РФ. Если бы мы знали, что Н.Манджиев дал указание сделать Справедливой России только 9% и не больше, то могли бы также как он уехать за неделю до выборов в Грецию и отдыхать на море. Его ближайший сподвижник В.Бадмаев (редактор газеты «Современная Калмыкия», 4 место в партийном списке Справедливой России) оказался еще шустрее – за две недели до выборов уехал на соревнования в Киргизию за счет бюджета республики (всю поездку ему оплатило правительство Калмыкии по указанию И.Зотова).

28.06.2019 22:57

Гуманитарная катастрофа не закончилась

Бату Хасиков – продолжатель дела Алексея Орлова? 

 Бату ХасиковВ преддверии предстоящих осенью разноуровневых выборов в регионах России особой заботой центральной власти стал качественный отбор будущих кандидатов. Вот и полпред президента Южном федеральном округе Владимир Устинов собрал на инструктаж глав входящих в округ регионов. С единственной целью: внушить им мысль о недопустимости «кумовства и семейственности, клановости и коррупции» при выдвижении кандидатов.

Полпред особо подчеркнул, что сказанное относится в первую очередь к Республике Калмыкия, Краснодарскому краю, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областям. Не знаем, как там с другими регионами, а с Калмыкией – хочется понять: уж не означает ли пассаж Владимира Устинова, что Кремль начал сомневаться в своем выборе преемника Алексея Орлова?

25.06.2019 16:05

Попытка КПРФ создать оппозиционный блок в Калмыкии – закончилась пшиком

Но, как ни странно, интрига сохраняется – кто еще пойдет на выборы главы Калмыкии?

Намсыр МанджиевБлок регионального отделения КПРФ и еще нескольких партий, который анонсировал выдвижение единого кандидата на выборах главы республики, окончательно развалился.

Попытка Намсыра Манджиева стать единым оппозиционным кандидатом на выборах главы Республики Калмыкия потерпела крах. В начале июня первый секретарь Комитета Калмыцкого республиканского отделения КПРФ Николай Нуров заявил о выдвижении Манджиева на выборы от коммунистов.

Это стало неожиданностью для наблюдателей, поскольку в республиканском Хурале Намсыр Манджиев представляет «Справедливую Россию». Список этой партии он возглавлял и на прошлогодних выборах. Одновременно с выдвижением Манджиева было объявлено о создании оппозиционного блока, в который должны были войти шесть партий и общественных организаций: КПРФ, «Родина», «Гражданская платформа», «Защитники Отечества», «Народная партия» и «Партия добрых дел».

09.06.2019 19:58

«Слияние двух лун» на фоне трупа в трубе

Назначит ли Бату Хасиков сенатором от Калмыкии Алексея Орлова?

Орлов и ХасиковКак-то мы в последнее время потеряли нашего «любимца публики», орденоносного Алексея Орлова. Просто взял и исчез человек. Как камень в воду бултыхнулся, хотя получил прямой наказ от президента учить нашего врио Хасикова уму-разуму. Должен же кто-то помочь молодому руководителю республики, находящейся в тяжелой экономической депрессии, погрязшей в преступности и коррупции, управлять. Так почему бы этим помощником не стать тому же Орлову? Он предмет изнутри знает: почти 9 лет тащил и толкал Калмыкию к тому, что мы сейчас и пожинаем.

01.06.2019 14:41

Не пора ли награждать Бату Хасикова?

Превращение Бату Хасикова в Алексея Орлова близится к завершению

В интернете активно пишут, что президент РФ В.В. Путин, после планируемой в июне прямой линии, «начнет поездки по тем регионам, где осенью пройдут выборы глав субъектов». Говорят, что первым регионом станет Сахалинская область. Далее – Мурманская область. Есть и предположение, что Президент так же посетит и Вологодчину.

В Калмыкии, кстати, тоже осенью выборы главы региона. Так что, вполне возможно, что Путин посетит и Калмыкию в ближайшие месяцы. Хотя загадывать, конечно, пока не стоит. Регионов, где должны состояться выборы, много, и Калмыкия – не самый значимый сегодня для страны субъект федерации. Есть вероятность, что вместо Путина республику перед выборами посетит Медведев.

20.05.2019 22:08

Бату Хасикову волноваться не о чем: против него воюют «нанайские мальчики»

«Подушка-пердушка» против «безмозглых холмов»

Встретил старую знакомую в городе, и та поделилась слухами, которые гуляют по Элисте. По ее словам, к Бату Хасикову аж из самой администрации президента большой начальник прислал пиарщиков, и те открыли на Телеге канал с нелепым названием «Глаза калмыцких холмов». Я посмеялся. Вы видели когда-нибудь холмы с глазами? А с носом? А с чем видели? Был такой фильм «И у холмов есть глаза». Насмотрелись, видно, ужастиков богатые московские гости.

Нашел я этот канал. Даже странно – «московские пиарщики» оказались, судя по убогим писулькам, полными дебилами. В принципе, мне по барабану, кто автор этих творений. Но за судьбу родины стало обидно – явно бездарные люди гонят пургу, дабы снять с заказчика денег побольше, и делают вид, будто представляют АП. В конечном итоге, мне по барабану и то, что заказчик, судя по всему, последний лох, и то, что исполнители – просто мошенники. Черт с ней, с АП, у нас и без нее есть на кого опереться государству. Тут другое интересно.

10.01.2019 16:41

Новогодние «подарочки» от Алексея Орлова

Кирсан Илюмжинов сделал все, чтобы о Калмыкии узнали в мире, а Орлов суетится, как умеет

Различными «подарками» порадовал жителей Калмыкии Алексей Орлов в ушедшем году. К этому непростому делу даже мама нашего главы, судя по всему, подключалась. Итог, как мы знаем, печальный: дети плачут, люди плюются и главная елка упала. Но обо всем по порядку.

Надо признаться, что нам не впервой получать всякие гадостные презенты от Алексея Орлова. Мы уже столько «подарков» огребли за 8 лет его сидения на калмыцком троне, что вполне можем издать памятную книгу антиподарков от семейства Орлова и отправить ее прямиком президенту РФ. Может, общенациональному нашему лидеру будет интересно почитать о бесконечном чиновничьем процветании в нашем степном краю. О том, как и сколько раз наврал наш глава о том, какой он нам тут «рай» тут устроил, пусть почитает наш всенародно избранный президент, которому одному только и верим, и надеемся на то, что он услышит голоса жителей степного края. А как не услышать – ведь жизнь удалась только у Орлова и его семейства, да у приближенных чиновников. Для остальных – безнадега и нищета – вот, что такое жизнь в Калмыкии сегодня.

30.12.2018 12:45

Алексей Орлов удостоился комплимента. Ему сказали: «Офигенно братан!»

Алексей ОрловTomer Savoia – знаменитый футбольный болельщик и блогер, бразилец, который влюбился в Россию после чемпионата мира приехал снова сюда. На этот раз, чтобы встретить здесь Новый год и Рождество. Популярный персонаж порадовал своих почитателей действительно обалденной новостью: в ванной он познакомился с великим и могущественным человеком. С Президентом Калмыкии! Видео об этой удивительной встрече было им выложено в ночь с 27 на 28 декабря.

Честно сказать, особого интереса к тому, кто, с кем и как в ванной знакомится, обычно в нашей республике не принято проявлять. Дела сугубо личные. Но тут особый случай. 28 числа 2018 года вся республика скорбела по поводу 75-летней годовщины национальной катастрофы – депортации калмыцкого народа. Был траурный митинг. Человек, назвавший себя на видео бразильского блогера Президентом Калмыкии, на этом мероприятии отсутствовал. Люди ждали его, надеялись услышать его, но не дождались и не услышали.

Страница 1 из 34
Яндекс.Метрика