14.10.2019 21:33

Осенний марафон Бату Хасикова

«За что же мы боролись? За что же мы сражались? За что мы проливали наш…компот?»

Бату ХасиковГоворят, что в организации митингов против назначения Дмитрия Трапезникова руководителем администрации города Элисты замечено ближайшее окружение Главы Калмыкии Бату Хасикова. Парадоксально, но знающие люди утверждают, что дело обстоит именно так.

Столица Калмыкии Элиста в последние годы стала восприниматься за пределами республики, как тихий, богом забытый город, умирающий от нищеты и безработицы. Шумная и яркая, бурлившая фантастическими идеями и проектами при Кирсане Илюмжинове, за 9 лет правления серого и скучного Алексея Орлова, степная столица превратилась в город-тень. Элиста стала местом, где ничего не происходит, городом, о котором все забыли. Казалось, что при Орлове и время остановилось.

09.10.2019 15:52

Он звереет, когда видит бутылки с водой

Головокружение от «успехов» довело Бату Хасикова до падения рейтинга

Карьера бывшего кикбоксера и экс-сенатора Бату Хасикова в этом году развивается с волшебной скоростью. Правда, теперь она движется все больше вниз.

Кстати, после того, как в 2016 году его с позором лишили ученой степени кандидата политических наук за плагиат (воровство чужой диссертации), Алексей Орлов отозвал его и из Совета Федерации. Тогда почти все в республике были уверены в том, что о бывшем сенаторе можно окончательно забыть.

Еще в начале года этот герой вчерашнего дня тихо и мирно жил тем, что числился советником в одном из правительственных учреждений и на жизнь себе зарабатывал зазывалой у своего давнего товарища комика Санжи Тарбаева в совместной фирме по организации различных развлекательных мероприятий. И тому был жутко рад.

02.10.2019 17:35

Наталья Манжикова : «8 сентября Единая Россия предала Калмыкию»

Наталья МанжиковаСобытия последних дней возмутили всех жителей Калмыкии. Мало нам варяга во главе правительства, так теперь и Элисту – столицу республики отдают в руки человека с сомнительной репутацией, некоего Трапезникова, за которого в своем видеообращении поручился Хасиков Б.С.

Я уже не раз говорила, что цель этих назначенцев просто повернуть финансовые потоки республики и города в нужную им сторону. Считаю это назначение высшей мерой политического цинизма, унижением всех нас, проживающих в республике. Хасиков Б.С. показал, что он всех проживающих в Калмыкии, считает не достойными доверия и уважения. Сегодня к власти в республике пришли не просто молодые недостаточно образованные трусливые люди, а люди, не уважающие свой народ.

20.09.2019 00:21

Наталья Манжикова: «Надеялись, что Хасиков Б.С. проведет честные выборы, но этого не случилось»

Наталья МанжиковаСпасибо всем, кто несмотря ни на что, 8 сентября пришел на избирательные участки и проголосовал за Наталью Манжикову, за СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ, за кандидатов от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Элистинское городское Собрание. Мы заняли второе место и получаем несколько мандатов. Выборы прошли с массовыми нарушениями и фальсификациями, готовим жалобы и заявления. Единая Россия опять жульничала: искусственно раздувала явку, чтобы потом сфальсифицировать итоги выборов. В районах это были вбросы, а в Элисте с участка на участок гуляли люди в возрасте и голосовали за единороссов по нескольку раз, некоторых нашим наблюдателям удалось вывести с участков. В день выборов успели подать несколько жалоб в ЦИК, прокуратуру и СК. Успевали только ездить по участкам и устранять нарушения. Сейчас готовим остальные жалобы. Надеялись, что Хасиков Б.С. проведет честные выборы, но этого не случилось. Все прошло как и при Орлове. Видимо не хватило смелости.

06.09.2019 13:44

Кирсан Илюмжинов: «Честь помогает нам сделать тяжелый выбор между простым решением и правильным»

Кирсан ИлюмжиновЗа тысячелетия развития человеческая цивилизация выработала целый корпус моральных принципов, среди которых понятие чести занимает особое место. В некоторых культурах потерять честь страшнее, чем потерять жизнь, – как востоковед и японист по образованию, я мог бы много рассказать вам о сложных японских принципах и кодексах чести.

Но здесь-то и кроется ловушка. Чем большее количество терминов мы используем, чтобы объяснить то или иное понятие, тем больше соблазн его оспорить. Не так давно, по историческим меркам, нашлись люди, провозгласившие совесть химерой, пустой выдумкой, – и это стоило человечеству десятков миллионов жертв в двух мировых войнах.
Да и в повседневной жизни, что уж греха таить, бывает куда выгоднее схитрить или просто закрыть глаза, отвернуться от непотребства, утешая себя тем, что «все так делают» и «мне что, больше других надо?». В конце концов, уступить обстоятельствам, жертвуя неосязаемой честью ради сохранения вполне материального благополучия.

05.08.2019 16:24

Наталья Манжикова: «Считаю попытку выдвижения кандидатуры А.Орлова в Совет Федерации аморальной»

Наталья МанжиковаНедавно в соцсетях появилась информация о том, что один из кандидатов на должность Главы Калмыкии представил для наделения полномочиями члена Совета Федерации кандидатуру экс-главы республики А.Орлова, что вызвало массу возмущений среди жителей Калмыкии.

Действительно, согласно федеральному закону кандидат на должность главы субъекта РФ обязан представить для регистрации три кандидатуры в члены Совета Федерации. Но должен это сделать самостоятельно, никто не может их ему навязывать, могут лишь предложить для его рассмотрения. Кто это может делать? Ответ прост – партия, которая выдвинула данного кандидата. А. Орлов похоже до сих пор является членом Генерального Совета партии Единая Россия. Именно благодаря поддержке этой партии он весной стал орденоносцем.

30.07.2019 13:57

Жалобу Левона Чахмахчяна рассмотрят в Европейском суде

Левон ЧахмахчянЭкс-сенатор от Калмыкии Левон Чахмахчян был осужден по делу о мошенничестве в особо крупных размерах. «ЕСПЧ уже направил вопросы российскому правительству», – сказала «Интерфаксу» адвокат бывшего сенатора Анна Ставицкая.

В частности, среди них – вопрос о законности прослушивания телефонных переговоров с участием Чахмахчяна. Бывший сенатор был приговорен к 7,5 годам лишения свободы. Весной 2011-ого года он был освобожден условно-досрочно. Еще в ходе расследования спецслужбы возбудили уголовное дело о разглашении гостайны против адвоката Чахмахчяна Бориса Кузнецова. Защитник покинул Россию и получил политическое убежище в США.

14.07.2019 17:03

Наталья Манжикова: «Я приняла решение выдвинуться в кандидаты на должность главы Калмыкии»

А за коллегу Намсыра Манджиева – стыдно

Наталья МанжиковаНедавно на Ютубе появилось интервью моего коллеги по фракции Намсыра Манджиева. Честно говоря стыдно за коллегу. Зачем так врать про прошлогодние выборы в Народный Хурал? Да, его заслуга в том, что он действительно проплатил официально в избирательный фонд партии Справедливая Россия 1 млн 150 тысяч, за что его поставили на второе проходное место.

Наблюдателей он смог поставить на два района: Черноземельский и Яшкульский, как они отработали можно увидеть на сайте ЦИК РФ. Если бы мы знали, что Н.Манджиев дал указание сделать Справедливой России только 9% и не больше, то могли бы также как он уехать за неделю до выборов в Грецию и отдыхать на море. Его ближайший сподвижник В.Бадмаев (редактор газеты «Современная Калмыкия», 4 место в партийном списке Справедливой России) оказался еще шустрее – за две недели до выборов уехал на соревнования в Киргизию за счет бюджета республики (всю поездку ему оплатило правительство Калмыкии по указанию И.Зотова).

Страница 1 из 34
Яндекс.Метрика