08.02.2018 13:21

Кирсан Илюмжинов побывал в родной Калмыкии

Кирсан Илюмжинов1 февраля глава ФИДЕ побывал в Калмыкии с неофициальным визитом. Прежде всего, он посетил первый хурул, появившийся здесь после октябрьской революции. Сакюсн-Сюме (название хурула) был построен на пожертвования жителей республики и на личные средства Кирсана Илюмжинова.

Хурул был открыт 5 октября 1996 года. Сякюсн-Сюме – означает «Святая обитель просвещенных монахов». Это название хурулу даровал Его Святейшество Далай-лама XIV заранее, еще до строительства храма, в 1992 году.

29.01.2018 00:20

Парк «имени Культуры и Отдыха» – как насмешка калмыцких властей

Реконструкция парка «Дружба» – логический результат беспринципной, бездушной политики Орлова и мэрии города

Торжественно открытый в далеком 1940 году, в послевоенные годы парк «Дружба» становился с каждым десятилетием уютнее, красивее и притягательнее. Декоративные балюстрады, фонари и цветочники, мозаичные панно, ротонды, архитектурные композиции с источниками питьевой воды, памятник джангарчи Ээлян Овла, величественный мемориал с пилонами рядом с искусственным прудом, стадион «Уралан» с замечательным газоном, золотые ворота «Алтн босха», Аллея героев...

Каждый новый объект в любимом месте отдыха искренне радовал горожан, становясь наглядным свидетельством расцвета нашей столицы, соответствующего духовного, эмоционального настроя ее жителей.

21.11.2017 17:02

Неликвидный туризм Алексея Орлова

Почему в Калмыкии продают национальные сувениры, сделанные в Китае и Монголии?

Власти Калмыкии на словах стараются сделать колоритную степную республику максимально привлекательной для туристов. Между тем приезжающим в Элисту гостям непросто найти настоящий калмыцкий сувенир, изготовленный руками местных мастеров.

Традиционные промыслы, характерные для Калмыкии, связаны с животноводством. В первую очередь, изделия из кожи. Однако сейчас как таковых промыслов в республике практически нет. Во-первых, почти не осталось хороших мастеров, а во-вторых, там нет предприятий, обрабатывающих и выделывающих шкуры и кожу. Поэтому сырье используется в основном импортное.

16.11.2017 16:08

Кто в Калмыкии скрывает свои доходы

Невыполнимые прожекты Алексея Орлова и тайная жизнь калмыцких чиновников

Игорь ЗотовВремени до окончания текущего года осталось совсем мало. И в эти дни появляется традиционное желание определить самые важные вопросы, которые ставит перед нами жизнь. Начнем с интриги, которая была актуальна вплоть до вторника этой недели. Речь идет о заявлении главы РК Алексея Орлова, прозвучавшем с высокой трибуны Петербургского экономического форума 4 июня 2017 года. Он тогда заявил, что мясоперерабатывающий комплекс в окрестностях Кетченер будет запущен в эксплуатацию до конца этого года.

Но на этой неделе интрига благополучно и тихо умерла. Официальные источники распространили информацию о том, что открытие мясокомбината переносится на следующий год. Причем конкретная дата или даже месяц озвучены не были. А это значит, что нынешние власти к судьбе этого объекта уже потеряли всякий интерес. Также напомним, что и раньше сроки сдачи много раз уже переносились.

30.10.2017 14:53

Небрежение калмыцкого народа

Орлов и Нагаев довели медицину в РК до полного развала

Активисты Общероссийского народного фронта в Калмыкии посетили поликлиники в Яшалтинском и Городовиковском районах. Как оказалось, везде проблемы схожи: нехватка медиков, отсутствие бесплатных бахил и системы электронной записи.

«Ситуация с кадрами тяжелая. В Городовиковске из узких специалистов принимают только стоматолог, психиатр, нарколог. Не работает электронная очередь. В надежде попасть на прием к единственному терапевту пациентам легче создать и занять живую очередь», – рассказал активист ОНФ Евгений Бембеев.

24.10.2017 16:42

Эльбиков задушил прекрасные порывы

Глава Минкульта РК стал объектом критики за разрушение калмыцкой культуры

Хонгор ЭльбиковИзвестный российский кинорежиссер и сценарист Элла Манжеева выступила в социальных сетях с резкой критикой в адрес министра культуры и туризма РК Хонгора Эльбикова (протеже главы Калмыкии Алексея Орлова).

«Официально! Хонгор Бадмаевич Эльбиков, держитесь от меня подальше! Меня ничто так не унижало, как общение с вами! Превратив министерство в агентство праздников, которое обслуживает Белый дом, вы разрушаете все живое, талантливое и вечное!», – написала она.

03.10.2017 20:29

Инсулиновый душитель

Зять Орлова снова уличён в неоказании помощи ребёнку-инвалиду 

Руслан НагаевЭлистинским городским судом удовлетворено исковое заявление прокурора Малодербетовского района в интересах ребенка-инвалида – о взыскании с Министерства здравоохранения РК (министр – Руслан Нагаев, зять главы Калмыкии Алексея Орлова) денежных средств, затраченных на приобретение лекарственных препаратов.

Проверкой установлено, что несовершеннолетний пациент состоит на учете с диагнозом «сахарный диабет 1 типа», в связи с чем, нуждается в получении расходных материалов к инсулиновой помпе Accu-Chek combo.

18.08.2017 16:09

Безголовый регион

Алексей Орлов провалил социально-экономическую работу в РК

Алексей Орлов1 августа прошла прямая линия общения главы Калмыкии Алексея Орлова с жителями республики. В самом начале Орлов, ставший фигурантом серии уголовных скандалов, заявил: «В своей работе я беру пример с президента РФ Владимира Путина», тем самым дискредитируя работу первого лица государства.

К слову, большинство вопросов были связаны с водообеспечением региона. Калмыкия находится в зоне полупустыни, летом температура воздуха достигает отметок 44-45 градусов в тени. В таких условиях, вопрос водообеспечения напрямую связан с выживанием. Что услышали жители в ответ на свои вопросы? 

Страница 1 из 32
Яндекс.Метрика