02.10.2018 19:15

Станет ли Алексей Орлов жертвой конфликта местных элит?

Положение дел в Калмыкии может подтолкнуть федеральный центр к замене непопулярного руководителя региона

Алексей ОрловС лета 2017 года, в Калмыкии обнажилось невиданное количество внутриэлитных конфликтов. И это несмотря на то, что в конце 2016 года орловская пресса на каждом углу вопила, шипела и шептала о том, что никакой оппозиции главе республики нет.

Мантры не помогли. И хотя близкие к Орлову политологи утверждали, что он, якобы, в самом деле, стал безальтернативным лидером, которого безоговорочно поддерживают местные элиты и силовики, самогипноз действовал недолго. Орлов использовал различные приемы, чтобы удержаться на плаву. Чаще всего во всех своих «косяках» он пытался обвинить предшественника – Кирсана Илюмжинова, при котором, как сейчас с грустью вспоминают жители республики, регион стабильно развивался.

В июле 2017 года оголтелая ложь Орлова была неожиданно грубо разрушена арестами коррупционеров в ближайшем окружении Орлова.

После ареста зампреда правительства Калмыкии, по совместительству одноклассника и даже, как говорят, собутыльника Орлова Петра Ланцанова, выяснилось, что Орлов, на самом деле, никакого влияния на силовиков не имеет.

Опубликовано в Аналитика
Яндекс.Метрика