18.07.2017 12:12

Лицемерие калмыцкой власти

Чиновники попытались скрыть от народа правду об аресте Ланцанова

Недавно в собственном рабочем кабинете был арестован 1-й зампред правительства Калмыкии Петр Ланцанов. Одноклассник главы региона Алексея Орлова, человек из ближнего круга правящей «династии». Позднее стали известны подробности дела, грозящего разнести в пух и прах устои нынешней региональной власти.

Операцию с обыском и задержанием провели четверо сотрудников южного окружного управления ФСБ. Не привлекая лишнего внимания, чекисты, предъявив служебные удостоверения на проходной «Белого дома», поднялись на третий этаж, где находится кабинет Ланцанова.

11.07.2017 16:06

Орлов отрёкся от Ланцанова

Впрочем, вряд ли это предательство поможет главе РК избежать уголовного преследования

Алексей ОрловВчера «Единая Россия» приостановила партийное членство 1-го вице-премьера РК Петра Ланцанова. Это решение было принято на внеочередном заседании местного отделения «ЕР», но исходило лично от главы Калмыкии Алексея Орлова, который, как известно, является членом высшего совета партии.

Напомним, в конце прошлой недели Ланцанов был арестован по обвинению в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями (первоначально в уголовном деле фигурировала ст. 160 УК РФ – «присвоение и растрата», но затем ее переквалифицировали).

04.07.2017 19:53

Самодур на ханском троне

Лидер РК отнял у народа последние крохи демократии

Алексей ОрловГлава Калмыкии Алексей Орлов начал махать шашкой, пригрозив на заседании правительства РК главам муниципальных районов, что будет их увольнять за неисполнение его распоряжений. Не уложился в 30 дней – получай приказ об увольнении.

Возникает вопрос: имеет ли вообще право региональный лидер по собственному произволу снимать с постов ахлачи (начальников) территорий? Ведь все они были всенародно избраны (пусть не напрямую, а через местные собрания депутатов, но все-таки). А значит, потребовать отставки может только население того или иного района.

13.06.2017 20:47

«Яблоко» ударило по Орлову

В Элисте прошли акции протеста против провальной политики региональных властей

Батыр Боромангнаев12 июня одиночные пикеты в центре столицы РК провели лидер КРО партии «Яблоко» Батыр Боромангнаев и активист Николай Тавлеев. Одновременно журналист Валерий Бадмаев провел уличный опрос, предложив прохожим заполнить анкету с оценками работы главы Калмыкии, премьер-министра республики, мэра Элисты, спикеров Народного Хурала и Элистинского городского собрания.

По мнению Боромангнаева, «люди не так равнодушны, как о них привыкли думать», а пикеты оппозиционеров вызвали у горожан «живой интерес».

13.05.2017 19:13

Орлов «не поделил пирог» с Балдашиновым

Криминальный авторитет уволен с поста министра спорта и молодёжной политики РК

Лев Балдашинов10 мая глава Калмыкии Алексей Орлов подписал указ, согласно которому Лев Балдашинов был освобожден от занимаемой должности министра спорта и молодежной политики РК – якобы по собственному желанию.

На самом деле, Балдашинов – выходец из силового спорта (бокс и греко-римская борьба), являющийся известным в республике криминальным авторитетом, – пал жертвой закулисных интриг со стороны неоднократного фигуранта уголовных дел, руководителя администрации главы РК Артура Дорджиева.

01.04.2017 20:17

Фальстарт и поражение

Противникам Илюмжинова не удалось совершить переворот в Международной шахматной федерации

Гарри КаспаровНачало недели взбудоражило шахматный мир: официальный сайт ФИДЕ внезапно сообщил о добровольном уходе в отставку президента Федерации Кирсана Илюмжинова. Впрочем, Кирсан Николаевич этот вброс опроверг сразу, назвав его «подставой».

Давайте расставим точки над «и»: ни один из органов управления Международной шахматной федерации – будь то ревизионная комиссия, президентский совет или, допустим, казачий сход, – не имеет полномочий для того, чтобы принять отставку главы ФИДЕ, даже если он об этом попросит.

02.02.2017 12:55

В Элисте пикетчик пострадал за родину

В столице РК задержан активист, протестующий против провальной политики калмыцких властей

31 января около 12.00 правоохранители задержали в Элисте активиста Николая Тавлеева, проводившего одиночный пикет против социально-экономической политики властей региона.

Тавлееву 60 лет, он безработный, живет в пос. Аршан. На площадь в центре Элисты он вышел странспарантом, на котором после слов «Хальмгуд, уралан!» («Калмыки, вперед!») было написано: «Нация гибнет! Нас развели! Я потерял в жизни все! Калмыкия на грани исчезновения! Нам объявили войну! Мы ее гордо примем, так как за нашей спиной родина и наш народ!».

20.12.2016 22:35

Нуров вставил шпильку Орлову

На пленуме КРО КПРФ выборы в Калмыкии были названы «нечестными» и «необъективными» 

Николай Нуров19 декабря в Элисте состоялся III совместный пленум Комитета КРО и контрольно-ревизионной комиссии городского отделения КПРФ, сообщает официальный сайт партии.

Оценивая прошедшие выборы в Госдуму, 1-й секретарь горкома Владимир Лиджи-Гаряев отметил: «Так называемые выборы не были ни честными, ни объективными». Кроме того, по его словам, на итоги голосования отрицательным образом повлияла «беззубость» многих членов участковых избирательных комиссий от КПРФ в отстаивании закона. Не все из них проявили принципиальность и профессионализм, столкнувшись с произволом и шантажом.

Страница 1 из 27
Яндекс.Метрика