10.10.2017 20:52

Орлов заметает следы

Глава РК избавляется от нежелательных свидетелей, увольняя «особо доверенных» чиновников

Алексей ОрловВ правительстве РК – новые кадровые перестановки. 6 октября глава Калмыкии Алексей Орлов подписал указ об отставке Мергена Бадма-Гаряева с должности вице-премьера по социальным вопросам.

Формально Бадма-Гаряев ушел «по собственному желанию». Впрочем, очевидно, что его отставка – это решение Орлова, поспешно заметающего следы после июльского ареста 1-го вице-премьера РК Петра Ланцанова и еще нескольких коррумпированных чиновников, обвиненных в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями.

07.10.2017 22:10

Вайно послал Орлову «чёрную метку»

Эксперт: «Отставка главы Калмыкии предопределена»

Антон Вайно5 октября в Москве прошла рабочая встреча главы Калмыкии Алексея Орлова с руководителем администрации президента России Антоном Вайно. По итогам беседы, Вайно и Орлов остались довольны, утверждают источники, близкие к лидеру региона.

В подтверждение этой версии опубликована совместная фотография. Улыбку на лице Орлова действительно вполне можно определить, как довольную (скорее всего, накануне Алексей Маратович принял на грудь больше обычного; прим. ред.). Но этого мало.

29.09.2017 18:43

Дурь Маратыча сгубила

Тупой, бездарный, жадный: три характеристики Алексея Орлова, которые приведут его к позорной отставке

Алексей ОрловКалмыкию всколыхнула новость о том, что глава РК Алексей Орлов попал в «расстрельные списки» губернаторов, став одним из антигероев доклада «Минченко консалтинг». Причем, он набрал меньше всех баллов в рейтинге устойчивости – наравне с Николаем Меркушкиным (Самарская область) и Рамазаном Абдулатиповым (Дагестан), которые, кстати, на днях с треском вылетели из насиженных кресел.

Очередь – за Орловым, неоднократно напоминали мы. И, похоже, эта очередь, застывшая на долгие годы, наконец-то сдвинулась вперед. К бесславному завершению карьеры Алексея Маратовича.

26.09.2017 20:16

После Орлова: калмыцкий расклад

Пюрвя Мендяев: «На пост главы РК не должны претендовать чиновники, работающие за пределами республики»

Пюрвя МендяевПрочитав статью «Интриги ханского двора», я невольно засомневался по поводу достоверности описанных в ней фактов. Судите сами.

Если верить статье, премьер РК Игорь Зотов с шашкой наголо понесся на Старую площадь в здание Администрации президента РФ – в сопровождении работающего в Волгограде экс-председателя калмыцкого правительства. И стал там рубить на корню своего благодетеля, главу Калмыкии Алексея Орлова, требуя его отставки. И лоббируя назначение Александра Дорждеева на пост главы.

21.09.2017 12:53

Интриги ханского двора

Дорждеев и Кичиков подсиживают Орлова, заручившись поддержкой Зотова и федеральных чиновников

Александр ДорждеевКак стало известно, председатель правительства РК Игорь Зотов и его предшественник на этом посту (в 1999-2003 гг.) Александр Дорждеев обивают пороги кабинетов в Администрации президента России – с целью убедить федеральные власти как можно скорее отправить в отставку главу Калмыкии Алексея Орлова.

Судя по всему, у Дорждеева не на шутку разгорелся наполеоновский зуд. И он спит и видит себя в качестве нового калмыцкого «хана». Неспроста в СМИ уже публикуются заказные тексты с позитивными «прогнозами» в его адрес – со ссылкой на явно выдуманный «источник в Госдуме».

05.09.2017 11:13

Кандидат от уголовников

Единоросс Давинов снят с предвыборной дистанции за нелады с законом

Очир Давинов2-3 сентября в столице Калмыкии были сорваны дополнительные выборы в Элистинское городское собрание по одномандатному округу №7.

Ранее представители двух партий – «Справедливой России» и КПРФ – обратились в Элистинский городской суд, Избирком РК, избирательную комиссию города по поводу отмены решения о регистрации кандидатом в депутаты ЭГС Очира Давинова, выдвинувшегося от «Единой России». Кандидат от КПРФ Анна Очкаева отказалась подписывать иск, но кандидат от «СР» не побоялась, и иск был отправлен в суд. 

31.08.2017 17:49

Орлова вынесут из власти вперёд ногами

Вопреки ожиданиям большинства калмыков, глава РК не собирается покидать свой пост

Алексей ОрловЦИК «Рейтинг» опубликовал исследование за июль-август 2017 г., посвященное оценке деятельности руководителей субъектов РФ. Глава Калмыкии Алексей Орлов резко просел, заняв лишь 82-е место в списке.

Слухи о его скорой отставке не способствовали укреплению имиджа. Как и недавний митинг в Элисте, участники которого потребовали от Орлова покинуть занимаемый пост. Впрочем, наибольшее влияние на снижение рейтинга главы оказали аресты 1-го вице-премьера РК Петра Ланцанова, замминистра сельского хозяйства Эрдни Кектышева и замминистра имущественных и земельных отношений Виталия Окунова.

24.08.2017 19:53

Карета для дагестанского проходимца

«Калмыцкий» постпред в Москве собирается приобрести дорогое авто за народные деньги

Аминула ГамзатовДля постоянного представителя Республики Калмыкия при президенте РФ Аминулы Гамзатова за счет республиканского бюджета планируется приобрести дорогостоящий автомобиль.

Согласно информации на сайте госзакупок, руководитель постпредства (протеже главы Калмыкии Алексея Орлова) решил обзавестись легковым авто за 2 млн. 448 тыс. руб. Дата проведения аукциона – 25 августа. У калмыков проблем больше нет, наверное – с водоснабжением, газом и светом. Парты купили, лекарствами всех нуждающихся обеспечили…

Страница 1 из 28
Яндекс.Метрика