11.08.2019 18:28

Бату Хасиков – фаворит гонки «Бег на месте»

Сначала «липовый кандидат наук» - потом врио главы Калмыкии

Бату ХасиковКартина дня, написанная маслом: Хасиков и его окружение выдавили из избирательной гонки Намсыра Манджиева. Как говорится, никогда не было и вот опять. История выборов главы региона 2014 года повторилась с точностью 100%. Ну, что тут скажешь – в 2014 году сняли предпринимателя Мацакова, теперь – предпринимателя Манджиева. Только вместо брехливого Алексея Орлова фаворитом гонки без преследования станет не менее склонный ко лжи и фальши бывший кикбоксер Бату Хасиков.

Нет, мы не симпатизируем отвергнутому властью Намсыру Манджиеву. К нему у нас тоже есть немало вопросов. Да и сам он в этой ситуации ведет себя довольно странно. Он, подобно сторожу из старого советского фильма, призывавшего спать спокойно жителей Багдада, в своем сообщении на сайте так же заунывно просит всех не беспокоиться. Мол, его недопуск к выборам – сущая ерунда, сейчас он, как Хоттабыч, вырвет клок волос из бороды, произнесет пару заклинаний и все наладится.

01.08.2019 11:46

Про Иордан, Левона Чахмахчяна и Левона Айрапетяна

Левон ЧахмахчянБыл я в Израиле. В первый же  день обратил внимание, что у всех под кондиционерами посудины разные стоят.

– Воды у нас в стране мало. Накапает за день литр – цветок или куст польем.

А когда во время морской прогулки по Красному морю, в милях 20 от берега я выкинул окурок за борт и у меня поинтересовались, почему я загрязняю их море, то испытал, очень мягко выражаясь, удивление. Пришлось выкручиваться.

– Это я в арабскую сторону кинул.

– Ну, хорошо, – засмеялись хозяева, – пожалуйста, больше этого не делайте!

20.07.2019 22:16

Кирсан Илюмжинов: «Африка – континент третьего тысячелетия»

В последнее время у меня состоялось множество встреч с представителями разных стран африканского континента. Общался с дипломатами и политиками, бизнесменами, многие из которых мои давние и добрые друзья. Темы, в основном, касались развития шахматного движения и делового сотрудничества.

Я давно знаю и люблю Африку. Посещая множество стран, здесь я бываю уж точно не реже, чем в Европе или Америке. Как часто случается, эта симпатия возникла, если можно так сказать, из моих служебных обязанностей.

Еще в 1995 г., когда я был избран президентом ФИДЕ, одной из ключевых проблем, тянувших за собой многие другие, была утрата интереса к шахматам в мире. Самая народная когда-то игра стремительно превращалась в спорт для узкого круга избранных. Одним из самых проблемных регионов как раз и была Африка: здесь развитие шахмат нужно было начинать почти с нуля.

06.07.2019 14:10

Бату Хасиков – герой при отсутствии выбора

Селекционеры из АП вывели породу непобедимого кандидата, у которого соперников просто нет

Бату ХасиковИтак, что мы имеем: на пост главы Калмыкии выдвинуты шесть кандидатов. Кто победит: Бату Хасиков или депутат Народного хурала Намсыр Манджиев? Вот, чтобы таких глупых вопросов ни у кого не возникало, надо сделать так, чтобы Намсыр Манджиев не смог преодолеть муниципальный фильтр. А вы как думали? Для того и придуман этот сильный инструмент, чтобы не мешались «всякие» под ногами у «реально-конкретных» кандидатов. Тех кандидатов, которые фильтр пройдут, в расчет брать не будем: исключительная массовка. Для отвода глаз.

Выборы назначены на 8 сентября. Президент России Владимир Путин 20 марта принял отставку Алексея Орлова и назначил временно исполняющим обязанности губернатора Хасикова, чемпиона мира по кикбоксингу. Бывшего сенатора от Калмыкии. Правда, в Совете Федерации Бату Сергеевич не удержался. Был изгнан вскоре после скандала с диссертацией, когда было доказано, что это плагиат, и Хасикова лишили кандидатской степени.

14.06.2019 16:49

Чемпион по кикбоксингу Бату Хасиков решил не допустить реальных соперников на ринг и бороться с тенью на выборах Главы Республики Калмыкия.

Бату ХасиковНаталья Манжикова, руководитель фракции РО политической партии «Справедливая Россия» в Народном хурале (парламенте) РК:

«6 июня прошла очередная 8-я сессия Народного Хурала Калмыкии. В повестке дня сессии было 24 вопроса, но, увы, вопроса о рассмотрении законопроекта по снижению муниципального фильтра до 5% не было.

Как я уже писала раньше, в мае Элла Памфилова, руководитель ЦИК России, направила в регионы, где в этом году пройдут выборы глав субъектов, письма с рекомендацией снизить этот барьер до 5 %. Напомню, что сейчас в республиканском законе – 9%, что делает почти невозможным пройти регистрацию для «несогласованных» кандидатов.

25.05.2019 12:42

Алексей Орлов поможет Бату Хасикову построить в Калмыкии светлое будущее?

И снова здравствуйте! 

Алексей Орлов23 мая Президент РФ Владимир Путин провёл встречу в Кремле с бывшими главами регионов и поблагодарил за работу экс-руководителей Кемеровской области Амана Тулеева, Челябинской области Бориса Дубровского, Мурманской области Марину Ковтун, Оренбургской области Юрия Берга, Республики Алтай Александра Бердникова и Калмыкии Алексея Орлова. Вот что по этому поводу пишет «МК-Калмыкия»:

«Последняя оценка в частности господина Орлова буквально вогнала в ступор калмыцкое население, которое признало своего экс-главу самым бездарным руководителем за всю историю региона.

16.04.2019 14:18

Кирсан Илюмжинов: «Другой страны у нас не будет – заметки о патриотизме»

Кирсан ИлюмжиновКто только не пишет сегодня о патриотизме! Уж сколько слов сказано, сколько копий сломано! Беда лишь в том, что воз и ныне там. Стоит ли напоминать, что у изрядной части нашего общества сам термин и до сих пор имеет негативную окраску: «квасной патриотизм», «ура-патриот» и т.д. Значит, мы так ничего и не поняли, значит, обсуждение стоит продолжить. Тогда попробую и я произнести несколько слов о патриотизме, и о том, как он связан с нашим общим благополучием.

Здесь-то мы и подходим к самой сути патриотизма, его основе. Кого следует считать патриотом? Того ли, кто с маниакальным упорством раз за разом тычет пальцем в неудачи нашей страны, просчеты и ошибки? Или того, кто из малейшего успеха раздувает всемирные победы, старательно зажмуривая глаза на все неприятное?

05.04.2019 01:19

Кирсан Илюмжинов: «Я убежден: Россия – великая страна»

Кирсан ИлюмжиновВ середине марта российская пресса практически в унисон отрапортовала о том, что российский олигарх Олег Дерипаска обратился в федеральный суд Вашингтона с иском против управления по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) и его главы Стивена Мнучина. Бизнесмен требует в судебном порядке снять введенные против него санкции. 

Обосновывая свои требования, г-н Дерипаска указывает, что «санкции против него несправедливы и незаконны, они отрезали его от международной финансовой системы, сделали его активы «токсичными», а кроме того, привели «к полному уничтожению благосостояния, репутации и экономических средств к существованию».

Страница 1 из 31
Яндекс.Метрика