16.04.2019 14:18

Кирсан Илюмжинов: «Другой страны у нас не будет – заметки о патриотизме»

Кирсан ИлюмжиновКто только не пишет сегодня о патриотизме! Уж сколько слов сказано, сколько копий сломано! Беда лишь в том, что воз и ныне там. Стоит ли напоминать, что у изрядной части нашего общества сам термин и до сих пор имеет негативную окраску: «квасной патриотизм», «ура-патриот» и т.д. Значит, мы так ничего и не поняли, значит, обсуждение стоит продолжить. Тогда попробую и я произнести несколько слов о патриотизме, и о том, как он связан с нашим общим благополучием.

Здесь-то мы и подходим к самой сути патриотизма, его основе. Кого следует считать патриотом? Того ли, кто с маниакальным упорством раз за разом тычет пальцем в неудачи нашей страны, просчеты и ошибки? Или того, кто из малейшего успеха раздувает всемирные победы, старательно зажмуривая глаза на все неприятное?

05.04.2019 01:19

Кирсан Илюмжинов: «Я убежден: Россия – великая страна»

Кирсан ИлюмжиновВ середине марта российская пресса практически в унисон отрапортовала о том, что российский олигарх Олег Дерипаска обратился в федеральный суд Вашингтона с иском против управления по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) и его главы Стивена Мнучина. Бизнесмен требует в судебном порядке снять введенные против него санкции. 

Обосновывая свои требования, г-н Дерипаска указывает, что «санкции против него несправедливы и незаконны, они отрезали его от международной финансовой системы, сделали его активы «токсичными», а кроме того, привели «к полному уничтожению благосостояния, репутации и экономических средств к существованию».

06.03.2019 13:44

Алексею Орлову пора уйти?

Просьба освободить от должности главу Калмыкии Алексея Орлова и привлечь его к ответственности – отправлена руководству страны 

Наталья Манжикова4 марта состоялась встреча членов Временной комиссии Совета Федерации с депутатами Народного Хурала Калмыкии. Депутатов от «Справедливой России» почему-то «забыли» пригласить на эту встречу, нам пришлось исправить эту забывчивость руководства Хурала.

Сенаторы разделившись на группы в 3-4 человека успели в этот день посетить горполиклинику, ресбольницу, мусоросортировочный пункт, мэрию г.Элисты, УФСИН, спорткомплекс «Ойрат-арена». Они поделились своими впечатлениями, предложениями по улучшению работы этих объектов.

18.01.2019 15:39

Позорный фальстарт Алексея Орлова

Очередное доказательство «непроходимости Орлова» мы увидели на видео из городской поликлиники г.Элиста, размещенного вчера вечером на ютьюбе. Простой избиратель задает главе Калмыкии Алексею Орлову наболевшие вопросы. Глава, вместо того, чтобы на камеру выслушать его как «слуга народа» своего работодателя, грубо его перебивает и пытается замять вопрос, тут же перепоручая кому-то из своей свиты, которая смотрит ненавидящими глазами на этого мужчину, и, не выслушав до конца, уходит. Тем самым показывая, что его мало волнуют насущные проблемы жителей республики.

А ведь мужчина поднимал вопросы, которые волнуют тысячи элистинцев. Почему за флюрографию приходится платить 90 руб., за рентген 250 руб.? За анализ на яйца глист 250руб., причем последний принимают только в СЭС? Почему лекарства в республиканской больнице, вплоть до зеленки, приходится покупать самим? Почему, в конце концов, бахилы у нас платные? Мужчина считает, что это просто сговор людей. Он говорил о том, что томограф КТК подарил горополиклинике, то есть, дал бесплатно, а за услуги – приходится платить.

24.09.2018 12:58

Эсеры в в Народном Хурале прокладывают путь новому главе Калмыкии

Депутаты Справедливой России выступили против стагнации, вранья федеральному центру и пустых обещаний народу

Анатолий Козачко20 сентября в Элисте состоялась первая сессия депутатов Народного хурала Республики Калмыкия шестого созыва. Многие годы заседания Хурала проходят в Калмыкии тихо и незаметно, и никакого интереса за пределами дома правительства не вызывают, поскольку население давно в курсе, что карманный Хурал, ничего собой не представляет. И хотя спикер регионального парламента, 69-летний А.В. Козачко, любит пафосно заявлять с трибуны о наличии у него политической воли, ни для кого не секрет, что возглавляемый им парламент, используется лишь для того, чтобы безропотно поддерживать любое спущенное сверху решение властей.

Люди не скрывают своего негативного отношения ни к «козачковскому» Хуралу, ни к самому главе республики, установившему этот «спящий режим» в калмыцком парламенте. Пользователи социальных сетей неоднократно подчеркивают, что в Калмыкии реализовывались серьезные проекты лишь при Кирсане Илюмжинове. А при Орлове – стагнация, вранье федеральному центру и пустые обещания народу.

29.08.2018 14:12

Алексей Орлов раздает народные богатства?

Глава Калмыкии как бизнес-проект Лукойла

Алексей ОрловПодходит к концу срок пребывания в должности главы Калмыкии. Давайте попробуем подвести итоги его работы в республике за 8 лет. По данным Росстата, в 2017г. Калмыкия признана самым бедным регионом России.

Жители Калмыкии почувствовали это на себе, в республике хронически не хватает денег – от выплат зарплат до финансирования школ и больниц. Недавно на очередной пустопорожней встрече с журналистами, которые просто обожает проводить глава региона, была озвучена средняя заработная плата по республике. Оказалось, что жители Калмыкии, сами не ведая того, получают 26000 рублей в месяц. Люди были страшно возмущены этой цифрой. Это даже не средняя температура по больнице. Это еще хуже.

В Элисте, столице республики, хорошей зарплатой считаются 12-15 тысяч рублей в месяц, а в селах – и того меньше: 6-8 тысяч. При столь низких зарплатах жители Калмыкии вынуждены еще, находясь в больнице на лечении, сами покупать все необходимые лекарства. Многие стремятся выехать на лечение в соседние регионы, так как там не надо постоянно платить за лечение.

16.08.2018 17:36

Алексей Орлов нацелился на третий срок?

В Калмыкии губернатора считают мастером художественного слова

Алексей ОрловЗа пару-тройку дней августа, уважаемые читатели, в Нижнем Тагиле начались испытания городского трамвая будущего, в Карачаево-Черкесии досрочно ввели в эксплуатацию 11-километровый участок трассы, а в Татарии открыли новый мясокомбинат. Это понятно: люди деньги зарабатывают. При активной поддержке местных властей и федерального центра.

Тем временем в Калмыкии выявили и уничтожили более 4 тысяч кустов конопли. А чуть раньше – накрыли подпольный цех по производству контрафактных сигарет. И здесь люди деньги зарабатывали. И тоже – можно сказать, при «поддержке» местных властей, которая в данном случае именуется попустительством.

Но что прикажете делать жителям Калмыкии, если все посулы главы республики Орлова за восемь лет его сидения во власти так и остались посулами? Холдинг «Мраморное мясо Калмыкии» (ММК), о котором было спето столько песен, так и остался недостроем, субсидии фермерам разворовываются еще на стадии планирования, а добыча природных ресурсов отдана на откуп кому угодно, только не местным специалистам? И это – только верхушка проблем, тянущих ко дну экономику региона и доходы его жителей.

04.05.2018 11:01

Илюмжинов – и один в поле воин

Президент ФИДЕ бьется за Россию насмерть

Кирсан ИлюмжиновСтрасти в Международной шахматной федерации (ФИДЕ) не утихают. Не успел президент организации Кирсан Илюмжинов выиграть суд против агентства Reuters и заставить извиниться Washington Times, как в СМИ появился новый информационный вброс

На этот раз пресса с отсылкой на британскую газету Financial Times сообщает, что швейцарский банк UBS, с которым ФИДЕ сотрудничала на протяжении многих лет, якобы разорвал с организацией все отношения. В качестве причины упоминается ставший уже традиционным довод, что Кирсан Илюмжинов с 2015 года включен в санкционный список США.

Страница 1 из 30
Яндекс.Метрика