01.11.2019 00:12

Козе баян, вору сенат, а Элисту – Донбассу

История о том, как Бату Хасиков захотел превратить Калмыкию в республику ХОТ-плейс

Бату Хасиков и Сангаджи ТарбаевСтранные вещи творятся нынче в Калмыкии. Шум, крик и митинги протеста. Дым коромыслом такой, что его уже чувствуют по всему миру. Почему? Ведь раньше было все чинно и благородно. Жили себе тихо. Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов мирно спивался на охотничьей заимке в перерывах между заплывами в ледяной воде и тусклым враньем президенту России.

При этом, говорят, он никогда не забывал о том, чтобы на все вокруг наложить свою лапу. Всех друзей и одноклассников на этом хорошем деле по тюрьмам пристроил. Уж не знаем, насколько они счастливы, но нужно отметить живут товарищи Орлова теперь на полном государственном обеспечении.

Сам Орлов за заботу о друзьях и высокие спортивные результаты по плаванию в холодной воде и ванне с бразильским болельщиком с воплем «офигенно, братан!», получил государственную награду. Мало того, теперь он представляет Республику Калмыкию в Совете Федерации России.

21.10.2019 15:13

Алексей Орлов будет сидеть… в сенате?

Говорят, что назначение Орлова в Совет Федерации почти состоялось. Или уже?

Алексей ОрловЦинизм политиков порой поражает. В марте Орлова со свистом «пнули» из кресла руководителя Калмыкии. К тому моменту в республике трудно было найти людей (кроме волгоградских «экспертов», разумеется), кто бы не ждал этой отставки.

А уже в июне Алексей Маратович почистил политические перышки, расправил поникшие крылышки, захватил мощным клювом наполненные кормушки и орлом закружил над определенными московскими адресами. Цель – кресло сенатора.

Постепенно его отрицательный имидж в глазах некоторых центральных политиков (которым дела нет до Калмыкии) стал исчезать. Зато начало расти либидо «опытного политика», которому самое место в Совете Федерации.

Конечно, Орлову будет трудно повторить возрастной подвиг 89-летнего сенатора Николая Рыжкова. Зато запросто можно отмотать срок по примеру 71-летнего Бирюкова. Тот с 2006 года «отсидел» в Совете Федерации. Сначала от администрации Ненецкого автономного округа, затем от Калмыкии.

01.09.2019 19:33

Алексей Орлов станет сенатором от Калмыкии – нонсенс?

А если правда, если это решение продавит Москва?

Алексей Орлов Цинизм политиков порой поражает. В марте Орлова со свистом «пнули» из кресла руководителя Калмыкии. К тому моменту в республике трудно было найти людей (кроме некоторых приближенных из местного «Белого дома»), кто бы не ждал этой отставки.

Уже в июне Алексей Маратович почистил политические перышки, расправил поникшие крылышки, захватил мощным клювом наполненные кормушки и орлом закружил над определенными московскими адресами. Цель – кресло сенатора.

Постепенно его отрицательный имидж в глазах некоторых центральных политиков (которым дела нет до Калмыкии) стал исчезать. Зато начало расти либидо «опытного политика», которому самое место в Совете Федерации.

22.08.2019 13:47

Дело экс-сенатора от Калмыкии Левона Чахмахчяна будет рассмотрено в Европейском суде

Левон Чахмахчян– Бывает и на адвокатской улице небольшой праздник, – написала на своей странице в Facebook адвокат г-на Чахмахчяна Анна Ставицкая. – Европейский cуд 9 июля 2019 года коммуницировал нашу с адвокатом Кариной Москаленко жалобу по делу экс-сенатора от Калмыкии Левона Чахмахчяна и задал по его делу отличные вопросы нашему правительству.

Главные вопросы: на каких правовых основаниях был осужден в 2008 году, по обвинению в попытке мошенничества, тогдашний член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Республики Калмыкия Левон Чахмахчян? Не были ли при этом нарушены/попраны ключевые демократические права? Российским властям предстоит ответить на ряд подобных вопросов, связанных с той нелицеприятной историей. Причем ответить достаточно оперативно и исчерпывающе. Потому что эти вопросы, рассмотрев жалобу адвокатов экс-сенатора, адресовал Правительству РФ Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

11.08.2019 18:28

Бату Хасиков – фаворит гонки «Бег на месте»

Сначала «липовый кандидат наук» - потом врио главы Калмыкии

Бату ХасиковКартина дня, написанная маслом: Хасиков и его окружение выдавили из избирательной гонки Намсыра Манджиева. Как говорится, никогда не было и вот опять. История выборов главы региона 2014 года повторилась с точностью 100%. Ну, что тут скажешь – в 2014 году сняли предпринимателя Мацакова, теперь – предпринимателя Манджиева. Только вместо брехливого Алексея Орлова фаворитом гонки без преследования станет не менее склонный ко лжи и фальши бывший кикбоксер Бату Хасиков.

Нет, мы не симпатизируем отвергнутому властью Намсыру Манджиеву. К нему у нас тоже есть немало вопросов. Да и сам он в этой ситуации ведет себя довольно странно. Он, подобно сторожу из старого советского фильма, призывавшего спать спокойно жителей Багдада, в своем сообщении на сайте так же заунывно просит всех не беспокоиться. Мол, его недопуск к выборам – сущая ерунда, сейчас он, как Хоттабыч, вырвет клок волос из бороды, произнесет пару заклинаний и все наладится.

01.08.2019 11:46

Про Иордан, Левона Чахмахчяна и Левона Айрапетяна

Левон ЧахмахчянБыл я в Израиле. В первый же  день обратил внимание, что у всех под кондиционерами посудины разные стоят.

– Воды у нас в стране мало. Накапает за день литр – цветок или куст польем.

А когда во время морской прогулки по Красному морю, в милях 20 от берега я выкинул окурок за борт и у меня поинтересовались, почему я загрязняю их море, то испытал, очень мягко выражаясь, удивление. Пришлось выкручиваться.

– Это я в арабскую сторону кинул.

– Ну, хорошо, – засмеялись хозяева, – пожалуйста, больше этого не делайте!

20.07.2019 22:16

Кирсан Илюмжинов: «Африка – континент третьего тысячелетия»

В последнее время у меня состоялось множество встреч с представителями разных стран африканского континента. Общался с дипломатами и политиками, бизнесменами, многие из которых мои давние и добрые друзья. Темы, в основном, касались развития шахматного движения и делового сотрудничества.

Я давно знаю и люблю Африку. Посещая множество стран, здесь я бываю уж точно не реже, чем в Европе или Америке. Как часто случается, эта симпатия возникла, если можно так сказать, из моих служебных обязанностей.

Еще в 1995 г., когда я был избран президентом ФИДЕ, одной из ключевых проблем, тянувших за собой многие другие, была утрата интереса к шахматам в мире. Самая народная когда-то игра стремительно превращалась в спорт для узкого круга избранных. Одним из самых проблемных регионов как раз и была Африка: здесь развитие шахмат нужно было начинать почти с нуля.

06.07.2019 14:10

Бату Хасиков – герой при отсутствии выбора

Селекционеры из АП вывели породу непобедимого кандидата, у которого соперников просто нет

Бату ХасиковИтак, что мы имеем: на пост главы Калмыкии выдвинуты шесть кандидатов. Кто победит: Бату Хасиков или депутат Народного хурала Намсыр Манджиев? Вот, чтобы таких глупых вопросов ни у кого не возникало, надо сделать так, чтобы Намсыр Манджиев не смог преодолеть муниципальный фильтр. А вы как думали? Для того и придуман этот сильный инструмент, чтобы не мешались «всякие» под ногами у «реально-конкретных» кандидатов. Тех кандидатов, которые фильтр пройдут, в расчет брать не будем: исключительная массовка. Для отвода глаз.

Выборы назначены на 8 сентября. Президент России Владимир Путин 20 марта принял отставку Алексея Орлова и назначил временно исполняющим обязанности губернатора Хасикова, чемпиона мира по кикбоксингу. Бывшего сенатора от Калмыкии. Правда, в Совете Федерации Бату Сергеевич не удержался. Был изгнан вскоре после скандала с диссертацией, когда было доказано, что это плагиат, и Хасикова лишили кандидатской степени.

Страница 1 из 32
Яндекс.Метрика