13.06.2017 20:47

«Яблоко» ударило по Орлову

В Элисте прошли акции протеста против провальной политики региональных властей

Батыр Боромангнаев12 июня одиночные пикеты в центре столицы РК провели лидер КРО партии «Яблоко» Батыр Боромангнаев и активист Николай Тавлеев. Одновременно журналист Валерий Бадмаев провел уличный опрос, предложив прохожим заполнить анкету с оценками работы главы Калмыкии, премьер-министра республики, мэра Элисты, спикеров Народного Хурала и Элистинского городского собрания.

По мнению Боромангнаева, «люди не так равнодушны, как о них привыкли думать», а пикеты оппозиционеров вызвали у горожан «живой интерес».

13.05.2017 19:13

Орлов «не поделил пирог» с Балдашиновым

Криминальный авторитет уволен с поста министра спорта и молодёжной политики РК

Лев Балдашинов10 мая глава Калмыкии Алексей Орлов подписал указ, согласно которому Лев Балдашинов был освобожден от занимаемой должности министра спорта и молодежной политики РК – якобы по собственному желанию.

На самом деле, Балдашинов – выходец из силового спорта (бокс и греко-римская борьба), являющийся известным в республике криминальным авторитетом, – пал жертвой закулисных интриг со стороны неоднократного фигуранта уголовных дел, руководителя администрации главы РК Артура Дорджиева.

01.04.2017 20:17

Фальстарт и поражение

Противникам Илюмжинова не удалось совершить переворот в Международной шахматной федерации

Гарри КаспаровНачало недели взбудоражило шахматный мир: официальный сайт ФИДЕ внезапно сообщил о добровольном уходе в отставку президента Федерации Кирсана Илюмжинова. Впрочем, Кирсан Николаевич этот вброс опроверг сразу, назвав его «подставой».

Давайте расставим точки над «и»: ни один из органов управления Международной шахматной федерации – будь то ревизионная комиссия, президентский совет или, допустим, казачий сход, – не имеет полномочий для того, чтобы принять отставку главы ФИДЕ, даже если он об этом попросит.

02.02.2017 12:55

В Элисте пикетчик пострадал за родину

В столице РК задержан активист, протестующий против провальной политики калмыцких властей

31 января около 12.00 правоохранители задержали в Элисте активиста Николая Тавлеева, проводившего одиночный пикет против социально-экономической политики властей региона.

Тавлееву 60 лет, он безработный, живет в пос. Аршан. На площадь в центре Элисты он вышел странспарантом, на котором после слов «Хальмгуд, уралан!» («Калмыки, вперед!») было написано: «Нация гибнет! Нас развели! Я потерял в жизни все! Калмыкия на грани исчезновения! Нам объявили войну! Мы ее гордо примем, так как за нашей спиной родина и наш народ!».

20.12.2016 22:35

Нуров вставил шпильку Орлову

На пленуме КРО КПРФ выборы в Калмыкии были названы «нечестными» и «необъективными» 

Николай Нуров19 декабря в Элисте состоялся III совместный пленум Комитета КРО и контрольно-ревизионной комиссии городского отделения КПРФ, сообщает официальный сайт партии.

Оценивая прошедшие выборы в Госдуму, 1-й секретарь горкома Владимир Лиджи-Гаряев отметил: «Так называемые выборы не были ни честными, ни объективными». Кроме того, по его словам, на итоги голосования отрицательным образом повлияла «беззубость» многих членов участковых избирательных комиссий от КПРФ в отстаивании закона. Не все из них проявили принципиальность и профессионализм, столкнувшись с произволом и шантажом.

03.12.2016 17:17

Орлов лишился чувства справедливости

Против лидера калмыцких «эсеров» снова возбудили незаконное уголовное дело

Наталья МанжиковаБуквально через несколько дней после сентябрьских выборов в Госдуму, вновь было возбуждено уголовное дело против лидера КРО партии «Справедливая Россия» Натальи Манжиковой. Которое, как мы уже писали, было закрыто в марте с. г. ввиду отсутствия состава преступления.

На сей раз, дело возбудили по решению Прокуратуры РК – якобы в связи с тем, что не все свидетели допрошены. Несмотря на то, что прошли сроки давности (дело рассматривается по сделке 1995 г.), а самого преступления попросту не было. Ясно, что за незаконным преследованием Манжиковой стоят политические мотивы.

22.09.2016 12:42

Орлов спустил ОНФ в канализацию

Участники Народного фронта по указанию главы РК проверяют выгребные ямы

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калмыкии начали проверку состояния пожарных резервуаров и канализационных люков на территории региона. Первый рейд состоялся в поселок Яшкуль, сообщает официальный сайт ОНФ.

Выехав на место, «фронтовики» убедились, что резервуар закрыт, но в поселке они обнаружили другие коммунальные объекты, представляющие опасность, – открытые канализационные люки. Для привлечения внимания властей к проблеме, активисты в ближайшее время намерены посетить другие районы республики.

18.08.2016 15:58

Курдючный барон

Батор Адучиев вошёл в топ-10 крупнейших латифундистов среди кандидатов в Госдуму

Батор АдучиевСреди кандидатов в Госдуму оказалось много крупных землевладельцев. Проанализировав декларации, опубликованные на сайте ЦИК, «Газета.Ru» составила топ-10 российских лендлордов от ведущих партий.

Последнее место в десятке латифундистов занял Батор Адучиев – кандидат «Единой России» в региональном списке от Калмыкии, Ставропольского края, Астраханской и Ростовской областей. Одно из его основных мест работы – «Агрофирма Адучи». У Адучиева – 18 земельных участков общей площадью 700 га. При этом, бизнеса якобы нет (!), а доход за 2015 г. составил жалкие 628 тыс. руб.

Страница 1 из 26
Яндекс.Метрика