05.09.2017 11:13

Кандидат от уголовников

Единоросс Давинов снят с предвыборной дистанции за нелады с законом

Очир Давинов2-3 сентября в столице Калмыкии были сорваны дополнительные выборы в Элистинское городское собрание по одномандатному округу №7.

Ранее представители двух партий – «Справедливой России» и КПРФ – обратились в Элистинский городской суд, Избирком РК, избирательную комиссию города по поводу отмены решения о регистрации кандидатом в депутаты ЭГС Очира Давинова, выдвинувшегося от «Единой России». Кандидат от КПРФ Анна Очкаева отказалась подписывать иск, но кандидат от «СР» не побоялась, и иск был отправлен в суд. 

31.08.2017 17:49

Орлова вынесут из власти вперёд ногами

Вопреки ожиданиям большинства калмыков, глава РК не собирается покидать свой пост

Алексей ОрловЦИК «Рейтинг» опубликовал исследование за июль-август 2017 г., посвященное оценке деятельности руководителей субъектов РФ. Глава Калмыкии Алексей Орлов резко просел, заняв лишь 82-е место в списке.

Слухи о его скорой отставке не способствовали укреплению имиджа. Как и недавний митинг в Элисте, участники которого потребовали от Орлова покинуть занимаемый пост. Впрочем, наибольшее влияние на снижение рейтинга главы оказали аресты 1-го вице-премьера РК Петра Ланцанова, замминистра сельского хозяйства Эрдни Кектышева и замминистра имущественных и земельных отношений Виталия Окунова.

24.08.2017 19:53

Карета для дагестанского проходимца

«Калмыцкий» постпред в Москве собирается приобрести дорогое авто за народные деньги

Аминула ГамзатовДля постоянного представителя Республики Калмыкия при президенте РФ Аминулы Гамзатова за счет республиканского бюджета планируется приобрести дорогостоящий автомобиль.

Согласно информации на сайте госзакупок, руководитель постпредства (протеже главы Калмыкии Алексея Орлова) решил обзавестись легковым авто за 2 млн. 448 тыс. руб. Дата проведения аукциона – 25 августа. У калмыков проблем больше нет, наверное – с водоснабжением, газом и светом. Парты купили, лекарствами всех нуждающихся обеспечили…

20.08.2017 16:10

В Калмыкии начались массовые протесты

В Элисте состоялся митинг с требованием отставки главы РК Алексея Орлова

Дефицит питьевой воды ущемляет права жителей Калмыкии, заявили участники массового митинга в Элисте. Они призвали реализовать проект по строительству водопровода, который обеспечит волжской водой столицу РК и северные районы республики.

Организатором митинга выступило региональное отделение партии «Яблоко». Акция состоялась вечером 15 августа и собрала около 50 человек. Администрация Элисты отвела место для акции на площади Победы в парке «Дружба», в стороне от центральных улиц.

18.07.2017 12:12

Лицемерие калмыцкой власти

Чиновники попытались скрыть от народа правду об аресте Ланцанова

Недавно в собственном рабочем кабинете был арестован 1-й зампред правительства Калмыкии Петр Ланцанов. Одноклассник главы региона Алексея Орлова, человек из ближнего круга правящей «династии». Позднее стали известны подробности дела, грозящего разнести в пух и прах устои нынешней региональной власти.

Операцию с обыском и задержанием провели четверо сотрудников южного окружного управления ФСБ. Не привлекая лишнего внимания, чекисты, предъявив служебные удостоверения на проходной «Белого дома», поднялись на третий этаж, где находится кабинет Ланцанова.

11.07.2017 16:06

Орлов отрёкся от Ланцанова

Впрочем, вряд ли это предательство поможет главе РК избежать уголовного преследования

Алексей ОрловВчера «Единая Россия» приостановила партийное членство 1-го вице-премьера РК Петра Ланцанова. Это решение было принято на внеочередном заседании местного отделения «ЕР», но исходило лично от главы Калмыкии Алексея Орлова, который, как известно, является членом высшего совета партии.

Напомним, в конце прошлой недели Ланцанов был арестован по обвинению в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями (первоначально в уголовном деле фигурировала ст. 160 УК РФ – «присвоение и растрата», но затем ее переквалифицировали).

04.07.2017 19:53

Самодур на ханском троне

Лидер РК отнял у народа последние крохи демократии

Алексей ОрловГлава Калмыкии Алексей Орлов начал махать шашкой, пригрозив на заседании правительства РК главам муниципальных районов, что будет их увольнять за неисполнение его распоряжений. Не уложился в 30 дней – получай приказ об увольнении.

Возникает вопрос: имеет ли вообще право региональный лидер по собственному произволу снимать с постов ахлачи (начальников) территорий? Ведь все они были всенародно избраны (пусть не напрямую, а через местные собрания депутатов, но все-таки). А значит, потребовать отставки может только население того или иного района.

13.06.2017 20:47

«Яблоко» ударило по Орлову

В Элисте прошли акции протеста против провальной политики региональных властей

Батыр Боромангнаев12 июня одиночные пикеты в центре столицы РК провели лидер КРО партии «Яблоко» Батыр Боромангнаев и активист Николай Тавлеев. Одновременно журналист Валерий Бадмаев провел уличный опрос, предложив прохожим заполнить анкету с оценками работы главы Калмыкии, премьер-министра республики, мэра Элисты, спикеров Народного Хурала и Элистинского городского собрания.

По мнению Боромангнаева, «люди не так равнодушны, как о них привыкли думать», а пикеты оппозиционеров вызвали у горожан «живой интерес».

Страница 1 из 27
Яндекс.Метрика