04.05.2018 11:01

Илюмжинов – и один в поле воин

Президент ФИДЕ бьется за Россию насмерть

Кирсан ИлюмжиновСтрасти в Международной шахматной федерации (ФИДЕ) не утихают. Не успел президент организации Кирсан Илюмжинов выиграть суд против агентства Reuters и заставить извиниться Washington Times, как в СМИ появился новый информационный вброс

На этот раз пресса с отсылкой на британскую газету Financial Times сообщает, что швейцарский банк UBS, с которым ФИДЕ сотрудничала на протяжении многих лет, якобы разорвал с организацией все отношения. В качестве причины упоминается ставший уже традиционным довод, что Кирсан Илюмжинов с 2015 года включен в санкционный список США.

24.04.2018 12:13

Спикер Госдумы на стороне Илюмжинова

Инициатива Вячеслава Володина грозит околоспортивным чиновникам уголовным преследованием

Кирсан ИлюмжиновНа прошлой неделе, обсуждая с предпринимателями и экспертами ответные меры России на американские санкции, председатель госдумы Вячеслав Володин внезапно придал дискуссии новое направление. Вместо рассуждений о том, поставки каких товаров и работу каких компаний стоит запретить в отместку, он поднял проблему ответственности тех, вроде бы, российских предприятий и лиц, которые по факту исполняют решения Госдепа США. При этом политик дал понять, что ответственность может быть не только административной (о чем в начале месяца предупреждал министр промышленности и торговли Денис Мантуров), но и уголовной.

Решение это не сказать, чтобы очень своевременное – скорее, уже перезревшее. Согласитесь, довольно странно выглядит, когда, ссылаясь на санкции иностранного государства, российский Альфа-банк расторгает отношения с предприятиями отечественного ВПК. Или вот «Первая грузовая компания» внезапно отказывается приобретать продукцию подсанкционного «Уралвагонзавода» – при этом буквально стреляя себе в ногу, поскольку покупать вагоны ей больше и негде.

28.02.2018 15:29

Казначей ФИДЕ солгал и не поморщился

Кирсан Илюмжинов: «Возмутительно, что некоторые западные новостные агентства не проверяют достоверность фактов»

Адриан ЗигельВ разгар зимней Олимпиады в спортивном мире вспыхнула и погасла совершенно неспортивная скандальная сенсация. Источником лжи, к сожалению, в очередной уже раз выступил сайт Международной шахматной федерации. Лишь недавно, года не прошло, сайт объявлял об «отставке» Кирсана Илюмжинова с поста президента ФИДЕ и вот – новое сообщение в духе самых низкопробных желтых изданий.

В опубликованном на сайте письме казначея федерации Адриана Зигеля утверждается, что швейцарский банк UBS готов в ближайшее время заблокировать счета ФИДЕ. При этом Зигель, не ограничиваясь сухим сообщением о самом факте подобной готовности, тщательно разъясняет: финансовые неурядицы грозят шахматной федерации исключительно по вине ее президента Кирсана Илюмжинова, находящегося под санкциями и никак не желающего сдать дела и отправиться в отставку.

22.01.2018 21:22

Жизнь на благо шахмат

За 22 года Кирсан Илюмжинов сумел не только поднять из руин Международную шахматную федерацию, но и вернул былую популярность древней игре 

Кирсан ИлюмжиновОписывая матч за шахматную корону между норвежцем Магнусом Карлсеном и россиянином Сергеем Карякиным, проходивший в Нью-Йорке в ноябре 2016 года, одно из американских изданий не пожалело красок, чтобы описать напряженное внимание, с которым следили за игрой тысячи зрителей в зале. Между делом издание не забыло упомянуть и о том, что на кону стоят приличные, даже по меркам куда более зрелищных видов спорта, деньги, а вообще же ведущие шахматисты зарабатывают суммы с пятью-шестью нулями. 

Сегодня мы не видим ничего необычного ни в толпах поклонников Каиссы – шахматной музы, ни в хороших доходах ведущих игроков. Даже Голливуд, чутко отзывающийся на запросы жаждущей зрелищ толпы, отступил от своих идолов в обтягивающих трико и развевающихся плащах и в 2014 г. выпустил фильм об интеллектуальном противостоянии представителей двух сверхдержав, американца Бобби Фишера и шахматиста из СССР Бориса Спасского «Жертвуя пешкой». 

21.01.2018 19:31

Иван Стариков: «На Гоголевском 14 красиво, тихо, гулко и пусто»

Шансов на то, что Андрей Филатов согласится на участие в дебатах, скорее всего, нет

Иван Стариков– Вы можете причислить шахматы к любимым занятиям? Ради прибавления очков.

– Ради красного словца? Нет, я не хочу выдавать желаемое за действительное. Я, безусловно, играю в шахматы, но играю на достаточно низком уровне. Поэтому говорить о том, что я – выдающийся шахматист, как это делает ряд уважаемых мной коллег, в том числе и кандидатов в президенты Российской шахматной федерации, я не буду по одной простой причине: большинство из них играет в шахматы лучше, чем я.

03.01.2018 14:39

Алексей Орлов отказался от послания республики в светлое будущее

На 1 января 2018 года государственный долг РК уже составит около 5 млрд. рублей

Пюрвя МендяевКак стало известно из информированных источников, Глава Республики Калмыкия Орлов решил отказаться от своего ежегодного послания к Народному Хуралу. Причиной отказа послужило, якобы, то, что «желтая пресса» затравила нашего всеми уважаемого и всенародно любимого руководителя региона.

Якобы некоторые несознательные блоггеры своими предположениями, что данная речь станет главным событием десятилетия, так смутили нашего Главу, что Орлов решил, не становиться объектом дальнейших нападок «желтой прессы» и ушел от данного мероприятия в сторону.

16.12.2017 15:47

Кривая линия Алексея Орлова

Орлов на чемоданах

Пюрвя МендяевТолько что завершилась так называя «прямая» линия Орлова. Почти пять часов, побив рекорды Путина и Фиделя Кастро, общался Глава Калмыкии в интернете с народом. Я недавно писал, что нужно будет нам всем с особым вниманием послушать новые выступления Орлова. Явно нас ждет небывалое зрелище. Не ограниченный уже необходимостью хоть что-то из сказанного выполнять, Орлов, вероятней всего, раскроет перед нами фантастические перспективы процветания, которого он сможет вместе с республикой добиться в ближайшем будущем. А потом, уйдя от управления республикой, разводить руками: планов было громадье! Не ушел бы, такого бы процветания достигли –  просто ужас! 

В общем, «прямая линия» не подвела. Орлов выступал, как артист больших и малых театров – с чувством, с толком, с расстановкой. Оптимизм, так и пылал в его глазах. Видно было, что ему нравится выступать, быть на виду. Орлов вдохновенно говорил о том, что счастье и уверенность в будущем пришли сегодня в каждый наш дом. Что вера во власть крепнет с каждой секундой. И не только благодаря ему, но и вообще, благодаря всем.

05.12.2017 22:24

Лидер среди аутсайдеров

Орлов пакует чемоданы и пишет прощальную речь?

Пюрвя МендяевСтоит ли ждать продолжения чисток в губернаторском корпусе? Будут ли отставки губернаторов до выборов президента, то есть до 18 марта 2018 года? Мнения экспертов в этом вопросе расходятся, но при этом все они дружно указывают на Главу Калмыкии Орлова, как на первого кандидата на вылет. Сегодня, по мнению большинства политологов, Орлов является самым слабым губернатором в России. Он бесспорный лидер среди аутсайдеров. Все рейтинги всех экспертных сообществ и советов едины в одном. Орлов – худший среди худших губернаторов. Соответственно, и Калмыкия беднейшая из республик. 

У Орлова, как отмечают эксперты, отсутствует сколь-нибудь внятная программа действий по выходу из социально-политического кризиса. Для изменения ситуации в лучшую сторону у Орлова нет ни финансово-экономических ресурсов, ни кадров, ни, самое главное, реального авторитета у населения. Орлов работает не первый и не второй год на своем посту, и с каждым годом ситуация только ухудшается. Кредит народного доверия растрачен за эти годы полностью.

Страница 1 из 30
Яндекс.Метрика