24.09.2018 12:58

Эсеры в в Народном Хурале прокладывают путь новому главе Калмыкии

Депутаты Справедливой России выступили против стагнации, вранья федеральному центру и пустых обещаний народу

Анатолий Козачко20 сентября в Элисте состоялась первая сессия депутатов Народного хурала Республики Калмыкия шестого созыва. Многие годы заседания Хурала проходят в Калмыкии тихо и незаметно, и никакого интереса за пределами дома правительства не вызывают, поскольку население давно в курсе, что карманный Хурал, ничего собой не представляет. И хотя спикер регионального парламента, 69-летний А.В. Козачко, любит пафосно заявлять с трибуны о наличии у него политической воли, ни для кого не секрет, что возглавляемый им парламент, используется лишь для того, чтобы безропотно поддерживать любое спущенное сверху решение властей.

Люди не скрывают своего негативного отношения ни к «козачковскому» Хуралу, ни к самому главе республики, установившему этот «спящий режим» в калмыцком парламенте. Пользователи социальных сетей неоднократно подчеркивают, что в Калмыкии реализовывались серьезные проекты лишь при Кирсане Илюмжинове. А при Орлове – стагнация, вранье федеральному центру и пустые обещания народу.

29.08.2018 14:12

Алексей Орлов раздает народные богатства?

Глава Калмыкии как бизнес-проект Лукойла

Алексей ОрловПодходит к концу срок пребывания в должности главы Калмыкии. Давайте попробуем подвести итоги его работы в республике за 8 лет. По данным Росстата, в 2017г. Калмыкия признана самым бедным регионом России.

Жители Калмыкии почувствовали это на себе, в республике хронически не хватает денег – от выплат зарплат до финансирования школ и больниц. Недавно на очередной пустопорожней встрече с журналистами, которые просто обожает проводить глава региона, была озвучена средняя заработная плата по республике. Оказалось, что жители Калмыкии, сами не ведая того, получают 26000 рублей в месяц. Люди были страшно возмущены этой цифрой. Это даже не средняя температура по больнице. Это еще хуже.

В Элисте, столице республики, хорошей зарплатой считаются 12-15 тысяч рублей в месяц, а в селах – и того меньше: 6-8 тысяч. При столь низких зарплатах жители Калмыкии вынуждены еще, находясь в больнице на лечении, сами покупать все необходимые лекарства. Многие стремятся выехать на лечение в соседние регионы, так как там не надо постоянно платить за лечение.

16.08.2018 17:36

Алексей Орлов нацелился на третий срок?

В Калмыкии губернатора считают мастером художественного слова

Алексей ОрловЗа пару-тройку дней августа, уважаемые читатели, в Нижнем Тагиле начались испытания городского трамвая будущего, в Карачаево-Черкесии досрочно ввели в эксплуатацию 11-километровый участок трассы, а в Татарии открыли новый мясокомбинат. Это понятно: люди деньги зарабатывают. При активной поддержке местных властей и федерального центра.

Тем временем в Калмыкии выявили и уничтожили более 4 тысяч кустов конопли. А чуть раньше – накрыли подпольный цех по производству контрафактных сигарет. И здесь люди деньги зарабатывали. И тоже – можно сказать, при «поддержке» местных властей, которая в данном случае именуется попустительством.

Но что прикажете делать жителям Калмыкии, если все посулы главы республики Орлова за восемь лет его сидения во власти так и остались посулами? Холдинг «Мраморное мясо Калмыкии» (ММК), о котором было спето столько песен, так и остался недостроем, субсидии фермерам разворовываются еще на стадии планирования, а добыча природных ресурсов отдана на откуп кому угодно, только не местным специалистам? И это – только верхушка проблем, тянущих ко дну экономику региона и доходы его жителей.

04.05.2018 11:01

Илюмжинов – и один в поле воин

Президент ФИДЕ бьется за Россию насмерть

Кирсан ИлюмжиновСтрасти в Международной шахматной федерации (ФИДЕ) не утихают. Не успел президент организации Кирсан Илюмжинов выиграть суд против агентства Reuters и заставить извиниться Washington Times, как в СМИ появился новый информационный вброс

На этот раз пресса с отсылкой на британскую газету Financial Times сообщает, что швейцарский банк UBS, с которым ФИДЕ сотрудничала на протяжении многих лет, якобы разорвал с организацией все отношения. В качестве причины упоминается ставший уже традиционным довод, что Кирсан Илюмжинов с 2015 года включен в санкционный список США.

24.04.2018 12:13

Спикер Госдумы на стороне Илюмжинова

Инициатива Вячеслава Володина грозит околоспортивным чиновникам уголовным преследованием

Кирсан ИлюмжиновНа прошлой неделе, обсуждая с предпринимателями и экспертами ответные меры России на американские санкции, председатель госдумы Вячеслав Володин внезапно придал дискуссии новое направление. Вместо рассуждений о том, поставки каких товаров и работу каких компаний стоит запретить в отместку, он поднял проблему ответственности тех, вроде бы, российских предприятий и лиц, которые по факту исполняют решения Госдепа США. При этом политик дал понять, что ответственность может быть не только административной (о чем в начале месяца предупреждал министр промышленности и торговли Денис Мантуров), но и уголовной.

Решение это не сказать, чтобы очень своевременное – скорее, уже перезревшее. Согласитесь, довольно странно выглядит, когда, ссылаясь на санкции иностранного государства, российский Альфа-банк расторгает отношения с предприятиями отечественного ВПК. Или вот «Первая грузовая компания» внезапно отказывается приобретать продукцию подсанкционного «Уралвагонзавода» – при этом буквально стреляя себе в ногу, поскольку покупать вагоны ей больше и негде.

28.02.2018 15:29

Казначей ФИДЕ солгал и не поморщился

Кирсан Илюмжинов: «Возмутительно, что некоторые западные новостные агентства не проверяют достоверность фактов»

Адриан ЗигельВ разгар зимней Олимпиады в спортивном мире вспыхнула и погасла совершенно неспортивная скандальная сенсация. Источником лжи, к сожалению, в очередной уже раз выступил сайт Международной шахматной федерации. Лишь недавно, года не прошло, сайт объявлял об «отставке» Кирсана Илюмжинова с поста президента ФИДЕ и вот – новое сообщение в духе самых низкопробных желтых изданий.

В опубликованном на сайте письме казначея федерации Адриана Зигеля утверждается, что швейцарский банк UBS готов в ближайшее время заблокировать счета ФИДЕ. При этом Зигель, не ограничиваясь сухим сообщением о самом факте подобной готовности, тщательно разъясняет: финансовые неурядицы грозят шахматной федерации исключительно по вине ее президента Кирсана Илюмжинова, находящегося под санкциями и никак не желающего сдать дела и отправиться в отставку.

22.01.2018 21:22

Жизнь на благо шахмат

За 22 года Кирсан Илюмжинов сумел не только поднять из руин Международную шахматную федерацию, но и вернул былую популярность древней игре 

Кирсан ИлюмжиновОписывая матч за шахматную корону между норвежцем Магнусом Карлсеном и россиянином Сергеем Карякиным, проходивший в Нью-Йорке в ноябре 2016 года, одно из американских изданий не пожалело красок, чтобы описать напряженное внимание, с которым следили за игрой тысячи зрителей в зале. Между делом издание не забыло упомянуть и о том, что на кону стоят приличные, даже по меркам куда более зрелищных видов спорта, деньги, а вообще же ведущие шахматисты зарабатывают суммы с пятью-шестью нулями. 

Сегодня мы не видим ничего необычного ни в толпах поклонников Каиссы – шахматной музы, ни в хороших доходах ведущих игроков. Даже Голливуд, чутко отзывающийся на запросы жаждущей зрелищ толпы, отступил от своих идолов в обтягивающих трико и развевающихся плащах и в 2014 г. выпустил фильм об интеллектуальном противостоянии представителей двух сверхдержав, американца Бобби Фишера и шахматиста из СССР Бориса Спасского «Жертвуя пешкой». 

21.01.2018 19:31

Иван Стариков: «На Гоголевском 14 красиво, тихо, гулко и пусто»

Шансов на то, что Андрей Филатов согласится на участие в дебатах, скорее всего, нет

Иван Стариков– Вы можете причислить шахматы к любимым занятиям? Ради прибавления очков.

– Ради красного словца? Нет, я не хочу выдавать желаемое за действительное. Я, безусловно, играю в шахматы, но играю на достаточно низком уровне. Поэтому говорить о том, что я – выдающийся шахматист, как это делает ряд уважаемых мной коллег, в том числе и кандидатов в президенты Российской шахматной федерации, я не буду по одной простой причине: большинство из них играет в шахматы лучше, чем я.

Страница 1 из 30
Яндекс.Метрика