29.06.2017 14:51

Калмыки сравнялись с евреями и дагестанцами

Калмыкия опередила многие регионы РФ по смертности из-за употребления некачественной воды

Количество смертей в стране, связанных с употреблением загрязненной питьевой воды, по данным Роспотребнадзора, в 2016 г. выросло в 3 раза и достигло почти 19 тыс. против 6 тыс. в 2015-м. А число новообразований, заболеваний мочеполовой системы, органов пищеварения и кожи увеличилось на 2% (до 1,486 млн.).

В среднем по РФ уровень показателей смертности от онкологии превышен в 28 регионах (в том числе – в Ленинградской, Томской, Владимирской областях, в Мордовии и Калмыкии). Болезни кожи и подкожной клетчатки составили 227 тыс. случаев в 10 регионах (включая Калмыкию, Еврейскую АО и Новгородскую область).

15.06.2017 17:30

Безбарьерная беда

Социальные объекты в Калмыкии не приспособлены для инвалидов

Активисты Общероссийского народного фронта в Калмыкии проверили доступность 15-ти объектов в Элисте для людей с ограниченными возможностями, в том числе – здание Пенсионного фонда и учреждения здравоохранения.

В итоге, было зафиксировано множество нарушений. По словам представителя ОНФ Валерия Решетникова, на адаптацию потребностям инвалидов проверялась не только внешняя, но и внутренняя доступность зданий, в которых располагаются объекты социальной инфраструктуры.

06.06.2017 13:08

Жилищная разводка по-калмыцки

Орлов и Мацаков облапошили переселенцев из ветхого жилья

Недавно прогремела история заселения одного из жилых домов в Элисте. Тогда церемонию перерезания ленточки возглавил глава Калмыкии Алексей Орлов. Мы не можем утверждать, что он был в курсе проблем (еще как был; прим. ред.), с которыми столкнулись новоселы, но возникает большой вопрос к его подчиненным.

Они перед вводом жилья обязаны были проконтролировать, как выполнены работы. Однако недочеты заметили только жители. После заселения они атаковали жилищную инспекцию письмами с описанием недостатков, которые видны невооруженным глазом, но для чиновников остались незамеченными.

25.05.2017 19:16

Принуждение к мэру

Пострадавшие от паводка элистинцы направили коллективную жалобу в прокуратуру

Окон НохашкиевЖители южного района Элисты, пострадавшие в результате сильного дождя, направили коллективную жалобу в прокуратуру с просьбой принудить администрацию города (мэр – Окон Нохашкиев, протеже главы Калмыкии Алексея Орлова) обеспечить водоотведение паводковых вод и произвести работы по очистке русла Элистинки.

Напомним, в ночь с 14 на 15 мая в столице РК оказались подтопленными не менее 11 частных подворий и несколько многоквартирных домов. Жильцы домов, которые подтопило уже во второй раз за три месяца, обвинили мэрию в бездействии.

16.05.2017 17:15

Нохашкиев тянет Элисту на дно

Жители домов, подтопленных в столице Калмыкии, обвинили мэрию в бездействии

Окон НохашкиевПосле проливного дождя, прошедшего 14 мая в Элисте, пострадали 11 частных подворий в южном районе и несколько многоквартирных домов в 7-м и 10-м микрорайонах. Жители столицы РК, понесшие убытки во второй раз за три месяца, обвинили в бездействии мэра Окона Нохашкиева (ставленника главы Калмыкии Алексея Орлова).

Данных о количестве граждан, чьи дома стали негодными для проживания, пока не поступало. Между тем, жительница улицы Кирова Елена Титаренко заявила, что после первого (февральского) происшествия городские власти так и не устранили причину подтоплений.

04.04.2017 20:40

Концлагерь, который построил Орлов

Жители Элисты, переселённые из ветхого жилья, ужасаются состоянию новостроек

Алексей ОрловКампания по переселению из ветхого жилья в Элисте обернулась тем, что людям отключили коммунальные услуги и вынудили вселиться в построенные второпях и не прошедшие экспертизу дома. Новостройки разваливаются на глазах, огромное количество недочетов до сих пор не устранено.

Напомним, в 2013 г. президент России Владимир Путин во время визита в столицу РК выражал недовольство нарушением сроков подготовки программ по расселению. Четырехлетняя программа в итоге была утверждена, в нее попало 44 дома, признанных аварийными.

28.03.2017 15:32

Победная схватка Кугультинова

13 марта Народному поэту Калмыкии исполнилось бы 95 лет

Давид КугультиновНародный поэт Калмыкии. Лауреат Государственной премии СССР (1976). Герой Социалистического Труда (1990). Автор множества поэм, среди которых «Моабитский узник», «Бунт разума», поэтического цикла «Жизнь и размышления», сборников стихов «Я твой ровесник», «Прекрасный апрель» и других.

Когда говорят о поэзии Давида Кугультинова, то обычно первым эпитетом идет – «философская». Сам он не спорил. «Еще бы не философская, – серьезно кивал он своей большой головой, – я с детства был философ, даже «Капитал» Маркса начал изучать сразу со второго тома».

11.03.2017 20:22

Владимир Ковалюк: «Футболистов Илюмжинов не обделял никогда»

Владимир КовалюкТренер украинской команды «Прикарпатье», в прошлом – известный футболист Владимир Ковалюк дал интервью накануне своего 45-летия. В том числе, спортсмен ответил на вопрос, знал ли он лично Кирсана Илюмжинова, когда играл в команде «Уралан».

«Я был его любимчиком. Мы, украинцы, отправляясь в Калмыкию, не знали, куда едем. Думали, там небольшой городок, а попали в степи. Вокруг – махровая совдепия, но деваться некуда, ибо контракты уже подписаны. Впрочем, потихоньку втянулись. Я играл на позиции левого полузащитника», – рассказал Ковалюк.

Страница 1 из 15
Яндекс.Метрика