25.05.2017 19:16

Принуждение к мэру

Пострадавшие от паводка элистинцы направили коллективную жалобу в прокуратуру

Окон НохашкиевЖители южного района Элисты, пострадавшие в результате сильного дождя, направили коллективную жалобу в прокуратуру с просьбой принудить администрацию города (мэр – Окон Нохашкиев, протеже главы Калмыкии Алексея Орлова) обеспечить водоотведение паводковых вод и произвести работы по очистке русла Элистинки.

Напомним, в ночь с 14 на 15 мая в столице РК оказались подтопленными не менее 11 частных подворий и несколько многоквартирных домов. Жильцы домов, которые подтопило уже во второй раз за три месяца, обвинили мэрию в бездействии.

16.05.2017 17:15

Нохашкиев тянет Элисту на дно

Жители домов, подтопленных в столице Калмыкии, обвинили мэрию в бездействии

Окон НохашкиевПосле проливного дождя, прошедшего 14 мая в Элисте, пострадали 11 частных подворий в южном районе и несколько многоквартирных домов в 7-м и 10-м микрорайонах. Жители столицы РК, понесшие убытки во второй раз за три месяца, обвинили в бездействии мэра Окона Нохашкиева (ставленника главы Калмыкии Алексея Орлова).

Данных о количестве граждан, чьи дома стали негодными для проживания, пока не поступало. Между тем, жительница улицы Кирова Елена Титаренко заявила, что после первого (февральского) происшествия городские власти так и не устранили причину подтоплений.

04.04.2017 20:40

Концлагерь, который построил Орлов

Жители Элисты, переселённые из ветхого жилья, ужасаются состоянию новостроек

Алексей ОрловКампания по переселению из ветхого жилья в Элисте обернулась тем, что людям отключили коммунальные услуги и вынудили вселиться в построенные второпях и не прошедшие экспертизу дома. Новостройки разваливаются на глазах, огромное количество недочетов до сих пор не устранено.

Напомним, в 2013 г. президент России Владимир Путин во время визита в столицу РК выражал недовольство нарушением сроков подготовки программ по расселению. Четырехлетняя программа в итоге была утверждена, в нее попало 44 дома, признанных аварийными.

28.03.2017 15:32

Победная схватка Кугультинова

13 марта Народному поэту Калмыкии исполнилось бы 95 лет

Давид КугультиновНародный поэт Калмыкии. Лауреат Государственной премии СССР (1976). Герой Социалистического Труда (1990). Автор множества поэм, среди которых «Моабитский узник», «Бунт разума», поэтического цикла «Жизнь и размышления», сборников стихов «Я твой ровесник», «Прекрасный апрель» и других.

Когда говорят о поэзии Давида Кугультинова, то обычно первым эпитетом идет – «философская». Сам он не спорил. «Еще бы не философская, – серьезно кивал он своей большой головой, – я с детства был философ, даже «Капитал» Маркса начал изучать сразу со второго тома».

11.03.2017 20:22

Владимир Ковалюк: «Футболистов Илюмжинов не обделял никогда»

Владимир КовалюкТренер украинской команды «Прикарпатье», в прошлом – известный футболист Владимир Ковалюк дал интервью накануне своего 45-летия. В том числе, спортсмен ответил на вопрос, знал ли он лично Кирсана Илюмжинова, когда играл в команде «Уралан».

«Я был его любимчиком. Мы, украинцы, отправляясь в Калмыкию, не знали, куда едем. Думали, там небольшой городок, а попали в степи. Вокруг – махровая совдепия, но деваться некуда, ибо контракты уже подписаны. Впрочем, потихоньку втянулись. Я играл на позиции левого полузащитника», – рассказал Ковалюк.

02.03.2017 16:48

Степные невольники

При Алексее Орлове рабство в Калмыкии приобрело угрожающие масштабы

Рабство в настоящий момент юридически запрещено во всех странах мира. В России в 2003 г. появилась отдельная статья Уголовного кодекса (127.2), по которой преступник, использующий труд рабов, может получить от 5 до 15 лет лишения свободы.

Тем не менее, факты использования труда невольников в современной России есть, и их немало. «Газета.Ru» побеседовала с людьми, которые в разное время оказались в положении рабов. Один из них, 35-летний Роман (имя изменено по его просьбе), родился и вырос в Волгограде. Вот его рассказ.

23.02.2017 15:55

От капремонта у чиновников сносит крышу

В Калмыкии выявлены жульнические схемы расходования народных денег

Нелли ТкачёваАктивисты ОНФ считают, что взносы на капитальный ремонт в Калмыкии расходуются неэффективно. Изучив отчеты, опубликованные на сайте регионального оператора, они пришли к мнению, что властям РК необходимо обратить внимание на серьезные нарушения при исполнении программы капремонта, рассчитанной на 2014-43 гг.

Как отметила эксперт рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Надежда Минасян, в соответствии с этим документом, за 30 лет в республике должны быть отремонтированы 1027 многоквартирных домов.

16.02.2017 16:30

Многодетность в Калмыкии стала преступлением

Власти РК натравили полицию на молодую семью, опротестовавшую отказ в получении жилья

Лев БалдашиновВерховный суд Калмыкии не поддержал апелляцию жительницы региона, которую мэрия Элисты исключила из числа участников программы «Доступное жилье молодым семьям». Автор жалобы намерена подать кассацию на это решение.

«Если участнику программы на момент перерегистрации исполняется 35 лет, он исключается из списка претендентов на субсидии. Перерегистрация нужна, чтобы ежегодно подводить итоги реализации программы. Доводы, что на момент подачи заявки истец не достигал 35-летнего возраста, считаю необоснованными», – заявил на заседании суда представитель администрации г. Элисты.

Страница 1 из 15
Яндекс.Метрика