12.09.2017 13:03

Криминальная власть Калмыкии

Количество уголовников в окружении Орлова превысило все мыслимые пределы

Алексей ОрловДополнительные выборы в Элистинское городское собрание по одномандатному округу №7 были сорваны командой Алексея Орлова незадолго до единого дня голосования. Причины провала – вопиющая некомпетентность и беспринципность ближайшего окружения главы Калмыкии.

Руководитель администрации главы РК, фигурант серии уголовных дел Артур Дорджиев вместе со своим ставленником – мэром Элисты Оконом Нохашкиевым, которого в свою очередь подсадил на хлебную должность дядя из криминальной группировки «бугровцы», задумали продвинуть в депутаты кореша себе под стать.

09.09.2017 17:07

Орлов разбогател на связях с Лукойлом

Нефтяному гиганту выгодно иметь дело со слабым и продажным лидером региона

Алексей Орлов28 августа в местных новостях на ТВ появился глава Калмыкии Алексей Орлов. Отдохнувший, загорелый. И даже трезвый. Говорят, он с 16 августа отдыхал в Италии.

После последней его встречи с Владимиром Путиным, жители РК ждут, когда он сам уйдет в отставку или его отправят. Масла в огонь подливают продолжающиеся задержания высокопоставленных калмыцких чиновников. Люди обсуждают разные версии непотопляемости Орлова. Многие считают, что он держится исключительно благодаря поддержке Лукойла.

29.06.2017 14:51

Калмыки сравнялись с евреями и дагестанцами

Калмыкия опередила многие регионы РФ по смертности из-за употребления некачественной воды

Количество смертей в стране, связанных с употреблением загрязненной питьевой воды, по данным Роспотребнадзора, в 2016 г. выросло в 3 раза и достигло почти 19 тыс. против 6 тыс. в 2015-м. А число новообразований, заболеваний мочеполовой системы, органов пищеварения и кожи увеличилось на 2% (до 1,486 млн.).

В среднем по РФ уровень показателей смертности от онкологии превышен в 28 регионах (в том числе – в Ленинградской, Томской, Владимирской областях, в Мордовии и Калмыкии). Болезни кожи и подкожной клетчатки составили 227 тыс. случаев в 10 регионах (включая Калмыкию, Еврейскую АО и Новгородскую область).

15.06.2017 17:30

Безбарьерная беда

Социальные объекты в Калмыкии не приспособлены для инвалидов

Активисты Общероссийского народного фронта в Калмыкии проверили доступность 15-ти объектов в Элисте для людей с ограниченными возможностями, в том числе – здание Пенсионного фонда и учреждения здравоохранения.

В итоге, было зафиксировано множество нарушений. По словам представителя ОНФ Валерия Решетникова, на адаптацию потребностям инвалидов проверялась не только внешняя, но и внутренняя доступность зданий, в которых располагаются объекты социальной инфраструктуры.

06.06.2017 13:08

Жилищная разводка по-калмыцки

Орлов и Мацаков облапошили переселенцев из ветхого жилья

Недавно прогремела история заселения одного из жилых домов в Элисте. Тогда церемонию перерезания ленточки возглавил глава Калмыкии Алексей Орлов. Мы не можем утверждать, что он был в курсе проблем (еще как был; прим. ред.), с которыми столкнулись новоселы, но возникает большой вопрос к его подчиненным.

Они перед вводом жилья обязаны были проконтролировать, как выполнены работы. Однако недочеты заметили только жители. После заселения они атаковали жилищную инспекцию письмами с описанием недостатков, которые видны невооруженным глазом, но для чиновников остались незамеченными.

25.05.2017 19:16

Принуждение к мэру

Пострадавшие от паводка элистинцы направили коллективную жалобу в прокуратуру

Окон НохашкиевЖители южного района Элисты, пострадавшие в результате сильного дождя, направили коллективную жалобу в прокуратуру с просьбой принудить администрацию города (мэр – Окон Нохашкиев, протеже главы Калмыкии Алексея Орлова) обеспечить водоотведение паводковых вод и произвести работы по очистке русла Элистинки.

Напомним, в ночь с 14 на 15 мая в столице РК оказались подтопленными не менее 11 частных подворий и несколько многоквартирных домов. Жильцы домов, которые подтопило уже во второй раз за три месяца, обвинили мэрию в бездействии.

16.05.2017 17:15

Нохашкиев тянет Элисту на дно

Жители домов, подтопленных в столице Калмыкии, обвинили мэрию в бездействии

Окон НохашкиевПосле проливного дождя, прошедшего 14 мая в Элисте, пострадали 11 частных подворий в южном районе и несколько многоквартирных домов в 7-м и 10-м микрорайонах. Жители столицы РК, понесшие убытки во второй раз за три месяца, обвинили в бездействии мэра Окона Нохашкиева (ставленника главы Калмыкии Алексея Орлова).

Данных о количестве граждан, чьи дома стали негодными для проживания, пока не поступало. Между тем, жительница улицы Кирова Елена Титаренко заявила, что после первого (февральского) происшествия городские власти так и не устранили причину подтоплений.

04.04.2017 20:40

Концлагерь, который построил Орлов

Жители Элисты, переселённые из ветхого жилья, ужасаются состоянию новостроек

Алексей ОрловКампания по переселению из ветхого жилья в Элисте обернулась тем, что людям отключили коммунальные услуги и вынудили вселиться в построенные второпях и не прошедшие экспертизу дома. Новостройки разваливаются на глазах, огромное количество недочетов до сих пор не устранено.

Напомним, в 2013 г. президент России Владимир Путин во время визита в столицу РК выражал недовольство нарушением сроков подготовки программ по расселению. Четырехлетняя программа в итоге была утверждена, в нее попало 44 дома, признанных аварийными.

Страница 1 из 15
Яндекс.Метрика