22.11.2018 14:36

Куда Орлов подевал деньги Якобашвили?

Деньги, которые, по просьбе Кирсана Илюмжинова, Якобашвили перечислил в республиканский бюджет, осели в бездонных карманах чиновников и аферистов?

Алексей Орлов на объектеВ 2014 году мы писали о том, что нам еще предстоит узнать, сколько сотен миллионов бюджетных рублей было «неэффективно израсходовано», а точнее – беззастенчиво «попилено» и распихано по карманам в 2013 г на строительстве мясокомбината в кетчеровском районе. Но вот, в чьих именно бездонных карманах материализовались «освоенные» средства, мы наверняка узнаем нескоро, прозорливо предупреждали мы своих читателей.

Официозные калмыцкие журналисты в ответ возмущенно сетовали на то, что оппозиция критикует их патрона, не подкрепляя свою критику ни одним «мало-мальски достоверным фактом, не говоря уже о цифрах, экономических выкладках, аналитике и прогнозе» («Калмыкия сегодня», №61 от 11.06.2014). Кетченеровский мясокомбинат – утверждали тогда орловские чиновники – строится без финансирования из бюджета Республики Калмыкия, только лишь на деньги частных инвесторов, и поэтому никаких хищений бюджетных средств там быть не может. И долгое время правительство Калмыкии хранило скорбное молчание о своем реальном участии в данном проекте и использовании в нем средств бюджета республики.

Но нет ничего тайного, что со временем не становилось бы явным. Как стало известно из ответа, полученного представителем ОНФ А. Городовиковым от Контрольно-счетной палаты Республики Калмыкия от 8 октября 2018 года, в инвестиционный фонд республики было направлено 800 миллионов рублей в 2011 году. Этот факт нам был известен и прежде.

Опубликовано в Криминал
Яндекс.Метрика