21.10.2020 15:01

Рыба в Калмыкии гниёт с главы?

В Калмыкии всё чаще вспоминают библейскую историю о «Десяти египетских казнях»

В Калмыкии при Бату Хасикове сложилась катастрофическая ситуация буквально повсюду: во всех отраслях народного хозяйства и в сфере социального и медицинского обслуживания населения. Какой-то аномальный високосный год.

Сегодня, глядя на несчастья, которые испытывает наш край, местные жители стали вспоминать о «Десяти казнях египетских», описанных в Библии. Помните, бедствия, постигшие Египет за отказ фараона отпустить еврейский народ на родину. Калмыцкий блогер Батыр Мучаев в своем тг-канале написал: Три из десяти казней египетских уже посетили Калмыкию: нашествие саранчи, мор скота и тьма египетская (песчаная буря). Позднее он же еще раз вспомнил о казнях египетских: Три уже было, вот и четвертая. Гибель рыбы в пересохших водоемах Калмыкии.

«И поднял Аарон жезл и ударил по воде речной пред глазами фараона и пред глазами рабов его, и вся вода в реке превратилась в кровь, и рыба в реке вымерла, и река воссмердела». Но Мучаев – далеко не единственный житель республики, кто сравнивает происходящее в республике с египетскими казнями.

Опубликовано в Общество
Яндекс.Метрика