31.01.2020 01:08

Кирсан Илюмжинов: «Трагедия депортации калмыков – не повод для самоутверждения»

По мнению первого президента Республики Калмыкия, представителям власти следует крепко думать, прежде чем делать громкие заявления, касающиеся судьбы других народов

– Кирсан Николаевич, прошло чуть больше месяца после очередной годовщины депортации калмыцкого народа. В Калмыкии это День памяти и скорби. И тут председатель Верховного Совета Хакасии г-н Штыгашев заявил, что решение депортировать калмыков было принято Иосифом Сталиным в целях защиты самого калмыцкого народа, представители которого встали в ряды армии оккупантов. Как вы относитесь к этому заявлению?

– О заявлении спикера парламента Хакасии я узнал лишь по возвращении из длительной деловой поездки. Сказать, что я был шокирован и до глубины души возмущен этими словами, словами человека, с которым мы когда-то вместе буквально под пулями выводили женщин и детей из осажденного Белого дома – это не сказать ничего. Владимиру Николаевичу следовало трижды подумать, прежде чем делать столь безответственные заявления, оскорбляющие весь калмыцкий народ.

Опубликовано в Общество
Яндекс.Метрика