28.09.2020 19:03

В Калмыкии с надеждой ждут отставки главы региона

Бату Хасиков растерял свой политический капитал и все больше напоминает Алексея Орлова

Бату ХасиковОсень, как и весна в РФ, в последние годы стала временем, так называемого «губернаторапада». Весной 2020 года в связи с тяжелой эпидемической ситуацией отставок губернаторов было сравнительно мало, теперь же эксперты ожидают, что федеральный центр наверстает упущенное, и многие слабые губернаторы покинут свои места. В калмыцких соцсетях началась полемика на тему возможной отставки Бату Хасикова.

Вот и тг-канал «Бумба» сообщил о том, что в администрации президента начали рассматривать резюме потенциальных кандидатов на пост главы Калмыкии. В шорт-лист, по мнению «Бумбы», включены следующие кандидаты: Олег Кичиков, Баатр Шонджиев, Санджи Хоняев и Марина Мукабенова. В дальнейшем, уверяют авторы канала, список может быть расширен.

Новый тг-канал «Калманалитика» тоже уверен, что «Бату Хасиков – формальный глава республики. Этот пост – его «последний бастион». Сдав его, он полностью покинет большую политику. С этим связаны его вялые попытки остаться, редкие, но бессмысленные, популистские высказывания в Инстаграме ему не помогут. …по сути его отставка предрешена. и в ближайшее время, он вынужден будет подать в отставку».

Опубликовано в Общество
Яндекс.Метрика