20.11.2020 18:19

Тенденция, однако…

Бату Хасиков безжалостно выгоняет отовсюду родню бывшего главы Алексея Орлова, а Орлов, в своё время, и сам выгонял неугодных с работы

Алексей Орлов и Бату ХасиковВо что превратилась при Бату Хасикове наша Калмыкия! Тотальный хаос охватил все, без исключения, стороны жизни. Калмыкия сегодня в глубоком кризисе. А тут еще эпидемия коронавирусной инфекции уносит десятки людских жизней и гремит, как похоронный набат над жителями степного края, фактически брошенными без помощи на произвол судьбы. А еще и сельское хозяйство в полном упадке после засухи и нашествия саранчи.

Только местное начальство тупо гнет свою линию – типа, сами вы, крестьяне, в своих бедах виноваты. Мы тут ни при чем. Выкручивайтесь, как можете. Но и это еще не все. В продолжение всеобщего начальственного разгильдяйства началась очередная «охота на ведьм». Неугодных людей выгоняют с работы, угрожая расправой с помощью полиции и прокуратуры. Позор и скандал. Только вот начался он совсем не сегодня и не на пустом месте.

08.11.2020 16:30

Мэрзкая рулетка

Особенности пира во время ковида в Элисте

Правоохранительные органы накрыли подпольное казино в Элисте. И тут – внимание, тадам! – оказалось, что некоторые высокопоставленные калмыцкие чиновники весьма азартны. «В настоящее время проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств противоправной̆ деятельности», – сообщила официальный̆ представитель МВД России Ирина Волк.

«О бедность, бедность! Как унижает сердце нам она!» – писал Александр Пушкин в «Скупом Рыцаре». Будто о сегодняшней Калмыкии. Калмыкия сегодня – один из самых бедных регионов России. В рейтинге российских регионов по доходам населения, составленном экспертами РИА Новости, наша республика занимает 83-е место. 23,5 процента жителей имеют доходы ниже прожиточного минимума.

Калмыкия лидирует и в рейтинге самых закредитованных субъектов РФ, намного опередив все остальные регионы. Тонущая в долгах Калмыкия вполне прогнозируемо стала еще и рекордсменом по банкротству граждан. В едином государственном реестре сведений о банкротстве общероссийский показатель составляет 47 новых банкротов на 100 000 человек. Унизительная нищета – удел огромного большинства местных жителей в Калмыкии.

30.10.2020 11:07

Проиграют оба – выиграет Калмыкия

Почти смертельная схватка главы республики Бату Хасикова и сенатора от Калмыкии Алексея Орлова?

Все чаще в федеральных СМИ стали появляться материалы, посвященные скорой отставке главы Калмыкии, в прошлом чемпиона мира по боям без правил, Бату Хасикова. Вот и тг-канал «Незыгарь» написал, будто «эксперты говорят: отставка главы Хакасии Бату Хасикова неминуема и это дело времени». «Политический кризис, угрозы вотума недоверия со стороны парламента (Хурала) и управленческая неэффективность назначенцев Хасикова – не оставляют ему возможностей для политического будущего в республике». «В теме вероятного ухода для Хасикова важна тема «соблюдения приличий» и безболезненной отставки «по собственному желанию». Ранее тот же «Незыгарь» отмечал, что «убежденные в политической недальновидности Б. Хасикова политические элиты Калмыкии уверены в его скорой отставке в 2021 г.».

Газета «КоммерсантЪ» в материале, посвященном парламентскому кризису в Калмыкии сообщила о том, что «источники «Ъ» считают, что глава Калмыкии может лишиться должности досрочно. По мнению экспертов, вотума недоверия Бату Хасикову избежать удастся, однако его отставка уже не за горами».

21.10.2020 15:01

Рыба в Калмыкии гниёт с главы?

В Калмыкии всё чаще вспоминают библейскую историю о «Десяти египетских казнях»

В Калмыкии при Бату Хасикове сложилась катастрофическая ситуация буквально повсюду: во всех отраслях народного хозяйства и в сфере социального и медицинского обслуживания населения. Какой-то аномальный високосный год.

Сегодня, глядя на несчастья, которые испытывает наш край, местные жители стали вспоминать о «Десяти казнях египетских», описанных в Библии. Помните, бедствия, постигшие Египет за отказ фараона отпустить еврейский народ на родину. Калмыцкий блогер Батыр Мучаев в своем тг-канале написал: Три из десяти казней египетских уже посетили Калмыкию: нашествие саранчи, мор скота и тьма египетская (песчаная буря). Позднее он же еще раз вспомнил о казнях египетских: Три уже было, вот и четвертая. Гибель рыбы в пересохших водоемах Калмыкии.

«И поднял Аарон жезл и ударил по воде речной пред глазами фараона и пред глазами рабов его, и вся вода в реке превратилась в кровь, и рыба в реке вымерла, и река воссмердела». Но Мучаев – далеко не единственный житель республики, кто сравнивает происходящее в республике с египетскими казнями.

11.10.2020 18:05

Шарлотка для Алексея Орлова и парламентский гамбит Бату Хасикова

Руководители всех фракций Народного Хурала выступили против Бату Хасикова и обратились к Президенту страны за помощью?

Бедна наша степная Республика Калмыкия. У нас, чего ни хватишься, ничего нет! Жизнь, однако, не стоит на месте. Небольшая, но все же радостная новость у нас для вас, дорогие земляки, имеется. Помните, все мы переживали, что нет в республике настоящего бунтаря-революционера? Мы печалились, что некому повести нас на борьбу за светлое будущее.

Услышаны наши молитвы. Революционер-бунтарь, наконец, появился! Мы еще не знали его имени, но уже поняли, что он пришел к нам, потому что в республике совсем недавно зародилась настоящая парламентская революция.

Несколько дней подряд региональные и даже некоторые федеральные СМИ пестрели заголовками: «Калмыцкие депутаты планируют отправить в отставку главу республики», ««Калмыкия и Путин»: на главу региона пожаловались президенту», «Бату Хасиков снискал себе персональное обращение. Депутаты Калмыкии пожаловались на него Владимиру Путину», «Калмыцкие депутаты попросили Путина о помощи в борьбе с коронавирусом» и т.д.

28.09.2020 19:03

В Калмыкии с надеждой ждут отставки главы региона

Бату Хасиков растерял свой политический капитал и все больше напоминает Алексея Орлова

Бату ХасиковОсень, как и весна в РФ, в последние годы стала временем, так называемого «губернаторапада». Весной 2020 года в связи с тяжелой эпидемической ситуацией отставок губернаторов было сравнительно мало, теперь же эксперты ожидают, что федеральный центр наверстает упущенное, и многие слабые губернаторы покинут свои места. В калмыцких соцсетях началась полемика на тему возможной отставки Бату Хасикова.

Вот и тг-канал «Бумба» сообщил о том, что в администрации президента начали рассматривать резюме потенциальных кандидатов на пост главы Калмыкии. В шорт-лист, по мнению «Бумбы», включены следующие кандидаты: Олег Кичиков, Баатр Шонджиев, Санджи Хоняев и Марина Мукабенова. В дальнейшем, уверяют авторы канала, список может быть расширен.

Новый тг-канал «Калманалитика» тоже уверен, что «Бату Хасиков – формальный глава республики. Этот пост – его «последний бастион». Сдав его, он полностью покинет большую политику. С этим связаны его вялые попытки остаться, редкие, но бессмысленные, популистские высказывания в Инстаграме ему не помогут. …по сути его отставка предрешена. и в ближайшее время, он вынужден будет подать в отставку».

20.09.2020 01:23

В Калмыкии начался сбор подписей за отставку главы Республики

«Мы, товарищ Хасиков, все понимаем, но культурно вас просим: пойдите прочь»

Много пересудов вызвало сообщение о том, что глава Калмыкии Бату Хасиков уволил министра сельского хозяйства республики Санала Адьяева в связи с утратой доверия. Кстати, он же и назначил на должность министра Адьяева в мае 2019 года. Через год совместной работы увольнение министра, которого сам же и поставил, да еще с такой позорной формулировкой, фактически ставит крест на дальнейшей чиновничьей карьере Адьяева. Да и черт бы с ними обоими. Нам их не жалко. Развалили все, что можно, пусть хоть сожрут друг друга, не заплачем.

Но все же любопытно: разочаровался Бату Сергеевич в своем протеже? Прозрел? , или ошибся, а теперь осознал? Да мы и раньше видели, что никакой «прорывной команды» у Хасикова и нет. Местные эксперты убеждены в том, что решение главы РК «уволить по недоверию» было принято, как говорят, на эмоциях. Он вообще сильно нервный, наш глава. То на мужика с бутылкой чуть не прыгнул, то, по слухам, с Бериковым подрался. Говорят, матом всех кроет. А что поделаешь – бои без правил дают себя знать. Мы понимаем, даже хотим обратиться в федеральный центр с просьбой подобрать Хасикову работу, соответствующую его способностям, образованию и психическому здоровью.

10.09.2020 19:12

Уже и свадьба отгуляла, а «свадебный генерал» всё не уходит

В Калмыкии люди требуют от федерального центра перевести Бату Хасикову на работу, соответствующую его способностям и образованию

«Свадебным генералом» называют человека, обладающего регалиями, приглашенного за деньги на свадьбу ради придания ей, а значит и ее устроителям, важности и значительности. Ярким примером такого «свадебного генерала» стал глава Республики Калмыкия Бату Хасиков. А поначалу-то его приняли за жениха!

Странно, как это мы так опростоволосились. Он же, и это с первого взгляда было понятно, лицо, приглашенное в качестве «свадебного генерала»! Различными медалями и чемпионскими кубками его молодецкая грудь увешана, как банановая пальма обезьянами. Прямо не человек, а вешалка для наград. Чемпион мира и всех его окрестностей.

Страница 1 из 39
Яндекс.Метрика