10.04.2021 23:10

В Калмыкии тг-каналы отчаянно сражаются за «свободу»

Погнали наши городских – Бату Хасиков или Алексей Орлов – кто прав?

7 апреля, как пишет «МК Калмыкия», в Элисту «прилетели председатель Всероссийского комитета поддержки Владимира Путина Роман Путин и известный российский политтехнолог Андрей Миронов.

Московские политики прибыли в Элисту предположительно для участия в круглом столе по теме «Реформы Владимира Путина: значение, реализация, перспективы (на примере Республики Калмыкия)». Кроме того, участники дискуссионной площадки выскажутся о подготовке к избирательной кампании в Госдуму 2021 года.

Роман Путин, как известно, двоюродный племянник президента страны. Целью созданного им Всероссийского комитета поддержки Владимира Путина является контроль за реализацией реформ, проводимых главой государства, и исполнением его указов. Отделения комитета создаются в каждом регионе, они станут заниматься на местах «наведением порядка» в самых разных сферах - ЖКХ, медицина, образование, а также патриотическим и спортивным воспитанием молодежи и взаимодействием с властями всех уровней. пишут в масс-медиа страны.

26.03.2021 17:56

Бату Хасиков расколол российский кикбоксинг?

Кто и почему бросил перчатку знаменитому чемпиону

В российском кикбоксинге окончательно оформился организационный раскол: 17 марта прошли сразу две внеочередные конференции Федерации кикбоксинга России (ФКР) и были избраны два президента – глава Калмыкии Бату Хасиков и исполнительный директор ФКР Михаил Герасимов. Этим событиям предшествовало глубокое возмущение части руководства и региональных отделений ФКР, выступивших против навязывания Хасикова, – именно они и провели альтернативную конференцию. Причем в ней участвовали, как утверждается, большинство правомерно избранных делегатов.

Кандидатура известного кикбоксера, многократного чемпиона мира была выдвинута уходящим руководителем ФКР – Вадимом Украинцевым, который покидает пост из-за болезни. «Я очень скрупулезно и тщательно подходил к выбору своего кандидата, и на мой взгляд, мой выбор безупречен. Он такой же спортсмен, как и я», – объяснял Украинцев. Хасиков, со своей стороны, пообещал создать в федерации наблюдательный совет, в который войдут представители власти и ведущих бизнес-структур страны. Власти действительно продемонстрировали ему поддержку, как и СМИ, что неудивительно, учитывая известность и медийность его фигуры.

17.03.2021 16:24

Хунвейбины по-элистински

Вместо того, чтобы сосредоточиться на решении актуальных проблем, команда главы Калмыкии Бату Хасикова объявила бескомпромиссную войну прошлому

Эрдне ПашнановВ январе 2015 г. возглавлявший тогда Соединенные Штаты Америки президент Барак Обама в своем обращении к Конгрессу страны сделал заявление, которому было суждено стать мемом. «Россия изолирована, а ее экономика разорвана в клочья».

Спустя пять с лишним лет, очевидно, что это был несколько поспешный вывод. Кажется, что с экономикой нашей страны все в порядке настолько, что, судя по всему, в отдельных регионах уже решены вообще все проблемы: инфраструктурные, социальные и прочие. Только молочных рек в кисельных берегах не хватает.

И первой в списке таких регионов должна значиться – вот только не удивляйтесь – Республика Калмыкия. Все заботы и неурядицы позади, осталось только разобраться с тяжелым наследием прошлого. По крайней мере, никакие другие беды не волнуют местных чиновников и депутатов, если судить по их делам.

11.03.2021 14:09

Бату Хасиков – президент федерации кикбоксинга РФ?

О выборах главы Калмыкии в 2021 году – размышления о неизбежном

Бату Хасиков2 марта 2021 года ТАСС сообщил о том, что Глава Калмыкии Бату Хасиков выдвинут кандидатом на пост президента Федерации кикбоксинга России. Выборы пройдут в рамках внеочередной конференции 17 марта в стенах Олимпийского комитета России. Новость эта прямо скажем исключительно интересная для нас, жителей Республики Калмыкия.

Сегодня можно более или менее уверенно говорить о том, что произошло становление Хасикова, как руководителя республики. Я уже отмечал, что управление через  конфликты – стихия Хасикова. Это близко его природе. Но управление  через конфликт может быть эффективным на очень небольшом промежутке,  оно не может быть основой для долгого правления. Долгое правление должно быть адекватным и попутным основной массе народа. Пока с этим у Хасикова есть проблемы.

03.03.2021 19:19

У Бату Хасикова нет желания отчитываться перед депутатами

Наталья МанжиковаГла­ву Кал­мы­кии Бату Ха­си­ко­ва об­ви­ни­ли в на­ру­ше­нии дей­твую­ще­го фе­де­раль­но­го и рес­пуб­ли­кан­ско­го за­ко­но­да­тель­ства за непредо­став­ле­ние от­че­тов о ре­зуль­та­тах де­я­тель­но­сти пра­ви­тель­ства рес­пуб­ли­ки в 2019 и 2020 го­дах, со­об­ща­ет «Фе­де­рал­Пресс». Об­ще­ствен­ное дви­же­ние по на­ци­о­наль­но-куль­тур­но­му и со­ци­аль­но-эко­но­ми­че­ско­му раз­ви­тию «Наша Кал­мы­кия» от­пра­ви­ло об­ра­ще­ние в На­род­ный ху­рал рес­пуб­ли­ки с прось­бой обя­зать гла­ву пред­ста­вить от­че­ты мест­но­му пар­ла­мен­ту.

21.02.2021 14:59

Пока лохи танцуют ламбаду, Козачко обстряпывает свои дела?

Снизят ли минимальный порог количества подписей депутатов, собираемых в поддержку выдвижения кандидата, с 9% до 7% в Калмыкии?

Анатолий КозачкоХорошо я во время праздника Цаган Сар отдохнул душой. Наелся борциков на год вперед, напился калмыцкого чая. Ну и забросил на время своё хобби, то есть написание разных статей ради увеселения населения Калмыкии. Хорошо было. Спокойствие и покой! Но черт меня дернул заглянуть в «Телеграмм» – попалась на глаза занимательная заметка в тг-канале «Бумба», и покоя, как не бывало. Дело в том, что увидел я там фотографию арки в виде часов, что стоит в центре Элисты, и под фотографией был написан следующий текст:

«Это весьма яркий символ сегодняшней Калмыкии. Эти часы в самом центре Элисты не работают около двух лет, примерно столько же, сколько рулит республикой Бату Хасиков. И не просто часы не ходят – время остановилось».

14.02.2021 12:24

Кто станет сенатором вместо Алексея Орлова?

Михаил Мишустин попросил Александра Бастрыкина взять под личный контроль дело о хищении федеральных денег в Калмыкии.

По сообщениям СМИ, председатель Следственного комитета РФ запросил подробности уголовного дела по факту хищения федеральных средств, выделенных Калмыкии в 2014 году на строительство системы технологической водоподготовки по очистке подземных вод Северо-Левокумского месторождения в поселке Южном объекта «Ики-Бурульский групповой водопровод с подключением к Северо-Левокумскому месторождению подземных вод Республики Калмыкия».

Речь идет о хищении почти 300 миллионов рублей федеральных средств. По версии следствия, 1-ый вице-премьер Правительства Республики Калмыкия при Алексее Орлове Сергей Бадмаев, будучи еще директором ФГБУ «Каммелиоводхоз», организовал хищение более 300 млн рублей из бюджета. Средства эти были выделены на водоснабжение Элисты, Приютненского и Ики-Бурульского районов республики. А точнее, на строительство станции водоподготовки в поселке Южный.

28.01.2021 23:31

А при чем здесь Бадма Салаев?

По мнению РИА Калмыкия, «телевидение и печать необходимо менять в соответствии с современными тенденциями, веяниями»

Бадма СалаевВ шумной круговерти калмыцких телеграм-каналов произошел очередной громкий выброс скандальной информации. Речь идет о так называемом письме сотрудников РИА «Калмыкия» «Спасите РИА». Из письма, адресованного главе РК, мы узнаем, что авторы его «абсолютно согласны с тем, что телевидение и печать необходимо менять в соответствии с современными тенденциями, веяниями. Необходимы реформы».

«Но какими инструментами и методами?» – ставят они вопрос и сами же отвечают. «Уж точно не путем «убивания» национальных традиций, устоев телевизионной культуры. Не путем унижения и растаптывания личности журналистов, людей». «С момента назначения руководителем нашего учреждения Рамазанова Е-С.А., происходит целенаправленное разрушение коллектива, сталкивание лбами между собой путем интриг и развал наработанной десятилетиями рабочей системы холдинга. Будучи коммерсантом, этот человек все решения принимает единолично, не учитывая мнения коллективов и зачастую, не в пользу рабочего процесса». Ну и так далее. Письмо можно прочитать в телеграмме на канале у Санала Убушиева целиком.

Страница 1 из 40
Яндекс.Метрика