03.03.2021 19:19

У Бату Хасикова нет желания отчитываться перед депутатами

Наталья МанжиковаГла­ву Кал­мы­кии Бату Ха­си­ко­ва об­ви­ни­ли в на­ру­ше­нии дей­твую­ще­го фе­де­раль­но­го и рес­пуб­ли­кан­ско­го за­ко­но­да­тель­ства за непредо­став­ле­ние от­че­тов о ре­зуль­та­тах де­я­тель­но­сти пра­ви­тель­ства рес­пуб­ли­ки в 2019 и 2020 го­дах, со­об­ща­ет «Фе­де­рал­Пресс». Об­ще­ствен­ное дви­же­ние по на­ци­о­наль­но-куль­тур­но­му и со­ци­аль­но-эко­но­ми­че­ско­му раз­ви­тию «Наша Кал­мы­кия» от­пра­ви­ло об­ра­ще­ние в На­род­ный ху­рал рес­пуб­ли­ки с прось­бой обя­зать гла­ву пред­ста­вить от­че­ты мест­но­му пар­ла­мен­ту.

21.02.2021 14:59

Пока лохи танцуют ламбаду, Козачко обстряпывает свои дела?

Снизят ли минимальный порог количества подписей депутатов, собираемых в поддержку выдвижения кандидата, с 9% до 7% в Калмыкии?

Анатолий КозачкоХорошо я во время праздника Цаган Сар отдохнул душой. Наелся борциков на год вперед, напился калмыцкого чая. Ну и забросил на время своё хобби, то есть написание разных статей ради увеселения населения Калмыкии. Хорошо было. Спокойствие и покой! Но черт меня дернул заглянуть в «Телеграмм» – попалась на глаза занимательная заметка в тг-канале «Бумба», и покоя, как не бывало. Дело в том, что увидел я там фотографию арки в виде часов, что стоит в центре Элисты, и под фотографией был написан следующий текст:

«Это весьма яркий символ сегодняшней Калмыкии. Эти часы в самом центре Элисты не работают около двух лет, примерно столько же, сколько рулит республикой Бату Хасиков. И не просто часы не ходят – время остановилось».

14.02.2021 12:24

Кто станет сенатором вместо Алексея Орлова?

Михаил Мишустин попросил Александра Бастрыкина взять под личный контроль дело о хищении федеральных денег в Калмыкии.

По сообщениям СМИ, председатель Следственного комитета РФ запросил подробности уголовного дела по факту хищения федеральных средств, выделенных Калмыкии в 2014 году на строительство системы технологической водоподготовки по очистке подземных вод Северо-Левокумского месторождения в поселке Южном объекта «Ики-Бурульский групповой водопровод с подключением к Северо-Левокумскому месторождению подземных вод Республики Калмыкия».

Речь идет о хищении почти 300 миллионов рублей федеральных средств. По версии следствия, 1-ый вице-премьер Правительства Республики Калмыкия при Алексее Орлове Сергей Бадмаев, будучи еще директором ФГБУ «Каммелиоводхоз», организовал хищение более 300 млн рублей из бюджета. Средства эти были выделены на водоснабжение Элисты, Приютненского и Ики-Бурульского районов республики. А точнее, на строительство станции водоподготовки в поселке Южный.

28.01.2021 23:31

А при чем здесь Бадма Салаев?

По мнению РИА Калмыкия, «телевидение и печать необходимо менять в соответствии с современными тенденциями, веяниями»

Бадма СалаевВ шумной круговерти калмыцких телеграм-каналов произошел очередной громкий выброс скандальной информации. Речь идет о так называемом письме сотрудников РИА «Калмыкия» «Спасите РИА». Из письма, адресованного главе РК, мы узнаем, что авторы его «абсолютно согласны с тем, что телевидение и печать необходимо менять в соответствии с современными тенденциями, веяниями. Необходимы реформы».

«Но какими инструментами и методами?» – ставят они вопрос и сами же отвечают. «Уж точно не путем «убивания» национальных традиций, устоев телевизионной культуры. Не путем унижения и растаптывания личности журналистов, людей». «С момента назначения руководителем нашего учреждения Рамазанова Е-С.А., происходит целенаправленное разрушение коллектива, сталкивание лбами между собой путем интриг и развал наработанной десятилетиями рабочей системы холдинга. Будучи коммерсантом, этот человек все решения принимает единолично, не учитывая мнения коллективов и зачастую, не в пользу рабочего процесса». Ну и так далее. Письмо можно прочитать в телеграмме на канале у Санала Убушиева целиком.

19.01.2021 21:28

Глава Калмыкии сделал ход e2-e4

Бату Хасиков собрался развивать шахматы в Калмыкии, которую считает «шахматной столицей»

Бату ХасиковБату Хасиков неожиданно ошарашил жителей республике заявлением о том, что он решил поднять развитие шахмат в Республике Калмыкию на небывалую доселе высоту.

Тяжелый для Калмыкии 2020 год, наконец, завершился. Не веря своему счастью, жители степной республики в новогодние дни, как малые дети, ждали подарков от Деда Мороза. И дождались. Но обо всем по порядку.

Есть в современной жизни такое понятие «каминг-аут» (раскрытие), которое получило достаточно большое распространение в первую очередь среди звезд мирового шоу-бизнеса. Правда, чаще всего звезды публично рассказывают о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Каминг-аут уже совешили такие знаменитости, как Джоди Фостер, Рики Мартин, Бен Уишоу, Кристен Стюарт и многие другие звездные личности. Читая в социальных сетях заявление главы Калмыкии Бату Хасикова о том, что он чуть ли не больше всего на свете с раннего детства любит играть в шахматы, невольно возникало ощущения того, что руководитель степного региона совершил нечто похожее на «каминг-аут».

07.12.2020 18:20

Кирсан Илюмжинов: «Люди веками бьются над проблемой справедливости, но не хотят признать, что менять надо не только законы, но и самого человека»

Кирсан ИлюмжиновЧто же это такое – справедливость, о которой все говорят, но никто ее толком не видел? Мои постоянные читатели знают, что я давно продвигаю идею витакратии (от латинского vita – «жизнь» и древнегреческого κράτος – «правление, власть», т.е. «жизневластия»), права на жизнь для всех. Эта идея, напомню, подразумевает право каждого живого существа на жизнь, безопасность и здоровье, а для существа разумного – еще и право на развитие и самореализацию. Справедливо? Еще бы! Так отчего же сильные мира сего, как от назойливой мухи, отмахиваются от витакратии, делая вид, что такой идеи не существует?  

Начнем с того, витакратии без справедливости быть не может. Очевидно, что люди задумались о справедливости достаточно давно. Вероятно, даже задолго до Аристотеля и Платона, которых считают первыми разработчиками теории справедливости. Более того, по мнению нейробиологов чувство справедливости прошито в самой структуре достаточно развитого мозга. Специалисты утверждают, что оно присуще даже животным, например, шимпанзе.

29.11.2020 21:48

«Предназначенное расставанье НЕ обещает встречу впереди»

Бату Хасикову снова пророчат скорую отставку, так что битва между ним и командой Алексея Орлова может закончиться пшиком

Бату Хасиков и Алексей Орлов4 октября 2018 года на то время глава Калмыкии Алексей Орлов встретился с руководителем администрации президента РФ Антоном Вайно. РИА Калмыкия сообщило тогда о том, что в ходе встречи Алексей Орлов проинформировал Антона Вайно о текущей ситуации социально-экономического и общественно-политического развития Калмыкии. В частности, руководитель республики рассказал о ходе реализации государственных федеральных и республиканских программ, инвестиционных проектов.

Несмотря на бодрые комментарии в республиканской прессе сразу же после возвращения из Москвы Орлова по республике поползли слухи о том, что по просьбе руководителя АП во время встречи он написал заявление о досрочной отставке. А в марте следующего года отставка действительно состоялась, и место Орлова занял Бату Хасиков.

20.11.2020 18:19

Тенденция, однако…

Бату Хасиков безжалостно выгоняет отовсюду родню бывшего главы Алексея Орлова, а Орлов, в своё время, и сам выгонял неугодных с работы

Алексей Орлов и Бату ХасиковВо что превратилась при Бату Хасикове наша Калмыкия! Тотальный хаос охватил все, без исключения, стороны жизни. Калмыкия сегодня в глубоком кризисе. А тут еще эпидемия коронавирусной инфекции уносит десятки людских жизней и гремит, как похоронный набат над жителями степного края, фактически брошенными без помощи на произвол судьбы. А еще и сельское хозяйство в полном упадке после засухи и нашествия саранчи.

Только местное начальство тупо гнет свою линию – типа, сами вы, крестьяне, в своих бедах виноваты. Мы тут ни при чем. Выкручивайтесь, как можете. Но и это еще не все. В продолжение всеобщего начальственного разгильдяйства началась очередная «охота на ведьм». Неугодных людей выгоняют с работы, угрожая расправой с помощью полиции и прокуратуры. Позор и скандал. Только вот начался он совсем не сегодня и не на пустом месте.

Страница 1 из 39
Яндекс.Метрика