17.07.2020 22:55

Слава Герострата

Зависть, похоже, не дает покоя главе Республики Калмыкия Бату Хасикову

Бату ХасиковГерострат, житель древней Греции, желая обессмертить свое собственное имя, сжег храм Артемиды Эфесской. Бату Хасиков, наш современник, решил покуситься на Степное Уложение (Конституцию) Калмыкии и проспект имени Остапа Бендера. Об этом он и заявил в начале июля в ходе видеообращения к жителям Калмыкии в связи со 100-летием автономии республики.

Хасиков, вероятно, не в курсе, что Элиста – единственный город в России, который может похвастаться наличием проспекта, названного по имени одного из известнейших литературных героев, любимца «домашних хозяек, домашних работниц, вдов и даже одной женщины – зубного техника». Сам проспект и украшающий его памятник Остапу Ибрагимовичу (кстати, первый в России!), несомненно, являются яркими туристическими достопримечательностями Элисты. В любом туристическом путеводителе, на каждом туристическом сайте вам обязательно посоветуют проехать по проспекту и сфотографироваться на память на площадке возле памятника Остапу, окруженному теми самыми «двенадцатью стульями», за которыми охотились незабвенные «Киса и Ося».

14.05.2020 15:40

Кирсан Илюмжинов: «Время хороших новостей зависит от нас»

Всему человечеству, каждому персонально, брошен вызов

Кирсан ИлюмжиновМы в самоизоляции. День за днем. Читаем новости. Среди мрачных новостей попадаются и хорошие. Вот вполне себе позитивная весть: в каналы Венеции вернулась жизнь. Из-за карантина резко сократилось количество туристов, вода стала чище, в каналы вернулись рыбы, дельфины и лебеди. Хотя многие пишут, что дельфины в Венеции – это фейк, но мигрирующие лебеди стали появляться и в самом деле. 

Что еще происходит в мире. Улицы курортных городов Тайланда  атакуют голодные обезьяны.

20.01.2020 15:27

Один в поле

Странный выбор власти: почему чиновники предпочитают защищать гражданина Кипра Дерипаску, а не патриота России Илюмжинова?

Кирсан ИлюмжиновПоговаривают, что накануне католического Рождества в американском Министерстве финансов воцарились паника и истерика, плач и скрежет зубовный. Все оттого, что вышел на бой за справедливость и права человека с заокеанским бюрократическим Змеем Горынычем добрый молодец Олег свет Борисович, Дерипаска, то бишь.

В принципе, вызвал на бой, в смысле, подал иск против Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США из-за наложенных на него несправедливых и незаконных санкций Дерипаска еще весной прошлого года. Но в декабре лихой потомок кубанских казаков одержал крупную победу. Американское ведомство, до сих пор изворачивавшееся, как червяк на крючке, было вынуждено согласиться рассекретить документы, на основании которых российского бизнесмена внесли в SDN – черный список лиц, кораблей и организаций, с которыми запрещено вести бизнес простым американцам. Нервничают в минфине неспроста: грозные документы вполне могут оказаться пустым собранием вымыслов и мутных слухов, а это опустит и без того не блестящую репутацию ведомства еще на пару плинтусов под уровень пола.

26.11.2019 13:57

Особенности калмыцкого наставничества

Команда экс-главы Калмыкии Алексея Орлова подогревает калмыцкий протест?

Бату ХасиковВ начале ноября Вильнюс в очередной раз принимал участников Форума свободной России. Среди полутысячи его участников были замечены такие политические мумии, как экс-чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров, изрядно подзабытая экоактивистка Евгения Чирикова, украинский террорист Олег Сенцов, именующий себя режиссером и прочие, не менее забавные персонажи. Несмотря на то, что большая часть свободороссов действительно прибыла из России, особенную активность на форуме проявили эмигранты из числа бывших властителей умов и денежных потоков.

Яростный лай не вписавшихся в современные российские реалии неудачников в адрес нашей страны вряд ли мог бы слиться в слаженный хор, если бы не щедрая финансовая помощь американских Агентства по международному развитию (USAID) и Национального фонда в поддержку демократии (NED). Все же участников, в большинстве своем не блещущих финансовым благополучием, надо было доставить на берега Балтики, обеспечить им ночлег и какое-никакое питание. Власти Литвы, хоть и поддерживают это русофобское мероприятие всей душой, платить за этот праздник не желают, да им и не с чего.

01.11.2019 00:12

Козе баян, вору сенат, а Элисту – Донбассу

История о том, как Бату Хасиков захотел превратить Калмыкию в республику ХОТ-плейс

Бату Хасиков и Сангаджи ТарбаевСтранные вещи творятся нынче в Калмыкии. Шум, крик и митинги протеста. Дым коромыслом такой, что его уже чувствуют по всему миру. Почему? Ведь раньше было все чинно и благородно. Жили себе тихо. Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов мирно спивался на охотничьей заимке в перерывах между заплывами в ледяной воде и тусклым враньем президенту России.

При этом, говорят, он никогда не забывал о том, чтобы на все вокруг наложить свою лапу. Всех друзей и одноклассников на этом хорошем деле по тюрьмам пристроил. Уж не знаем, насколько они счастливы, но нужно отметить живут товарищи Орлова теперь на полном государственном обеспечении.

Сам Орлов за заботу о друзьях и высокие спортивные результаты по плаванию в холодной воде и ванне с бразильским болельщиком с воплем «офигенно, братан!», получил государственную награду. Мало того, теперь он представляет Республику Калмыкию в Совете Федерации России.

21.10.2019 15:13

Алексей Орлов будет сидеть… в сенате?

Говорят, что назначение Орлова в Совет Федерации почти состоялось. Или уже?

Алексей ОрловЦинизм политиков порой поражает. В марте Орлова со свистом «пнули» из кресла руководителя Калмыкии. К тому моменту в республике трудно было найти людей (кроме волгоградских «экспертов», разумеется), кто бы не ждал этой отставки.

А уже в июне Алексей Маратович почистил политические перышки, расправил поникшие крылышки, захватил мощным клювом наполненные кормушки и орлом закружил над определенными московскими адресами. Цель – кресло сенатора.

Постепенно его отрицательный имидж в глазах некоторых центральных политиков (которым дела нет до Калмыкии) стал исчезать. Зато начало расти либидо «опытного политика», которому самое место в Совете Федерации.

Конечно, Орлову будет трудно повторить возрастной подвиг 89-летнего сенатора Николая Рыжкова. Зато запросто можно отмотать срок по примеру 71-летнего Бирюкова. Тот с 2006 года «отсидел» в Совете Федерации. Сначала от администрации Ненецкого автономного округа, затем от Калмыкии.

01.09.2019 19:33

Алексей Орлов станет сенатором от Калмыкии – нонсенс?

А если правда, если это решение продавит Москва?

Алексей Орлов Цинизм политиков порой поражает. В марте Орлова со свистом «пнули» из кресла руководителя Калмыкии. К тому моменту в республике трудно было найти людей (кроме некоторых приближенных из местного «Белого дома»), кто бы не ждал этой отставки.

Уже в июне Алексей Маратович почистил политические перышки, расправил поникшие крылышки, захватил мощным клювом наполненные кормушки и орлом закружил над определенными московскими адресами. Цель – кресло сенатора.

Постепенно его отрицательный имидж в глазах некоторых центральных политиков (которым дела нет до Калмыкии) стал исчезать. Зато начало расти либидо «опытного политика», которому самое место в Совете Федерации.

22.08.2019 13:47

Дело экс-сенатора от Калмыкии Левона Чахмахчяна будет рассмотрено в Европейском суде

Левон Чахмахчян– Бывает и на адвокатской улице небольшой праздник, – написала на своей странице в Facebook адвокат г-на Чахмахчяна Анна Ставицкая. – Европейский cуд 9 июля 2019 года коммуницировал нашу с адвокатом Кариной Москаленко жалобу по делу экс-сенатора от Калмыкии Левона Чахмахчяна и задал по его делу отличные вопросы нашему правительству.

Главные вопросы: на каких правовых основаниях был осужден в 2008 году, по обвинению в попытке мошенничества, тогдашний член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Республики Калмыкия Левон Чахмахчян? Не были ли при этом нарушены/попраны ключевые демократические права? Российским властям предстоит ответить на ряд подобных вопросов, связанных с той нелицеприятной историей. Причем ответить достаточно оперативно и исчерпывающе. Потому что эти вопросы, рассмотрев жалобу адвокатов экс-сенатора, адресовал Правительству РФ Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

Страница 1 из 32
Яндекс.Метрика