27.01.2020 01:41

Республика Калмыкия все больше погружается в административный хаос

Как Чингис Бериков решил Бату Хасикова правом законодательной инициативы наделить

Бату Хасиков21 января 2020 года СМИ Калмыкии в очередной раз порадовали жителей республики сообщением о весьма сомнительной инициативе республиканских властей. Руководитель администрации главы РК Чингис Бериков на совещании, посвященном обсуждению послания Президента РФ к Федеральному Собранию, внес предложение создать в республике Совет по законодательству при Главе Калмыкии.

По мнению Берикова, главу Республики Калмыкия Хасикова необходимо наделить правом законодательной инициативы и прочими законодательными полномочиями. И вновь созданный для этого законодательный совет при Главе Республике сильно данному делу поспособствует. Так вот на полном серьезе и заявил. Воистину не устаешь удивляться причудливости выдумок калмыцких чиновников высшего ранга.

Как тут не вспомнить Салтыкова-Щедрина, его «Книгу о праздношатающихся»: «Я сидел дома и, по обыкновению, не знал, что с собой делать. Чего-то хотелось: не то конституции, не то севрюжины с хреном, не то взять бы да ободрать кого-нибудь». Полное впечатление, что мотивация наших праздношатающихся чиновников полностью соответствует описываемым классиком персонажам. Все-то им неймется, не то орган законодательный учредить, не то ободрать республиканский бюджет и без того трещащий по швам. Главное, чтобы хоть чем-то себя занять и проявить свою значимость!

Опубликовано в Общество
Яндекс.Метрика