19.08.2020 22:04

Тупое бесчувствие

Эти хасиковы приходят и уходят, а Калмыкия – вечная ценность

Сегодня Калмыкия вновь переживает непростые времена. Как у Некрасова в поэме «Современники»: «Я книгу взял, восстав от сна, И прочитал я в ней: «Бывали хуже времена, Но не было подлей».

Продолжительная засуха испепелила землю. В семи районах республики, где содержатся, в общей сложности, 280 тысяч голов крупного рогатого скота и один миллион 958 тысяч овец и коз, введен режим чрезвычайной ситуации. Но это, похоже, полумеры. Вся республика находится сейчас в катастрофической ситуации. Температура на почве в большей части территории Калмыкии, превышала + 65. И самое главное – бесснежная зима, сменилась весной и летом без дождей. По предварительным подсчетам специальных комиссий районных отделов развития агропрома, в республике погибли 2,8 миллиона гектаров пастбищ. Ущерб составляет порядка 800 миллионов рублей.

Беда еще и в том, что, помимо сложных погодных условий, руководство республики, и, в первую очередь, Бату Хасиков – категорически не в состоянии решать сложные управленческие задачи.

Основной корень бед люди видят в том, что плохо подготовленный и слабо разбирающийся в вопросах народно-хозяйственного комплекса республики, Бату Хасиков не привлек в свою команду опытных хозяйственников, хорошо знающих дело.

Опубликовано в Общество
Яндекс.Метрика